AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 交通事故,被撞还要全责 [打印本页]

作者: 000410402    时间: 3-5-2014 23:33
标题: 交通事故,被撞还要全责
3月17日,在days road 和 regency road的交叉路口,我在regency road 向右拐去days road, 一切正常,过线,停车,等待,绿灯变黄灯,我检查对面车辆,有车已经完全停下,我开始右拐,突然另外一个车道冲出一辆车来,撞向了我的车,我和另外一个肇事车主都当时报了警,但是警察反复讲他们不会过去,让我们自己去警察局报警。我当天下午就去警察局报了案,他是全险,我没有保险,第二天就把事故报告发给了他的保险公司,然后每隔一周我都会问一下,大概在六周以后,另外一个肇事司机才递交了他的保险报告。数天以后,我收到电话,保险公司说是我的全责,让我支付一万两千澳币。对方的车是1996年的skyline GST-T,  car sales 上面报价整车才在7000--12000之间。 下面我复制一下我的报告和但是的图片, 请问我应该怎么做才能维护我自己的合法权益。

Details ofaccident:
Atdate 17/March/2014, about 13:30PM there is an accident at the intersection ofdays road and regency road at Croydon Park SA 5008, there are two vehicleinvolved, I am Tao Zhang, and I was one of the drivers, I was on regency roadright line and waiting to do a right turn to days road, I was waiting on theright turn waiting area which same as everyone does and wait the road is clear,then the lights changed to yellow, I checking on the opposite direction to makesure it is safe to turn, I saw there are car stops, then I start turning,suddenly there is a car in the middle line speeding up trying to catch theyellow light, and hit me with his left front corner, and I got hit at the leftrear side of my vehicle. He was traveling from west to east and going straighton regency road.
Here are some keypoints:
1.    During that time, there is not raining, the road is dry; it is totally beable to brake.
2.    The lights changed to yellow and there are car stops.
3.    I did not move until the lights changed to yellow and until I saw thereare car stops, this takes at least 3 seconds and then I start move.
4.    There is nothing between me and his car; we all have clear view betweenus.
5.    I saw car slow down and stops at the traffic light line, and there arecars in the front of him got stoped.
6.    Based on the area I got hit and the area he got damaged, there must besome distance between our cars.
7.    There is no sign he was trying to brake until he hits me.
8.    He suddenly speeds up.
9.    I cannot see his brake lights from front, but when I start turning hisvehicle got enough distance to stop and based on his vehicle speeds.
10.  I believe he did not catch the yellowlight, based on the moment I start moving my vehicle and the area of my vehiclegot hit.

作者: nujeitoaij    时间: 3-5-2014 23:48
保险公司是根据他的描述判定的你的全责,所以找你要钱。不知道你有没有给他保险公司你的描述。但是根据你的描述,对你自己很不利啊。你说他是在黄灯时冲过来的,这样他就没责任了。你试试找找他闯红灯或者当时超速的证据吧。
作者: Pikaqiu    时间: 3-5-2014 23:51
这种情况 按照你的描述 保险公司肯定说是你右转没有give way完全 肯定是你全责 你要明确他是闯红灯 然后撞了你才不是你全责 否则 这真的是你的错
作者: xjcxjc222    时间: 3-5-2014 23:52
保险公司就是认定你没有give way
作者: 000410402    时间: 3-5-2014 23:54
nujeitoaij 发表于 2014-5-3 23:48
保险公司是根据他的描述判定的你的全责,所以找你要钱。不知道你有没有给他保险公司你的描述。但是根据你的 ...

我当然给了他保险公司那个责任报告,我不是在绿变黄之后立马就转的,而是我看到在比他前面的车都停下来之后才转的,而且就从撞击的程度来看,他压根就没有任何刹车意向,反而撞向我之前有加速,同时就算是修车,他的那个修车费也太高了吧。同时我有一个证人,也是认为是他的责任。
作者: 000410402    时间: 3-5-2014 23:56
xjcxjc222 发表于 2014-5-3 23:52
保险公司就是认定你没有give way

是他的车头撞向的我的后轮,我开的是那车挺长的,证明我俩之间还是有一段距离的,他加速撞得我。这样也算是我的责任么,我感觉太冤了。
作者: xjcxjc222    时间: 3-5-2014 23:58
000410402 发表于 2014-5-3 23:26
是他的车头撞向的我的后轮,我开的是那车挺长的,证明我俩之间还是有一段距离的,他加速撞得我。这样也算 ...

最好要能找到他闯红灯的证据,周围有没有监控,还有一点你没有买保险,这很吃亏
作者: nujeitoaij    时间: 4-5-2014 00:00
他只要没闯红灯就没有责任。右转一定要让的。这种情况下,你应该看到对面两个车道的车都停下了再转。因为你已经过线了,就算对面车都停下,也变红灯了,你还是可以继续右转,不算闯红灯。你还是找他冲红灯或者超速的证据吧。
作者: ktd    时间: 4-5-2014 00:25
LZ肯定全责啊,看你的描述他就是冲黄灯而已,连闯红灯都不是,而你右转必须要让直行,整个事实很清楚,几乎没什么好argue的

另外你无险裸奔碰到对方全险基本就是亏,你个人和难和保险公司去斗的,赶快补上吧,至少上个三险,没保险上路对自己对他人都很不负责任的
作者: ktd    时间: 4-5-2014 00:53
000410402 发表于 2014-5-3 23:54
我当然给了他保险公司那个责任报告,我不是在绿变黄之后立马就转的,而是我看到在比他前面的车都停下来之 ...

lz你不用强调他没刹车还加速,事实上他有路权他根本不用刹车

说实话,他有全险又正好想换车,故意加速撞你是完全有可能的,但你还是全责,一点办法没有

保险公司会先付给他钱,他可以高高兴兴换车去,之后就没他什么事儿了。然后你要面对的就是保险公司不断的追债,唉,吸取教训吧
作者: chopstick    时间: 4-5-2014 05:44
顺便建议你不要找律师。我以个人经验告诉你,在没保险的情况下找律师的钱够你再买一台车了,何况就你目前的描述,明显你处于弱势。
唯一有可能扳回一成的就是你说的证人,叫他提供证据给警察,让警察出report判对方负责。当然证言要对你特别有利才可以,就是明确他闯红灯了。超速神马的会弱一点。
另外,即使你拿到警察判定他责任的report,也要做好对方保险公司不承认的心理准备。因为在法律上来说,警察的report没用,警察不属于当时在场的证人。拿report还没吓唬住对方保险公司的话,他们会继续追债的,以至于最后发律师信或闹上法庭。到了法庭的话,记得证人证言对你越有利你负的责任越少。
最后,再说句题外话。警察看见对方是local,你是中国人的话,更会再心理上偏袒对方,无证人的时候,警察会判中国人责任多一些。
祝楼主好运吧,下次记得买保险

作者: lidage    时间: 4-5-2014 08:44
这个情况楼主是求不到安慰的。哪怕对方就是“碰瓷”你也没有任何办法。认了吧,谁叫咱没看清那。警察都不愿意来,就是说明这个是责任很明确的事故。
作者: dvd    时间: 4-5-2014 09:21
可怜的孩子~~~~~~~~~~帮顶一下,唉~~
作者: qpale9872    时间: 4-5-2014 10:04
对方要多少钱你就要给多少钱?!笑话!肯定要坎价啊!保险公司又不是什么中立的权威机构或者政府部门,保险公司就是个体经营者,当然要帮着他们的customer 说话啦!再说那人是全险,保险公司要支付一切费用,那辆车直接报废要付给车主15000,保险公司自己还想赚1000刀. 问你要的越多,保险公司就赚得越多,而且一看你没保险,更肆无忌惮了。

除了酒架和追尾,一般不会有一方100%的责任。况且你这种情况责任的归属也不是很明显(更何况你还有证人),绝对不要轻易跟保险公司妥协,最好能去警察局说明情况,看能不能让警察出个事故报告,分一下事故责任,如果不行,只能自己拿着证据跟保险公司理论了。但是16000太多了,如果能降到10000或者以下,我看你就认了吧。当花钱买教训。
作者: 踢皮球    时间: 4-5-2014 10:32
现在事实很明显的是楼主的全责,除非你有他创红灯的铁证,这个路口没有camera就表自找麻烦了。当然对于对方保险公司的狮子大开口也不用特意去理会,走法庭诉讼是个唯一对你有可能稍微减轻些罚款的途径了。等对方告你上法庭,你去defend吧,这种诉讼一般都是小法庭,双方都不用律师的,自己为自己辩护。看法庭如何判了。最坏打算就是按照保险公司的价格赔钱喽。
作者: 群群    时间: 4-5-2014 13:11
无论如何,除非你有证明他闯红灯的证据,否则就是你全责。

就算你找到他超速的证据,那责任顶多一半一半。。

想证明你完全没责任,那基本没戏。

他的车,基本就可以算报废了,保险公司让你赔的价钱也差不多。

能走的两条路,尽量商量少赔钱。

或者干脆不理他。爱告你就告你好了。。

就算告了你,一句话没钱没人能怎样你。。
作者: 熊宝    时间: 4-5-2014 13:17
右转要让直行,右转灯变黄,如果不能过不要硬闯。
作者: odin    时间: 4-5-2014 16:17
你说你有证人,那他怎么说,如果他证实对方闯红灯,那就对你有帮助,如果他说对方闯黄灯,那就等于没用,而且他是左角撞你后轮,保险公司更可以说你是在抢时间右拐导致fault to giveway,这种情况下人证很重要
作者: 郑玉桂律师    时间: 4-5-2014 23:31
你好!
任何交通事故,双方都有责任的。看到你的描述,对方应该付全责,或最少亦该付90%的责任。对方的保险公司不会保章你的,你要盡快找一位律师,向对方保险公司理論责任的问题。最有力的证据是他撞你车的后半部,表面证据已成立,伱已入交接口,他应停下才对。就算是绿燈,他也不应该撞上你的车。好比人在馬路,汽车就可从撞他吗?
在此希望名位同学考虑买保险,这样才有保障。
如要咨询,请直接与本律师联络。
此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: honey521999    时间: 6-5-2014 21:34
我遇到了一样得情况和你!但警察说即使直行的车闯红灯过去了 也是你的责任 ! 但保险公司要的钱是可以商量的
作者: rosyhui    时间: 15-7-2014 16:59
律师的说法和大家的差距好大的。
作者: adelaide0607    时间: 16-7-2014 03:01
建议你找一家保险公司,详述事件经过,保险公司对保险公司应该能把价格砍下来。责任方面你全责没跑了。经历过类似事件,除非对方闯红灯,否则你全责

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2