AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 抑郁症求助 [打印本页]

作者: LuluZ    时间: 20-7-2019 17:29
标题: 抑郁症求助
我确诊为抑郁症已有一个多月,月初从国内来到阿德莱德,目前有一个GP,也在看中医针灸推拿,和心理辅导(一次),但仍感觉病情不可控制,请问有没有有经验的朋友分享下资源或方法?感谢!
作者: Mia11    时间: 20-7-2019 23:34
如果比较严重最好找医院开药吃,主要还是靠自己调节有时候,看心理医生我感觉作用不大,我之前有看过,,你有什么压抑的事情可以多找朋友出来聊天、倾诉、逛街玩耍,最好不要自己一个人想太多。。

作者: LuluZ    时间: 22-7-2019 14:42
谢谢
作者: kurosagi    时间: 23-7-2019 12:47
你自己一个人在阿德吗?家人朋友知道吗?

作者: flyzy1990    时间: 24-7-2019 11:15
我曾经也是抑郁症,看病医生什么的都没什么效果,后来也是自己调整好的,主要是需要找个可以持续下去的事情做,且你喜欢

作者: king2019    时间: 24-7-2019 13:48
别想太多,只要关注自己无非两样东西:健康和生命就够了,其他都是过眼云烟

作者: fish-bones    时间: 24-7-2019 18:40
中医说脉不通,西医一般是溃疡,长瘤,骨质增生,这些才算病!抑郁症其实就是自己的主观意识出现了问题,自己需要好好引导一下就可以的。

作者: lghxjy131421    时间: 25-7-2019 11:01
人生不如意十之八九,过几年再回首一切都是过眼云烟,何必纠结,找一个爱好专注下去,做自己,放飞自己,流言蜚语随他去,时间化无终逝去。再有练瑜伽可缓解抑郁

作者: LuluZ    时间: 12-8-2019 16:24
谢谢!
作者: LuluZ    时间: 12-8-2019 16:26
我和我老公两个人 其他家人在国内 我刚来这边还没有什么朋友 我老公的朋友知道
作者: KKKKLLLLXXXX    时间: 12-8-2019 23:26
常做一些自己喜欢的事情就不会的啦

作者: little2    时间: 18-9-2019 11:44
我老婆也患上抑郁和焦虑症, 除了吃抗抑郁药, 我每天陪她練笑功(愛笑瑜珈), 這對她也有些幫助, 當然越多人一起練一起説說話, 效果會更好,如果你有興趣, 我们可以见见面一起練 8)
作者: jingirl11    时间: 24-11-2019 21:55
可以自己调节好的,首先要吃药让自己睡着,其次要找喜欢的事做。不开心的念头出现的时候,不要受他影响,他只是个念头,不是真的。
作者: 氨基酸动脑筋    时间: 28-11-2019 07:00
抑郁症最好有心理医生长期辅导,一次是不够的。如果严重还需要药物干预,配合心理疏导。如果你条件不方便找心理医生,最好你丈夫能够帮助你

作者: BOBz    时间: 28-11-2019 11:42
抑郁症看一次医生300多刀,要是没什么太大严重的病情建议回国治疗

作者: Aaah    时间: 28-11-2019 17:38
你还好吗!你加我v我和你细聊!不要害怕!Suestar888

作者: Lucaszhan    时间: 28-11-2019 18:00
老患者在这。但是我刚来阿德,我的做法暂时是多运动多社交,现在基本不吃药了(虽然医生让我坚持,但自己感觉不吃也行,就是有时情绪还是不稳定)

我自己在国内一直看的医生可以网上就诊,然后我妈去医院拿药给我寄过来。

不开心可以找我唠嗑。

作者: lostinau    时间: 3-12-2019 04:53
中医无用...心理治疗要持续看的,一次只够了解一下你的基本情况,能有什么用?可以考虑药物。运动和冥想都会有一定帮助。

作者: lostinau    时间: 3-12-2019 04:57
有Medicare的话,找GP开个mental health care plan,可以看10次心理医生。如果正在看的心理医生不适合你,可以更换。心理治疗可以有很大帮助。

作者: frank1314    时间: 4-12-2019 20:04
可以去找GP 推荐会讲中文的心理咨询。 可以找city medical centre。 他们有会中文的心理辅导师

作者: jchan0425    时间: 13-1-2020 20:38
GP開一個Mental Health Care Plan, 每年有十次免費Psychologist Consultation。
依時食藥,有能量就多做運動,無動力都可以散步。
抑鬱食慾下降,依時進食亦非常重要。不要墮入抑鬱症的無限輪迴,否則後患無窮。

以上為專業意見。

作者: luck48    时间: 13-1-2020 22:30
最好的办法就是靠自己 不管什么事情 想想家人朋友美好的未来 当你迈出去这个坎坷 你就会发现原来自己是可以做到的!愿你早日迈出去 快乐幸福的生活。

作者: watercress    时间: 13-1-2020 22:58
加油!try for counselling
作者: redseafish    时间: 26-1-2020 15:32
抑郁症要看医生坚持吃药

作者: yangalex1126    时间: 30-1-2020 12:47
建议吃蘑菇 具体自己google

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2