AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请教关于工作时间表的事情(急),谢谢 [打印本页]

作者: ly090716    时间: 5-1-2014 19:33
标题: 请教关于工作时间表的事情(急),谢谢
你好郑律师:
首先谢谢你前一些时间帮我处理的房屋建筑合同和解答我关于工作上的问题。

今天我想问一些关于工作时间表的问题

我在一个工厂做工 3年,3年以来我的时间表一直是 周3-周日

因为工厂新换一个manager他想把我的周日改成周2,然后把这个shift给另外一个local, 然后给我的理由是buissness requirement.

因为我工作和学习时间冲突的问题,我个人需要做周末的班,能在周中有2天可以上学。

关于这个shift调整我有下面的疑问:
1. 这个shift仍然存在,意味着buissness 还是需要这个shift,manager可不可以用这个借口来减掉我这个shift
2.我在工厂3年多次被评为优秀员工,manager可不可以用local 员工allways consider about the business 这个借口来减我的shify
3.manager希望把好的shift给他熟悉的local是不是有歧视。

如果我不希望我的时间表被改我 应该怎么做

谢谢郑律师  

作者: louis518    时间: 5-1-2014 19:48
一般劳动合同上面只约定每周的工作小时数,不预定具体shift,所以老板可以更改你的shift,没有任何问题。
作者: ly090716    时间: 5-1-2014 19:51
louis518 发表于 2014-1-5 19:48
一般劳动合同上面只约定每周的工作小时数,不预定具体shift,所以老板可以更改你的shift,没有任何问题。

合约上写的是可以根据buisness requirement 更改,可是现在没有这个buiness requirement啊
作者: ly090716    时间: 5-1-2014 19:54
而且他改的时间我是做不了的
作者: 郑玉桂律师    时间: 7-1-2014 13:04
你好!
在一般的情况下,公司的管理层是有权调动你的工作时间表的。除非你有特殊的理据,包括你有其他工作,否则一般来说这是没有反对的理由的。我建议你尽量与公司的经理协商,看看是否能够达成共识。
如果你想进一步咨询,你可以与Fair Work联系,他们能给你一个专业的法律意见。

此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: ly090716    时间: 22-1-2014 22:31
郑玉桂律师 发表于 2014-1-7 13:04
你好!
在一般的情况下,公司的管理层是有权调动你的工作时间表的。除非你有特殊的理据,包括你有其他工作 ...

谢谢回复。上学可以算么
作者: 悄悄    时间: 4-5-2014 22:41
也有同样的问题

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2