AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 彧趣转载——暧昧 [打印本页]

作者: 彧趣    时间: 17-10-2008 19:13
标题: 彧趣转载——暧昧
       我们暧昧,却不属于对方
       暧昧是,比好朋友再亲一点,但比恋人远一点。
  暧昧是,你会常常在QQ等他在线。当他几天没有在线,你就会有些担心。
  暧昧是,你会不时去他的BLOG看看有没有更新;而且你会留意字里行间,他对你有没有什么暗示。
  暧昧是,有感觉,然而,这种感觉不足以叫你们切切实实地发展一段正式的关系。
  暧昧是,明白人生有太多的无奈,现实有太多的限制。你知道没有可能,但又舍不得放手。
  暧昧是,有进一步的冲动,却没有进一步的勇气。
  暧昧是,他不是你的情人,但似乎他比你的情人更关心你和了解你。
  暧昧是,你会编一条围巾给他,但大家从没有开始过。
  暧昧是,虽然他不是你的情人,但他却会对你说:你对我是十分重要的。
  暧昧是,你感冒时有一个会在晚上打电话来,特意提醒你服药,叫你盖好被子早点睡的普通朋友。
  暧昧是,当你遇到问题解决不了的时候,你找不到你的男/女朋友,你第一个便会想起他。
  暧昧是,每当他提及他的另一半时,你会万箭穿心。
  暧昧是,为了逃避背叛的罪恶感。
  暧昧是,甜津津又同时酸溜溜的。往往从未开始,已叫人不安,患得患失。
  暧昧是,别人以为你们在搞地下情时,你会沾沾自喜。
  暧昧是,别人问你们是否恋爱中,你张口结舌。
  暧昧是,常常挣扎表不表白。你怕表白之后,你既得不到一个情人,却又失去了一个知心好友。
  暧昧是,见到他,你会心跳。见不到他时,你会挂念他。
  暧昧是,两个人都会互相猜想。他是不是已经暗示了什么?我是不是自作多情?
  暧昧是,每天大家都会聊QQ,会互传手机短讯,无规律地偶然约会。
  暧昧是,除了情人节之外,其它的节日,大家都交换礼物。
  暧昧是,你很想多走一步,但又怕会吓怕了他。你会很小心流露自己的感情。
  暧昧是,两个人没有承诺过什么。但虽然如此,你愿意付出的,比有承诺的情侣更多。没有责任,但你却很渴望去承担,不问回报。
  暧昧,是一扇门,你可以停留在门外,也可以踏进房子里面。然后你不可以停留在门下面。门--永不是终点站。
  我们暧昧,我们却不属于对方。
原文链接:http://www.duwenzhang.com/wenzhang/aiqingwenzhang/20080921/18937.html

彧趣所想:
算是无聊吧,下午在图书馆写完作业,无意间发现了这篇文章。感觉这篇随笔对“暧昧”分析的很透彻,用例举的方式,让读者很容易的判断出什么是暧昧。这些天论坛里总是有人不经意的说到“围城效应”,孤单的人想着恋爱的幸福,而恋爱的人想着一个人的空间。而进入暧昧后,就不再是围城效应了,应该是举棋不定或者左右为难。个人感觉暧昧是一种煎熬,让人深陷于意淫的泥潭中——想进一步,但觉得太冒失;想跳出来,但是已陷得太深。而有些人说暧昧的感觉,超过了恋爱,小生认为这是他们的意淫已经达到了一定的高度,戒都戒不掉,就跟吸毒一样。暧昧这感觉,说有就有,说没就没,虽明知产生暧昧后的为难,却在没有的时候,去向往。

作者: 彧趣    时间: 17-10-2008 19:13
利用沙发,强调一点——看归看,别勾起无限遐想就行~

作者: 燕妮儿    时间: 17-10-2008 19:21
我终于证实了一点,
原来我以前与一个男人一直在是暧昧关系....

不过,自从有了我家那口子,
我就主动断了
作者: zhuowu    时间: 17-10-2008 19:32
暧昧 暧昧  暧昧 .....
作者: 小皮球    时间: 17-10-2008 19:55
分析的很透彻。
暧昧,很难说,情不自禁吧,想断又舍不得。
也会想自己这样傻傻的是不是不正常啦
不知道有什么新招可以斩断:cry1:
作者: 海怪    时间: 17-10-2008 19:58
患得患失
作者: 燕妮儿    时间: 17-10-2008 20:01
海怪儿,
请问 你内头像是你家男人吗?
作者: sherryxuchen    时间: 17-10-2008 20:02
知道把握暧昧的尺度的话,好处还是很多滴Q3:
作者: 彧趣    时间: 17-10-2008 20:05
:sensation: 个人感觉,还是那句经典的话——静观其变。进,怕失去暧昧;退,又舍不得,不如保持现状,但感觉不能拖太久,以免憋出病来
作者: 海怪    时间: 17-10-2008 20:05
标题: 回复 7# 的帖子
不是 
呵呵
我單身。
作者: 燕妮儿    时间: 17-10-2008 20:09
那咱坛子里有你中意的没? 
作者: 海怪    时间: 17-10-2008 20:13
呵呵。
没有。
燕妮儿姐有没有什么好兄弟可以介绍介绍啊
作者: 小天狼星    时间: 17-10-2008 20:14
这颜色。。这图片。。好LOLI 啊。。...。。
作者: 荒废的灵魂    时间: 18-10-2008 15:29
暧昧这东西 时间短的时候是享受 时间长了就觉得算个啥米事啊,累!要不进,要不就退
个人比较喜好黑白分明
作者: xzxxzx    时间: 18-10-2008 17:17
作者: luobing1986    时间: 19-10-2008 00:44
挺好的 挺对的~不过总觉得是以前的事情了。。
作者: -.Never    时间: 20-10-2008 03:57
暧昧让人很心碎啊!想放又放不了 不放伤害的最后只是自己!
作者: 麦麦@T_T    时间: 20-10-2008 14:17
始终觉得应该爱恨分明,暧昧太累人。
作者: TT    时间: 20-10-2008 17:32
单方面的暧昧叫做单恋吧?
作者: 彧趣    时间: 20-10-2008 17:46
暧昧是一种煎熬,根本不是什么享受
长期搞暧昧的人,在我看来就是精神上有问题
根本没有什么值得炫耀的地方,更谈不上什么技术
搞暧昧得人,是容易失眠的
所以我重来都不搞 男人要有胆量,想到不如做到
作者: TT    时间: 20-10-2008 17:52
标题: 回复 20# 的帖子
想做但是做不到,不是没胆量
有些事情不是有胆量就能做的

……单方面的暧昧……

作者: 蝶舞    时间: 20-10-2008 17:57
暧昧.累哦  

数字少了不让发 ....:tu: :tu:
作者: 蝶舞    时间: 20-10-2008 17:59
暧昧.累哦  

数字少了不让发 ....:tu: :tu:
作者: 1.沏隨緣    时间: 20-10-2008 18:25
暧昧的好处是你可以同时和多个男(女)朋友在 一起
享受那种是又非是情侣的快乐,不需要天长地久,只需要曾经快乐
又不需要对对方负责 虽然说出来不大另人接受
但事实就是这样
某人曾经享受过很多暧昧 不过现在想真真正正地谈谈场恋爱...
希望在阿德能圆梦
作者: jh_hammer    时间: 20-10-2008 20:00
呵呵,,
作者: 难的看    时间: 23-10-2008 18:50
我的签名 好象也是描述的这个
作者: bintiara    时间: 23-10-2008 19:02
:encourage: :encourage: :encourage:
作者: rementha    时间: 24-10-2008 00:00
类似于自作多情吧~~
暧昧战术——敌不动我不动 敌动我也不动……
作者: 彧趣    时间: 24-10-2008 00:43
还是以静制动的好,别太冒失,大意失荆州
作者: 小天狼星    时间: 24-10-2008 01:16
原帖由 1.沏隨緣 于 2008-10-20 19:25 发表
暧昧的好处是你可以同时和多个男(女)朋友在 一起
享受那种是又非是情侣的快乐,不需要天长地久,只需要曾经快乐
又不需要对对方负责 虽然说出来不大另人接受
但事实就是这样
某人曾经享受过很多暧昧 不过现在想真真 ...

:laugh: :laugh:
作者: 248775424    时间: 22-7-2010 15:10
暧昧是世界上最无耻的关系 {:4_165:}
作者: Yawn    时间: 22-7-2010 15:13
暧昧是世界上最无耻的关系
248775424 发表于 2010-7-22 15:10

08年的帖子都被你翻出来了。。。
作者: 多做A梦    时间: 22-7-2010 15:32
08年的帖子都被你翻出来了。。。
Yawn 发表于 2010-7-22 15:13

也算刨坟狂人了
作者: fhionilessy    时间: 22-7-2010 16:57
回复 31# 248775424

呵呵  发现了  你确实这么认为

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2