AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 孩子老流鼻血怎么办? [打印本页]

作者: 小然    时间: 12-1-2015 04:45
标题: 孩子老流鼻血怎么办?
我有个朋友,孩子大概6岁7岁的样子,她说孩子经常流鼻血,不知道是什么原因,也不是遗传。她担心留鼻血会影响孩子的营养流失,另外影响孩子长个子,这样的情况该怎么处理呢? 有没有用同样经历的朋友可以帮忙交流一下,先谢谢了。

作者: 白纸    时间: 12-1-2015 12:52
小孩有可能是鼻子血管比较薄弱。
建议去找GP看看,如果需要可能要看专科医生(鼻咽耳,ENT)。

作者: 小然    时间: 12-1-2015 12:57
哦,哦,谢谢,我告诉她。他们是新移民,来不久时间,不知道要花钱吗?
作者: 包米粒    时间: 13-1-2015 05:54
找GP验个血常规,如果各项正常就没事。有medicare就不花钱。别吃巧克力和油炸食品。我的一个朋友从小流到大,喝中药喝好了。在这边不方便看中医。
作者: chouchou123    时间: 14-1-2015 03:28
别吃巧克力和油炸食品就没事
作者: 小然    时间: 15-1-2015 05:23
哎呦,太感谢了!!
作者: jianxin    时间: 16-1-2015 17:37
澳洲气候干燥,易上火。清火,保湿就好。
作者: PP.    时间: 17-1-2015 15:27
我女儿和几个朋友的孩子都有类似情况,只要不是大量出血,通常不会有问题。注意保湿,长大些会渐渐好起来的。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2