AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 在brighton jetty钓的鱿鱼 [打印本页]

作者: 彩云追月    时间: 22-9-2011 22:27
标题: 在brighton jetty钓的鱿鱼
鱿鱼回来了。
最近经常去brighton jetty钓鱿鱼,每次都有收获。最多一次钓到6条,少的时候也有两、三条,有图为证。
喜欢吃鱿鱼的同学可以行动了。

作者: Leitstern    时间: 22-9-2011 22:46
我昨天去 神马也钓不到 求时间~
作者: ipod-touch4    时间: 22-9-2011 22:48
赞一个,我也吃到过刚钓上来的鱿鱼,用grill烤着吃味道最好了~特别的鲜,海水的味道~
作者: mem    时间: 22-9-2011 22:59
回复 彩云追月 的帖子

今天這么大風你也去了啊?
作者: 马西莫    时间: 22-9-2011 23:42
回复 彩云追月 的帖子

搞的不丑。。。。。。。。。。
作者: 大猛哥    时间: 23-9-2011 00:42
回复 彩云追月 的帖子

BBQ lol~~~~~
作者: dounai44    时间: 23-9-2011 14:03
dddddddddddddddd
作者: dannie    时间: 24-9-2011 11:49
我是美女,可以带我去一个吗?手机:0427060515
作者: yuxiangdogp    时间: 24-9-2011 18:09
我不是帅哥,可以带我也一起去吗?
作者: mem    时间: 24-9-2011 21:47
我一條都沒釣到,倒是撈了10只螃蟹
作者: 彩云追月    时间: 25-9-2011 15:44
回复 mem 的帖子

你太厉害了!螃蟹现在肥吗?下个月我也要开始做抓螃蟹的准备工作了,可能要先去钓鲤鱼,再用鱼头去钓螃蟹,有点复杂。你是用什么钓螃蟹的呢?
作者: 彩云追月    时间: 25-9-2011 15:48
回复 Leitstern 的帖子

我感觉傍晚太阳落山前后鱿鱼会相对多一些,白天涨潮时抓到过,半夜也遇到过一批。有人说清晨也挺多,没试过。
作者: 彩云追月    时间: 25-9-2011 15:54
回复 dannie 的帖子

钓鱿鱼完全不用等人带,自己拿着鱼杆和木虾去就行。没鱼时谁也没辙,鱼多时几乎人人都上鱼,经常看到七、八岁的小孩首先钓上来,说不准的,就看运气。一开始别买好虾,多掛几次地球就成高手了。
作者: mem    时间: 25-9-2011 15:57
回复 彩云追月 的帖子

都是小个头的,最大才12cm.  我用pilchard 或 鱿鱼作饵。
通常我会先把装好pilchard的笼子放下去,然后钓鱿鱼。 等钓到鱿鱼再把它当鱼饵钓其它的鱼。
作者: 彩云追月    时间: 25-9-2011 16:08
12cm已经够尺寸了耶。我舍不得用钓上来的鱿鱼去钓螃蟹,不好意思问一下pilchard 是什么东东?
作者: mem    时间: 25-9-2011 16:15
回复 彩云追月 的帖子

pilchard 也叫 Australian Sardine, 海鲜店大概十一二块一公斤吧。因为很腥而且泡久了也不会变得没味道所以用来钓鱼捞蟹都不错。
你的鲤鱼在哪里钓的?
作者: 彩云追月    时间: 25-9-2011 16:49
鲤鱼是在Murray Bridge钓的。不过现在鱼小而且少,天热时鱼多。
我很小气的,舍不得花钱买鱼去钓螃蟹。{:4_112:}
作者: mem    时间: 25-9-2011 16:58
回复 彩云追月 的帖子

你开车去Mbridge的油费都够你买好多鱼咯 {:4_124:}
作者: 彩云追月    时间: 25-9-2011 17:11
回复 mem 的帖子

这个油费买来了钓鱼爆箱的快乐呀!还有吃鱼的享受,还有给朋友送鱼的开心,还有对钓螃蟹的憧憬,还有我家的花园又有肥料了,还有······,总之,很值的。{:4_126:}
作者: 女子    时间: 25-9-2011 17:16
这个好  准备明儿去钓螃蟹  听说老远的一个沙滩螃蟹多   。一次还没有去过呢~~
作者: mem    时间: 25-9-2011 17:50
女子 发表于 2011-9-25 16:46
这个好  准备明儿去钓螃蟹  听说老远的一个沙滩螃蟹多   。一次还没有去过呢~~

me too  {:4_152:}
作者: aliens    时间: 25-9-2011 23:48
回复 mem 的帖子

mem,话说最近brighton成我主场了。晚上去钓鱿鱼爽。星期五晚上上了个巨物,扯不上jetty,断了触角
作者: aliens    时间: 25-9-2011 23:49
回复 mem 的帖子

哪家店买?买点回来钓australia salmon
作者: mem    时间: 26-9-2011 00:19
回复 aliens 的帖子

第一次没钓到,我还以为你不会再去brighton呢{:4_161:}
我反而是很久没上过鱿鱼了,最近都是鲨鱼和花蟹。 今天改装了个蟹网准备明天去试试。
周五那条有多大?50cm? {:4_114:}
你下次把刚钓到的鱿鱼剪一点触角下来当鱼饵, 说不定还能拉到大鱼。sardine 在central market 和 westfield 都有,越新鲜越好,不容易烂掉。
作者: aliens    时间: 26-9-2011 10:41
头和触角都留着钓鱼。上port jackson shark没意思,还不如拔萝卜。周五去整点bait。你说的central market只有一家鱼店啊?
作者: mem    时间: 26-9-2011 13:01
有一家蠻大的在過道里一邊賣生肉,另一邊是賣半成品的
作者: judytsai    时间: 28-9-2011 19:11
什么是木虾呀?
作者: 彩云追月    时间: 28-9-2011 19:29
回复 judytsai 的帖子

专门钓鱿鱼的一种假饵。有很多多种颜色、形状,你在网上搜一下就知道了。
作者: judytsai    时间: 28-9-2011 19:31
回复 彩云追月 的帖子

恩恩 我也是用那个调的 可是什么也没调上 我cast以后是等呢 还是不停的拉线上来 再抛 再不停拉。。
作者: 彩云追月    时间: 28-9-2011 19:39
我原先也没钓过鱿鱼,到这里才学的,基本都是在网上看的,有很多手法介绍,自己再练练就有经验了。但我觉得能不能钓上鱿鱼还是要靠运气,有时鱼很多,木虾一放下去就有鱿鱼抱。有时鱼少,几个小时整个jetty就没人上鱼,就当在海边玩了。多去几次总能碰到鱼多的时候的。
作者: Chee_s    时间: 30-9-2011 18:02
鱿鱼基本都不需要饵也能钓到 划得来~
作者: mem    时间: 30-9-2011 18:15
回复 judytsai 的帖子

等和不停拉都行。重點是要碰上魷魚。{:4_109:}

我一般是放一個不管,再不停cast一個打發時間。反正每人最多可以同時使用兩條釣線。

tips:  紅色的squid jig最有效
作者: 彩云追月    时间: 30-9-2011 18:52
回复 mem 的帖子

你说“每人最多可以同時使用兩條釣線”,是南澳的规定吗?我看到很多人都是同时放几支杆下去的,我有时也在jetty上绑几个木虾,如果是真的,以后要小心了。
作者: mem    时间: 30-9-2011 19:04
回复 彩云追月 的帖子

對啊,釣線的上限是每人2條,不過每條線最多可以有三個鉤。
作者: 彩云追月    时间: 30-9-2011 19:41
回复 mem 的帖子

谢谢你的提醒。这个规定适用于淡水吗?如果这样的话,爆炸钩是不能用了。
作者: mem    时间: 30-9-2011 20:08
回复 彩云追月 的帖子

是的,淡水海水都一樣。  不知道爆炸鉤是怎樣的,如果是幾個小鉤粘在一起(當作一個鉤用)的話不能粘超過五個小鉤。  詳細法規在 http://www.pir.sa.gov.au/fisheri ... mitted_devices#Drop
作者: 蕏蕏囡    时间: 30-9-2011 21:31
真不错,请问下CITY过去多久啊!
作者: 彩云追月    时间: 1-10-2011 14:44
回复 mem 的帖子

谢谢!我看了一下,爆炸钩是5个鱼钩连在一起的,符合规定。{:4_150:}
作者: 彩云追月    时间: 1-10-2011 14:49
回复 蕏蕏囡 的帖子

从City过去可能挺远的。其实很多jetty都能钓鱼,你找个方便的去就行了。
作者: mem    时间: 1-10-2011 19:19
回复 蕏蕏囡 的帖子

从grote st到Brighton大概20分钟吧
作者: 蕏蕏囡    时间: 1-10-2011 19:38
彩云追月 发表于 2011-10-1 14:49
回复 蕏蕏囡 的帖子

从City过去可能挺远的。其实很多jetty都能钓鱼,你找个方便的去就行了。

怕没这个本事钓

作者: 彩云追月    时间: 4-10-2011 15:01
昨天鱼品大爆发,上了12条鱿鱼。{:4_158:}
作者: 彩云追月    时间: 7-10-2011 09:40
昨天一只也没钓着。看来神马装备、技术都不重要,有没有鱼是第一位的。{:4_193:}
作者: kingas    时间: 18-10-2011 21:20
回复 彩云追月 的帖子

看了这么多鱿鱼贴,你钓的这种貌似最正常,别的我看到都觉得好残忍哦。。。
作者: 红花绿叶    时间: 18-10-2011 21:28
求鱿鱼!!!!!!
作者: 彩云追月    时间: 19-10-2011 12:09
回复 kingas 的帖子

没看明白。鱿鱼应该都是一样的啊?{:4_160:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2