AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于澳洲出生的宝宝办理中国户籍,各位妈妈请关注 [打印本页]

作者: 小麦子    时间: 23-5-2013 21:05
标题: 关于澳洲出生的宝宝办理中国户籍,各位妈妈请关注
暂时没有Pr,在这里出生的宝宝的身份也跟着是Tr了,最近才知道如果要给孩子回国办理户籍还很麻烦呢,其中一项就是要找大使馆做出生证明的认证呢,各地的规定可能不尽相同,但这个认证好像是必须有的,请各位打算给宝宝办理中国户籍的妈妈关注这个信息,免得回了国才知道耽误办理。
作者: 如履薄冰    时间: 23-5-2013 21:16
我家超生 办不了户口
正头疼
作者: 小麦子    时间: 23-5-2013 21:20
如履薄冰 发表于 2013-5-23 21:46
我家超生 办不了户口
正头疼

其实也不是办不了,我有好几个朋友在国内都要了老二,我看他们也都搞定了户口问题,呵呵呵
作者: 如履薄冰    时间: 23-5-2013 21:26
小麦子 发表于 2013-5-23 21:50
其实也不是办不了,我有好几个朋友在国内都要了老二,我看他们也都搞定了户口问题,呵呵呵

这个分地区的,有的地方要的钱很少,
有的地方费用太高啊
孩子户口必须和父母一起啊,早知道我就想办法转到新疆等地方了
作者: siyuapple    时间: 24-5-2013 10:57
国内是双独的话,是可以生二胎的啊
作者: siyuapple    时间: 24-5-2013 10:58
如果爸爸妈妈户口不在一起的话,宝宝回国落户,是跟谁落呢?
作者: 假装在纽约    时间: 25-5-2013 23:23
我家超生 办不了户口8 [. x8 u8 L% i$ }5 K1 A. @
正头疼
作者: 在阿德    时间: 26-5-2013 10:56
我是北京的,户口跟着我,户口本籍贯跟着爸爸(规定)。 在澳洲办理的是:约大使馆见面,办理护照。 然后带着宝宝的出生原件回到中国,在中国公证处做的公证。 去上户口时候,要带着出生原件,派出所要看,然后公证见,宝宝护照,还有上户口的时候,宝宝本人必须在国内(很讨厌,北京办的时候护照上要一个入境章) ,另外还有爸妈户口本, 结婚证,准生证,身份证什么的原件,复印件。
妈妈出国时候的一个出境章(北京规定,不懂)
最后跑了n 趟,上好了
作者: 小麦子    时间: 26-5-2013 14:37
sweetye 发表于 2013-5-25 23:44
出生证明是澳洲这边的开给你的,你孩子生了医院给你一个文件袋,他们都填写好的,你按照上面的填写完,然后寄去 ...

恩,出生证明和护照是早就办好的,我是想等回去时给孩子落户口才让爸爸在国内派出所问好都需要啥,结果还需要先在这边做出生证明的认证,所以想着提醒大家一下的,因为做认证挺复杂的,需要时间,呵呵
作者: 小麦子    时间: 26-5-2013 14:42
在阿德 发表于 2013-5-26 11:26
我是北京的,户口跟着我,户口本籍贯跟着爸爸(规定)。 在澳洲办理的是:约大使馆见面,办理护照。 然后带 ...

那还真是挺复杂呢,可是那也就是说您没在这边办认证而是直接拿着出生证明的原件回国到公证处办的公证是么?还有咱在这里生孩子也没有准生证啊?可能各地政策和要求有区别吧
作者: 小麦子    时间: 26-5-2013 14:55
我是北京的,户口跟着我,户口本籍贯跟着爸爸(规定)。 在澳洲办理的是:约大使馆见面,办理护照。 然后带 ...

可能各地办理要求不尽相同吧,也就是说您没在这边办理出生证明的认证而是直接回国办理了公证是么?还有啊,我们在这边生孩子也没有准生证啊?如果回国办理公证也可以的话就不用在这边办认证啦,很麻烦的啊
作者: 小麦子    时间: 26-5-2013 16:23

可能各地办理要求不尽相同吧,也就是说您没在这边办理出生证明的认证而是直接回国办理了公证是么?还有啊,我们在这边生孩子也没有准生证啊?如果回国办理公证也可以的话就不用在这边办认证啦,很麻烦的啊
作者: 小麦子    时间: 26-5-2013 16:31

作者: 在阿德    时间: 28-5-2013 14:11
在澳洲出生了后,所有孩子都要办birth certificate, 这个就是出生证明,在这里大使馆申请护照时候,给他看原件,交复印件。这个出生证明就是带回国公正的那个。准生证不是澳洲的,是中国的,中国的家属,你妈什么的都可以办的,不用本人去, 街道领个准生证,你和老公双方街道或单位盖章,就行了。让家里人一问就行。 不是很麻烦阿
作者: 在阿德    时间: 28-5-2013 14:12
在这边大使馆见面,只办理护照了,没有办理公证。 回国,需要公正的也只用出生证

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2