AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 向郑律师咨询结婚宝宝问题 [打印本页]

作者: youzicha    时间: 10-7-2014 16:37
标题: 向郑律师咨询结婚宝宝问题
郑律师你好,我和男友在一起快一年了,最近查出来有了宝宝,男友是citizen,我是573学生签今年9月底到期,但是他的身份是前妻担保的还没有超过五年,他是不是现在不能帮我担保?现在我们有了宝宝怎么样可以得到澳洲的医疗保险?谢谢郑律师。。。

作者: whisper007    时间: 10-7-2014 20:25
估计你生孩子只能自掏腰包了,因为你的OSHC应该不包括,你还没有medicare
作者: youzicha    时间: 10-7-2014 20:32
whisper007 发表于 2014-7-10 20:25
估计你生孩子只能自掏腰包了,因为你的OSHC应该不包括,你还没有medicare

oshc好像包括妊娠这一项 但就是有12个月的等待期 我已经读完两年了 应该够了 但是我的学生签证马上到期 要转psw工作签证 这样是不是不能继续买oshc了啊
作者: 郑玉桂律师    时间: 11-7-2014 23:55

你好!
这个问题不容易找答案!让我们分析你的问题先。你同居男友可以和你登记结婚,旦他不能已配偶担保你。即你无法拿到配偶签证。用这个方法拿身份不成!意思是,他基本上幫不到你!你依然是学生签证,签证到期便要回国。有了宝宝,也没有多大关系。你是宝宝的妈妈,出生后,宝宝的身份和你一样,不可长期居留澳洲。就算现在登记结婚,也无補於事,因为你男友始终还未可以担保你!
我提议你登记结婚,然后生宝宝,后向移民部长请原,要求 Ministerial Intervention, 以人道的理据申请留下吧!成功与否,就要看看你的律师代你㝍这份请原书的力道了!
此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: Bambrick    时间: 14-7-2014 14:14
你可以到我们公司,我们律师可以给您半小时的免费咨询,看能否帮您!

http://www.bambricklegal.com.au/home/introduction-to-chinese/
作者: 烟花    时间: 14-7-2014 20:27
郑玉桂律师 发表于 2014-7-11 23:55
你好!
这个问题不容易找答案!让我们分析你的问题先。你同居男友可以和你登记结婚,旦他不能已配偶担保你 ...

如果他们结婚的话,生了宝宝不是可以跟随父亲身份成为澳洲公民吗?为什么要跟母亲身份呢?我老公是PR,但是我还没有PR, 我们的宝宝就是澳洲公民啊!
作者: 郑玉桂律师    时间: 14-7-2014 23:35
你们去Bambrick 咨询吧,他们会给你们免费咨询。
此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2