AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 现在南澳买房能享受什么补贴 [打印本页]

作者: woyaojob    时间: 10-3-2013 10:50
标题: 现在南澳买房能享受什么补贴
如果是PR,首次置业能享受什么样的补贴?如果是TR(475)呢?多谢各位的指点啊。
作者: pinkleopard    时间: 10-3-2013 14:30
标题: 现在南澳买房能享受什么补贴

首次購房有first home grant 15000 ( house price <575k)
House construction grant 8500 ( <400k) available before June

可享有高達23500

作者: woyaojob    时间: 10-3-2013 15:13
pinkleopard 发表于 2013-3-10 15:00
首次購房有first home grant 15000 ( house price

多谢解答,但是上面这些优惠是新房还是二手房?印花税有优惠吗?
作者: pinkleopard    时间: 10-3-2013 15:37
woyaojob 发表于 2013-3-10 15:43
多谢解答,但是上面这些优惠是新房还是二手房?印花税有优惠吗?

brand new house or never occupied.

印花稅是沒有優惠的 base on house price.
作者: woyaojob    时间: 10-3-2013 17:28
pinkleopard 发表于 2013-3-10 16:07
brand new house or never occupied.

印花稅是沒有優惠的 base on house price.

啥叫never occupied?偶这方面是小白。。。。。呵呵。
新州啥的都有stamp duty的折扣,看来南澳还是太抠啊。
多谢多谢。
作者: pinkleopard    时间: 10-3-2013 19:46
woyaojob 发表于 2013-3-10 17:58
啥叫never occupied?偶这方面是小白。。。。。呵呵。
新州啥的都有stamp duty的折扣,看来南澳还是太抠 ...

nsw有什麽都有折扣麼?
就是新房建了許久 都不曾有人常住這樣的說法~
作者: woyaojob    时间: 10-3-2013 20:22
pinkleopard 发表于 2013-3-10 20:16
nsw有什麽都有折扣麼?
就是新房建了許久 都不曾有人常住這樣的說法~

我看有人说NSW首次置业,印花税减免3%。
看来南澳这边买二手房,多半也就能享受到first home grant。呵呵。
作者: lifu    时间: 11-3-2013 21:08
如果是首次置业 买的是旧房 能拿到多收钱那
作者: 我爱我家001    时间: 26-3-2013 14:36
如果是首次置业 买的是旧房 能拿到多收钱那??tong wen
作者: catmimi    时间: 26-3-2013 14:38

作者: pinkleopard    时间: 31-3-2013 08:12
katyperry 发表于 2013-3-31 06:12
請問只到6月嗎......6月以後就沒資助了嗎?

以後有
只是剩下15000 還是8000 我忘了
作者: coolqi    时间: 16-4-2013 00:16
作者: AMBBroker    时间: 16-4-2013 10:45
南澳首次置业,如果是二手房的话不超过575K,是会享受$5000的补助的。新房上面的朋友已经解释了。
作者: keepgoing    时间: 16-4-2013 11:53
现在只有5000而已。。。唉。。。。。。。。。。。。。。。
作者: windheli    时间: 10-5-2013 05:00

这些补贴是针对PR和公民的吗?
作者: AMBBroker    时间: 10-5-2013 10:38
windheli 发表于 2013-5-10 05:30
这些补贴是针对PR和公民的吗?

对的,只有PR 和公民首次购房才有。不过如果你现在是临时签证买房,在房屋交割的一年之内拿到PR ,还是可以享受首次住房补助的,金额和条件都是按照你签买房合同的时候为标准。
作者: keepgoing    时间: 10-5-2013 17:16
AMBBroker 发表于 2013-5-10 11:08
对的,只有PR 和公民首次购房才有。不过如果你现在是临时签证买房,在房屋交割的一年之内拿到PR ,还是可 ...

请问您是哪家公司的Broker啊?有QQ么?还真有房贷的事想咨询下~~~可以站内信我哈~~~谢了~~~
作者: AMBBroker    时间: 10-5-2013 21:16
keepgoing 发表于 2013-5-10 17:46
请问您是哪家公司的Broker啊?有QQ么?还真有房贷的事想咨询下~~~可以站内信我哈~~~谢了~~~

你好,我们是朋友贷款。我的QQ 一般不怎么用,有空电话联系吧我的电话0433 851 298,谢谢了。
作者: specialforu    时间: 13-5-2013 09:12
大家解释的都挺齐全,我也学习了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2