AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 新房老房,你会买哪个 [打印本页]

作者: littleC    时间: 7-1-2013 22:07
标题: 新房老房,你会买哪个
最近和老公争论了半天,在walkley  heigh 的2006年的房子520平米, 还是Wynn  vale的1991的年的房子1000平米,价钱一样,你会买哪个?
作者: yuanzoutianya    时间: 7-1-2013 22:26
买1000平米的 可以盖多一套拿来出售 自己赚一套房子住
作者: ly090716    时间: 7-1-2013 22:28
多少钱一套的啊的
作者: littleC    时间: 7-1-2013 22:29
wynn  vale 的房子是在山上的,看夜景最好,而且后院有个篮球场
作者: littleC    时间: 7-1-2013 22:30
ly090716 发表于 2013-1-7 22:58
多少钱一套的啊的

550k 左右的
作者: littlelu    时间: 7-1-2013 22:31
老房子五六百平米足够了 地大不代表好, 割地卖了也不代表你能赚到多少,  新房子么 好是好 但是材质的确不咋地, 现在的材质一拳就可以砸出洞来,  如果老房子不错 有钱装修下 那还是老房子好
作者: littleC    时间: 7-1-2013 22:38
littlelu 发表于 2013-1-7 23:01
老房子五六百平米足够了 地大不代表好, 割地卖了也不代表你能赚到多少,  新房子么 好是好 但是材质的确不 ...

很有见地:)
作者: nickeyetty    时间: 8-1-2013 21:05
我会买地大的,地会升值嘛
作者: brian1985    时间: 8-1-2013 21:14
都是买不起新房的才住旧房吧,91年的房子在国内根本卖不掉了
作者: johnny1327    时间: 8-1-2013 22:26
wynn vale 有景view 好住,walkley hts.升值較好
作者: liuyajun    时间: 9-1-2013 12:59
恩,学习了。
还是看你主要买房的目的吧。
在山上固然夜景好,但是购物、吃饭啥的,还要跑到山下吧。另外,山上动物繁多,possum之类的就很烦。夏天天热,有山火的风险。

作者: 蕏蕏囡    时间: 9-1-2013 21:09
不是投资的话自己住的话肯定会选新点的,再多看看
作者: weiyiadel    时间: 11-1-2013 11:17
brian1985 发表于 2013-1-8 21:44
都是买不起新房的才住旧房吧,91年的房子在国内根本卖不掉了

这里不是国内,国内的概念很多不适用。请别误导
作者: adelaideABC    时间: 11-1-2013 12:34

既然都挺远的,要是我的话我就选那个地大的,房子是贬值的,越住越旧,只有地是升值的(总的趋势),将来也有subdivide的机会,不过这些都见仁见智了
作者: lwhyx    时间: 11-1-2013 14:35
个人认为还是面积大的房子好些!
作者: laobian    时间: 11-1-2013 15:50
这里房子是在贬值的,地在升值。可是在山上的哪一快,要注意了,太深了,确实有火灾的危险,跑都跑不掉。中国人还是平原住的多。91年的房子很新了,而且那时的材料还不错的,现在房子隔音太差了,就是中看不中用。91年的不老,地又大,英国的房子一百年的算短的了。国情不一样,人家的房子结实着呢。哪像我们国家的大桥都能给4辆超载车给压塌啦
作者: AMBBroker    时间: 11-1-2013 16:04
买自住房是非常个性话的事儿,主要是看你和你老公喜欢那个房子。楼上很多朋友说的都对,但是主要是按照房产投资的角度帮你考虑的,但是买房之后是你们的主要目的是自住,所以还是喜欢那个就买哪个。如果真的要从投资角度考虑的话,下面几项供你参考:首先最重要的是房子的地段,其次是土地面积,最后考虑的才是房子的本身。

还有楼上有的回复拿国内的房子和澳洲的房子来比较的。个人觉得这是是误导,这面的房产和国内完全不一样。如果你仔细观察的话,很多好区的豪宅其实都是有上百年历史的老房,所以什么新房买不起才买老房的话还是不要听吧。
作者: chopstick    时间: 17-1-2013 20:19
Wynn  vale
作者: innkou    时间: 18-1-2013 23:09
看了那么多的回复, 不得不出来说几句.
其实大家说的都对, 但是也不对.
比如说, 不能拿国内的行情和澳洲比, 这句话对, 但是, 也不得不承认, 我们华人也好, 还是澳洲洋人也罢, 对住宅的需求总有相似处, 不能一概而论. 有些的确不能比, 有些还是有可比性的.
事实上, 许多澳洲人买不起新房不得已住就房的说法也是对的, 的确有许多澳洲人是喜欢新房的, 只是不得已买旧房而已, 喜新厌旧, 无论是洋人还是华人, 都是我们人类的天性!

再说说关于大大增值房子贬值的问题.
这个不得不承认是在我们华人圈里最流行的说法, 但也是最大的误导!
假设这个观点成立, 那么那个100平米地的房子售价应该远远超出520平米地的房子才对?
那么请问如何解释两套房子价格一样的现象???

稍有点经济学常识的人就应该明白, 需求决定价格!
换言之, 需求决定增值!
举例来说, 1000平米地的Elizabeth的房子30万, 市场上有3个买家愿意买,
而Burnside几乎不带地的unit30万, 有6个人愿意买,
请问哪个房子的增值会多一点?

所以我想告诉你, 真正的误导, 不在于国内还是国外的行情不同, 而是所谓"地大增值房子贬值"的不付责任的论断. 假如你去看看RP DATA, 你会发现Adelaide10年的unit平均涨幅为7.18%/年, 而house才6.4%/年的涨幅, 难道unit的地还能大过house?

你在论坛上唯一得到的有用信息就是:
自己喜欢的, 就好!
适合自己的, 就好!
"适合“的意思就是说,觉得离开工作啊,交通啊,家庭人口多少的需求啊,购物和教育设施的便利程度啊, 价格上的可承担力啊,你要是觉得都ok,那就叫适合。然后自己觉得新旧程度,装修样式,小区环境是自己喜欢的, 那么就买吧!和520平米,还是1000平米没关系!

希望我的建议对你有用。
作者: johnson888    时间: 19-1-2013 13:46
innkou 发表于 2013-1-18 23:39
比如说, 不能拿国内的行情和澳洲比 ...

我觉得您说的挺好的。
作者: innkou    时间: 19-1-2013 14:35
johnson888 发表于 2013-1-19 14:16
我觉得您说的挺好的。

能对你有帮助就好.
买房自住, 毕竟不是投资, 所以就follow your heart吧.
其实听别人的意见也是白听, 因为大部分人不专业, 怎么可能给你专业的意见?
即便出现个把个人是专业人士, 那也是公说公有理, 婆说婆有理, 只会让你更迷惑, 不是吗?
别一圈"建议"听下来, 原本看中的房子没了, 那才叫个冤!
祝你买房顺利, 如果真想听听中肯的建议, 你可以随时联系我0430 883 028 Daniel,
我在BBS上也有我的房产专栏帖子"Daniel 说投资"系列的, 你有兴趣可以去看看. :)

作者: yuxiangdogp    时间: 19-1-2013 20:36
innkou 发表于 2013-1-18 22:39

说的很好啊,常常在我给客户看完房子之后,很多客户总是会问我这个房子值不值。这真的是个很难回答的问题。我总说我的职业规范圈死了我不能对房产的价值做出评价,我只能就房子的结构给出一个综合的评价。要一句话说这个房子值不值真的很难。主要还是看个人的喜好和需求。

所以我总是和问我这个问题的客户说这个问题我很难回答,我能做得就是尽我所能,把房子的优缺点,地的优缺点告诉客户,最后做决定的还是客户。BUILDING INSPECTOR这个工作就像一个鉴赏家,把一件宝贝的优缺点都看透了,最后买不买是买家说了算的。但是对房子和地没有全面和升入的了解,很难把房子看透,也只有看透了后,才能做出综合和客观的评价。
作者: leadamc    时间: 19-1-2013 22:41
location location location.
作者: Renee    时间: 19-1-2013 23:59
地点很重要。
作者: littleC    时间: 20-1-2013 08:03
AMBBroker 发表于 2013-1-11 16:34
买自住房是非常个性话的事儿,主要是看你和你老公喜欢那个房子。楼上很多朋友说的都对,但是主要是按照房产 ...

经验之谈吗?很中听的喔:)
作者: littleC    时间: 20-1-2013 08:07
innkou 发表于 2013-1-18 23:39

是啊,很认同你的观点哦,客观又很有道理。。。
我们已经搬家了,现在的房子很舒服,我很满意当时的决定。自己需要的才是最好的:)
作者: littleC    时间: 20-1-2013 08:12
yuxiangdogp 发表于 2013-1-19 21:06
说的很好啊,常常在我给客户看完房子之后,很多客户总是会问我这个房子值不值。这真的是个很难回答的问题 ...

是的,中介是要你买房子,inspector 是用来告诉你不要买那个房子。。。。
听说阿德的地移动很厉害,新房老房都有裂缝。你怎么看呢?
作者: innkou    时间: 20-1-2013 09:58
littleC 发表于 2013-1-20 08:37
我们已经搬家了,现在的房子很舒服,我很满意当时的决定 ...

那就恭喜你了:) 自己住的舒服才是最重要.
作者: innkou    时间: 20-1-2013 09:58
littleC 发表于 2013-1-20 08:37
我们已经搬家了,现在的房子很舒服,我很满意当时的决定 ...

那就恭喜你了:) 自己住的舒服才是最重要.
作者: innkou    时间: 20-1-2013 10:12
littleC 发表于 2013-1-20 08:42
是的,中介是要你买房子,inspector 是用来告诉你不要买那个房子。。。。
听说阿德的地移动很厉害,新房 ...

裂缝无法避免! 就好比车开久了就会坏, 人的年纪大了健康状况就会下降, 房子也一样.
许多人喜欢老房子, 认为是双砖的, 很坚固, 其实不然.
就算双砖坚固, 也抵挡不住土地移动带来的损害, 而且里面的线路管道设备终究会老化损害,
其实老房子有时候只是表面看来"坚强",
就算有些老房子真的很坚固,
但是别忘了之前的主人可能是花费了大量的维护费用在里面的,
你要是想买, 那也要做好这笔开销和时间精力上的准备.
去年新西兰基督城大地震还记得吧?
倒的全部是老屋, 而新房, 看似弱不禁风的木结构房屋都没倒, 或者只是轻微损坏.
我不是专业建筑师, 无法中专业角度给出解释, 但是地震来临, 结果和事实已经说明了谁更"坚固".

回到裂缝, 据专业人士所说, 只要不在墙角和门窗角上裂缝就没关系,
那可能只是普通的热胀冷缩引起的裂缝,
但是在墙角/墙脚和门窗角上的裂缝, 那就可能是因为土地移动的厉害所造成的了.
我看过无数的老房子, 裂缝基本是在角/脚位置的,
其中风险我就不用再多说了吧?

另外, 这里我想分享个个人故事:
曾经有个朋友跟我argue说新房不坚固, 墙上一撞一个洞.
老房多解释, 你怎么敲打都不破碎.
于是我就一笑:
请问如果你儿子不小心撞上墙, 你是希望你儿子脑袋上有洞, 还是墙上有洞?
你又有多少的概率去没事砸墙?
我朋友听后突然张大了眼睛无语, 陷入是愿意儿子脑袋上有洞,还是墙上有洞的"沉思"......
作者: innkou    时间: 20-1-2013 10:19
yuxiangdogp 发表于 2013-1-19 21:06
说的很好啊,常常在我给客户看完房子之后,很多客户总是会问我这个房子值不值。这真的是个很难回答的问题 ...

我觉得您做的很对, 有时候没必要去向客户解释什么.
房子这东西就好比我们人, 有几个人能真的把我们的人性看透?
真的看透, 我看就没意思了, 该出家当和尚了.

大家之所以会问这个房子值不值, 表面上看, 是搞不清楚价值和价格的关系,
深层次看, 还是因为内心的恐惧和害怕!
害怕买错了房子, 选错了地段, 给高了价钱.......

这就是人性的弱点, 卡内基早就在他的财富教育中揭示过这个人性弱点了,
因此, 这样的思维阻碍了大部分人获得成功和财富.
没办法, 2/8法则已经"规定"了各人的活法和结果了!

理解您做为Building inspector的辛苦了!

作者: yuxiangdogp    时间: 20-1-2013 12:10
littleC 发表于 2013-1-20 07:42
听说阿德的地移动很厉害,新房 ...

裂缝是个很复杂的问题,要结合房子的总体结构材料来说的,并不一定看起位置一概而论。我感觉一般的工程师,像我这样注册的,有个10年左右经验的,基本能找出裂缝的原因。真正能把裂缝一眼看透分析出发展趋向的是像我师傅那样有30年以上经验的人。

阿德莱德的土质却是不怎么样,全世界倒数第二。美国加利福尼亚是倒数第一,所以土力学里的CBR参数是是根据美国加利福尼亚来命名的。

以前有一次,我看了一个房子,九几年的也不是新房。是一个希腊老头给自己建的,他是和我一样的BUILDER,那个房子我看下来赞不绝口。地基是RAFTER SLAB,墙是双砖,CEILING里的空间够高。唯一美中不足的是屋顶是铁皮,而且地不大500平米不到。后来这个买房人的一个朋友也找我看房,问起我为什么对她朋友的房子评价怎么高?我告诉她,因为那个原来的屋主,希腊老头是个很有经验的BUILDER,他不惜血本给自己建了个接近完美的房子,他住在里面的期间对房子很爱护。这就是原因。但这只是从结构的观点来评价的,如果客户是想买个房子以后赚钱用的,那这个房子就完全不如一个破旧的房子但是有块大地来的好了。如果我自己买房,我对土地分割,建新房等等都是了如指掌的,如果我想赚钱的房,那我绝对不会去买哪种地小的新房了。买房还是目的决定一切的。
作者: littleC    时间: 20-1-2013 21:33
yuxiangdogp 发表于 2013-1-20 12:40
裂缝是个很复杂的问题,要结合房子的总体结构材料来说的,并不一定看起位置一概而论。我感觉一般的工程师 ...

好厉害啊,佩服。。。:-)
作者: littleC    时间: 20-1-2013 21:38
innkou 发表于 2013-1-20 10:42
裂缝无法避免! 就好比车开久了就会坏, 人的年纪大了健康状况就会下降, 房子也一样.
许多人喜欢老房子, 认 ...

这个墙结实与否,把小孩子扯进来不太好吧。
我的一个朋友在northgate的房子,6年的。玩举重健身的时候杠铃甩到靠后碰到墙,碰出个大洞。不过有insurance,只花了一点点fee就修完整了。
作者: innkou    时间: 21-1-2013 10:58
littleC 发表于 2013-1-20 22:08
这个墙结实与否,把小孩子扯进来不太好吧。
我的一个朋友在northgate的房子,6年的。玩举重健身的时候杠 ...

我之所以说到小孩, 就是因为我朋友的小孩因为顽皮撞墙了......
其实也只不过是个例子, 说明点道理而已.
总之, 还是看自己喜好, 自住毕竟不是投资, 没那么理性.
投资就是totally different story了.
作者: 广州小小小    时间: 22-1-2013 21:16
我来阿己5个年头自买房来自住也换了3间都是买下来住一年二年感觉不好就换,新的旧的也有8o年代的房,换得这么多间我认为自住的话还是新的好,在这不要想什么有发展有前途只要住得好比什么都重要。不要把国内的思想带到这里来,这是我在个人的感想。
作者: littleC    时间: 22-1-2013 21:20
广州小小小 发表于 2013-1-22 21:46
我来阿己5个年头自买房来自住也换了3间都是买下来住一年二年感觉不好就换,新的旧的也有8o年代的房,换得这 ...

你换过的房子为什么不好了?搬家不是大事么,你怎么说搬就搬啊。。。
作者: melodyl    时间: 22-1-2013 22:40
新房设备新,要修的较少,老房有大树,环境好,各有千秋
作者: YouYouWu    时间: 19-2-2013 14:13
土地升值, 房子贬值......................................
作者: nikeshox1983    时间: 20-2-2013 12:35
新房好那是一定的啦,不然谁还花高价盖新房啊。
作者: honeyman888    时间: 20-2-2013 19:59
我其实想问下, 比方说买块1000平米的大地, 分开建2套房子, 能赚多少钱。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2