AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 上午参加完见面会(护照更换),现在准备邮寄到大使馆,最后确认一下材料 [打印本页]

作者: Chioz    时间: 12-5-2011 13:19
标题: 上午参加完见面会(护照更换),现在准备邮寄到大使馆,最后确认一下材料
首先,感谢华联会工作人员的服务,我带的资料全,落座不过1分钟处理完毕 :)7 e  X3 X) s0 X( T; }2 ~

# Y$ V/ f. J& x下一步邮寄材料到中国大使馆更换护照,准备材料如下:, K" q0 X) F& P6 \1 d9 L
1. 填好的申请表一份;
  @5 M/ T, l' @4 B7 w( m2. 护照原件;
+ b% R3 e' j5 O) ^3. 护照首页和签证复印页各一份(上午忘了问,签证类别写PR还是887?我写的887,当时对方没问,我现在才想起来,汗)+ \. T- Q# x: a  g
4. 照片3张,其中一张粘贴到申请表上。3 h1 ^. m2 w' l; `7 A3 G/ v2 o
5. 信封2个,其中一个填上自己的名字和地址随其它资料邮寄给大使馆(有的说一个信封就行,因为我们交的10刀邮件处理费是对方买信封用的,不确定)
& ~3 h' |& P" P$ r  }1 j+ m  Z' `% O' H" o
麻烦清楚的TX看看我准备的够不够,谢了先。
& u+ K% U8 |" G" q- K
作者: whisper007    时间: 12-5-2011 13:21
本帖最后由 whisper007 于 2011-5-12 13:22 编辑 $ D4 Q$ l1 j9 c: `6 ?9 t: i

/ G1 W' S/ V3 B7 y9 N估计那10刀是杂费,要准备2个信封,签证类别肯定要写887啦~
作者: Chioz    时间: 12-5-2011 13:26
http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/t553116.htm$ T% ^1 i3 s; k; x2 D
大使馆的网站上的确没提到要给他们邮寄一个信封过去。
作者: Chioz    时间: 12-5-2011 13:38
whisper007 发表于 2011-5-12 13:21
! A1 I7 A+ T7 p! x估计那10刀是杂费,要准备2个信封,签证类别肯定要写887啦~
+ K. T9 p( J5 s
谢谢啦,马上去邮寄,呵呵。
作者: feifeibaobaozhu    时间: 12-5-2011 18:14
谢谢楼主,顺便也核对了一下资料。。。# I9 V: A( J& Z4 m+ g
还在纳闷记账照片呢,原来除了粘贴在表格上的,另外只需要两张、、、
! p3 _; c1 [3 o4 b谢谢咯
作者: ldx4180    时间: 12-5-2011 18:23
我才刚回来。。信封里装得也就是这些了。。只不过我照相花了好久。。然后大家好忙。。都在电话。。。
作者: mq50    时间: 12-5-2011 18:35
那如果想让大使馆把旧护照也寄回来需要写封信告知吗
作者: xijiangyue    时间: 12-5-2011 21:00
本帖最后由 xijiangyue 于 2011-5-12 21:01 编辑 0 c, D$ r$ F0 q4 I+ }
2 I% w( g, g/ b# s0 M% p0 O
我是在华人协会直接买的信封,挂号信,里面是要有一个有你住址的空白信封的~
- _7 U) p4 F( p3 ^
# \# ?  n: n/ |  l. I5 r下一步邮寄材料到中国大使馆更换护照,准备材料如下:
1 }4 ?. {2 e4 i2 O, S8 E' G1. 填好的申请表一份;
, i0 F! r4 L2 R/ C2. 护照原件
4 U- C4 t5 }! o6 S3. 护照首页和签证复印页各一份(上午忘了问,签证类别写PR还是887?我写的887,当时对方没问,我现在才想起来,汗
6 @8 ^. o8 J; s" z4 I4. 照片3张,其中一张粘贴到申请表上。+ N$ e, q4 u, F* ]
5. 信封2个,1个用于邮寄材料给使馆,另一个填上自己的名字和地址随其它资料邮寄给大使馆(确定)
; J- Z5 f$ c5 u+ }9 ]
$ f& ]0 n; V- x/ O: i
作者: qiuls001    时间: 12-5-2011 22:56
信封背面有一栏for the attention of 。。。。要填什么啊??
作者: qiuls001    时间: 12-5-2011 23:05
回复 Chioz 的帖子
& C# b( o  N+ u7 _! E: v. B+ z. t  c& W8 \: _
请问要邮寄过去的信封背面for the attention of 。。。。那一栏要填什么啊。。
作者: xijiangyue    时间: 13-5-2011 18:18
qiuls001 发表于 2011-5-12 23:05 # K! G! b9 p1 d3 j
回复 Chioz 的帖子; E5 r  d% |9 S: e7 Q
; k0 C  C/ E' u8 h
请问要邮寄过去的信封背面for the attention of 。。。。那一栏要填什么啊。。

$ ]! L) m3 L" I$ P, R$ D3 j寄过去的信封只写正面你的地址,背面不用写
作者: mq50    时间: 13-5-2011 19:57
回复 mq50 的帖子
6 n, ~4 G9 w1 I* p1 S* W0 G' b3 Y( I+ A- t, e
多谢。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Chioz    时间: 15-5-2011 09:59
qiuls001 发表于 2011-5-12 23:05 ( H# L/ @  B0 V* j& D
回复 Chioz 的帖子* x% c! A6 f4 p, p7 o; v

* V7 N; c4 P  D0 H  @请问要邮寄过去的信封背面for the attention of 。。。。那一栏要填什么啊。。
3 K$ F7 y# {' J
我没填,这个应该是对方填写的吧。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2