AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问大家的宝宝上child care都哭了多久? [打印本页]

作者: vivid729    时间: 8-8-2012 17:08
标题: 请问大家的宝宝上child care都哭了多久?

宝宝3岁,上cc两周了,哭个没完,我心里很急,请问有经验的爸妈有没有什么好方法让他更快的接受和适应?谢谢
作者: alexwu    时间: 8-8-2012 18:16
我女儿一开始也是,2岁半开始送的,总要适应集体环境,关键是你离开孩子之后他还是哭个不停吗,多和老师沟通,慢慢适应。我们先从1天开始慢慢增加的,现在嘴上说不愿意去,但每次进了CC也蛮开心的,还结交了朋友。
作者: 坐看云起33    时间: 9-8-2012 09:40
我女儿刚开始去的时候就哭,哭了大概一周就适应了,现在到那里都很高兴, 接的时候有时候还不想走呢 。孩子有一个适应的过程,慢慢就好了。
作者: vivid729    时间: 9-8-2012 18:13
alexwu 发表于 2012-8-8 18:16
我女儿一开始也是,2岁半开始送的,总要适应集体环境,关键是你离开孩子之后他还是哭个不停吗,多和老师沟通 ...

她主要是语言问题我觉得,刚来澳洲2个月吧。压力还是挺大的,1岁多就不用纸尿裤了,也从没尿过裤子,从上cc连续两天尿裤子,这个cc还有一个中国老师呢。女孩子我很担心她压力太大,不开心。
作者: vivid729    时间: 9-8-2012 18:16
坐看云起33 发表于 2012-8-9 09:40
我女儿刚开始去的时候就哭,哭了大概一周就适应了,现在到那里都很高兴, 接的时候有时候还不想走呢 。孩子 ...

一周吗??那还真是挺快的。她不开心,我也真是挺闹心的。。。
作者: vivid729    时间: 11-8-2012 17:38
jessie00 发表于 2012-8-11 19:58
我儿子9个月送的,一开始一周2天,所以每次我走的时候都会哭,但是我走了以后马上就不哭了。。后来一周送4天 ...

我也是觉得向国内那样连续的送比较好适应,现在就是周234送,然后一下就在家歇4天,等上幼儿园的时候又不行了。。。谢谢亲了,估计我还是要再坚持一下下。
作者: creation719    时间: 11-8-2012 17:55
我在cc工作。因为宝宝三岁了,情感意识方面已经成熟,所以去幼儿园会哭的比较凶。我带的孩子最多有哭一个月左右的。不过慢慢都好了。可以给宝宝带一些平时喜欢的小毯子,玩具,慢慢就会好起来。
作者: kankan    时间: 11-8-2012 18:13
creation719 发表于 2012-8-11 17:55
我在cc工作。因为宝宝三岁了,情感意识方面已经成熟,所以去幼儿园会哭的比较凶。我带的孩子最多有哭一个月 ...

谢谢你!~~我真是很愁啊,在家就比较黏我们,上幼儿园两周了,还是一提起来就哭。请问您是在哪个幼儿园?
作者: jessie00    时间: 11-8-2012 19:58
我儿子9个月送的,一开始一周2天,所以每次我走的时候都会哭,但是我走了以后马上就不哭了。。后来一周送4天,他就不哭了,现在就改成一周2天,我走的时候又开始有点眼泪了,都已经半年多了
作者: creation719    时间: 15-8-2012 22:17
kankan 发表于 2012-8-11 18:13
谢谢你!~~我真是很愁啊,在家就比较黏我们,上幼儿园两周了,还是一提起来就哭。请问您是在哪个幼儿园?

我在city南两站的CC。宝宝哭主要是因为缺乏安全感。另外都说英文,宝宝会感觉有隔阂。我带过说法语的宝宝,每次都哭着用法语喊妈妈。带上宝宝喜欢的毯子,毛绒玩具,水杯子。也希望老师能找到宝宝的兴趣,早点得到宝宝的信任。妈妈这时候只能咬牙心狠一下了。
作者: xuan.zhang    时间: 16-8-2012 11:48
我儿子送的早,10个月不到就送了,那时候哭的,昏天黑地的,我当时就是送去之后陪他玩一会,等他玩开了再走,如果放下就走小孩子不明白发生了什么肯定大哭特哭,现在是我儿子自己出门之前会选一个玩具带去幼儿园,我们挑的人家还不要呢。另外一个窍门就是如果孩子粘妈妈就让爸爸去送,如果孩子粘爸爸就让妈妈去送,这样哭的时间短
作者: 小城摄影    时间: 16-8-2012 15:48
是够闹心的,孩子一哭,大人都恨不得不走,陪着。。。。
三岁也能沟通了,在家多给她做思想工作,告诉她上cc有什么好处呀,比如三岁了,自己该有自己的朋友了,爸爸妈妈希望她能有自己的好朋友拉。平时她喜欢什么故事呢,选个故事或故事里的人物来结合一下。类似英雄模范作用的。或者诱惑性,告诉她去了cc 等回家后,家里就有魔法仙女来,给她变出好吃的。。。。。总之耐心开导诱导咯。。。
作者: vivid729    时间: 16-8-2012 21:50
小城摄影 发表于 2012-8-16 15:48
是够闹心的,孩子一哭,大人都恨不得不走,陪着。。。。
三岁也能沟通了,在家多给她做思想工作,告诉她上 ...

是啊,也跟她讲,妈妈会早早的第一个接你的。。。走的时候还是会哭一下。而且,只跟着那个中国的阿姨,适应起来比想象的更慢。哎。。。。
作者: 蕏蕏囡    时间: 17-8-2012 22:27
听大家这样说我也很担心将来宝宝去那里了,但是希望她能够学点语言,将来上学了才不会跟不上啊
作者: stapple    时间: 23-8-2012 19:51
刚开始会是这样的,如果不放心,可以白天时候有功夫去child care偷偷看看,或者白天给child care打电话问问孩子情况。有的孩子会在妈妈离开时候哭一会,然后就好了。但是有的孩子会哭很长时间,我在child care 看过会哭将近一整天的孩子。语言不能沟通肯定是她哭的重要原因之一,如果发现她实在不可以在这个幼儿园容纳,可以试着找一个班级里有可以说中文的小孩的child care,如果有中国小朋友陪着她,也许会好些。
作者: luckycat    时间: 24-8-2012 12:01
我儿子9个月开始送的,哭了一阵就好了,现在两岁9个月,过去一年多都挺好的,升班也很顺利,不过最近开始有点不开心了,听阿姨说我一离开就不哭了,每次去接看着都挺高兴的,还给我讲他在托儿所的见闻,还开心的跟阿姨说拜拜,问他喜欢托儿所吗,他说喜欢,早上送之前还说:“妈妈我很高兴,今天保证不哭。”不过一进他平时去的那个班的门,站大概半分钟就开始哭了,怎么都哄不住,也不知道怎么回事,有经验的宝妈们知道怎么回事吗?最近有点头痛这个事。
作者: vivid729    时间: 27-8-2012 20:40
luckycat 发表于 2012-8-24 12:01
我儿子9个月开始送的,哭了一阵就好了,现在两岁9个月,过去一年多都挺好的,升班也很顺利,不过最近开始有 ...

孩子都是一阵一阵的,但都是有原因的吧,估计是在幼儿园遇到什么不开心了?我女儿上幼儿园很不顺利,现在都开始掉头发了。。。我很担心!。。。
作者: vivid729    时间: 27-8-2012 20:41
stapple 发表于 2012-8-23 19:51
刚开始会是这样的,如果不放心,可以白天时候有功夫去child care偷偷看看,或者白天给child care打电话问问 ...

说的很对,所以我准备给他换一个了。。。谢谢
作者: 猪小鱼    时间: 1-9-2012 22:48
偶家的2岁开始去 的 开始不光哭 连饭都不吃的 现在都半年了 全职5天都在 早上去的时候 进门就知道妈妈要走了 就哭 但是偶尔也有不哭跟我说88的时候 去接的时候大部分都是很高兴的 有时候还不走 要等玩够才走 所以我都习惯了 老师也很配合 早上一去 就把他强行抱走 也反馈告诉我 我出门不出几分钟就没事了 玩的可欢了 现在还会跟老师耍脾气 中午也会睡午觉了 总的来说 ok啦 每个孩子性格不同 俺家这个就这样粘人 所以我都习惯她早上来那点小伤感了
作者: 2012may    时间: 2-9-2012 18:55
我打算10个月的时候就把他放进CC了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2