| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: sunjing4587

[其他求助信息] 此贴回复给附件的帖子“千万不能跟房东住",

楼主| sunjing4587 发表于 29-6-2009 01:37:26
      那要合同做什么呢?在你们看来合同是废纸吗?

楼主| sunjing4587 发表于 29-6-2009 01:44:19
      扑锅一次,留在电盘上的痕迹根本擦不掉,我给的回复是,下次一定要注意,毕竟东西是要珍惜的,而且我们置办这些不容易,等你自己有家就知道了。可是还是有第二次,第三次。汤汁也是一样啊,房东还要怎么样艺术的回复呢,先放着吧,马上要考试,等考完试再说,总是可以解决的。我不觉得这个不够艺术啊。

楼主| sunjing4587 发表于 29-6-2009 18:19:52
      没有不讲道理的人,生气的原因是无中生有,到网上说一堆房东的不是,可是事实上的,还不是自己没有按照合同的约定内容做事,我这个人是从热心一直做到心寒,刚开始的时候,总是觉得出来的留学生不容易,基本一个星期做几个菜给大家改善一下,要吗包个饺子给大家改善一下,刚买的BBQ也是买了一堆东西,给大家弄,后来因为一件一件事情的反馈,让人寒心,到现在也没有那个心思了。人是要将心比心的,我不是什么恶房东,她的帖子的内容,都是之前在进来的时候约定好的,至于你没做到,不能反过来说是房东苛刻。这个叫做黑白颠倒。没有任何人做任何事情是应该的,如果你将心比心,我会做更多,可是如果你不领情还出言不逊,那就要别人提醒你检讨一下。
      之前看到一个朋友说,这里真的很少房东出来说房客的不好,谁希望没事找事啊,出来都不容易,但是也不能随意的对自己的话不负责任对吧。我家的条件,目前的价钱,也就是想找个人,做个伴而已,你有什么不满意,当面跟我说,那叫有种,跑到背后说些有的没有的,那就另当别论了,现在已经不是很生气了,但是刚好大家在这里都检讨一下,不要总是听到人家说房东有多坏,先问问,约定的事情你做到了多少?如果有人认为合同是一张废纸,也是对诚信没有一点的概念,可能很多人感慨现在诚信的人有几个啊,不过大家都这么想,我想今后诚信的人就更少了,大家就不能一起努力吗?

楼主| sunjing4587 发表于 29-6-2009 18:27:09
      我会包包子,第一次室友来,我就包的包子煮的粥,呵呵。到CHINA TOWN去买发酵粉,这个面粉和发酵粉怎么配比不是很好说,做的时候比较好掌握量,一般用电饭锅带的量器4勺,放一勺发酵粉,和好要揉好面,醒一段时间(大概1个小时吧)。看好不好,用刀切一下,看看里面的气孔,如果有气孔,比较均匀和大一点就是好了。这里卖的蒸锅蒸包子很好用的。馒头和包子的方法一样。

楼主| sunjing4587 发表于 29-6-2009 19:45:00
      发这个帖子没想整谁,我的室友说要是我把她信息发了,就是整她,让她没法在学校待了。
      我就是想争个道理,你发帖子的时候怎么没想到是在整别人啊,阿德莱德很小,坏事传千里,虽然说身正不怕影子歪,可是有的时候你的权利是要自己来维护的。
      不去欺负人家,但是也不能让人家来欺负你吧。小,不懂事,你们小吗?大学本科毕业,进修研究生,也算是受过高等教育了啊。你们要理解,可是当人家看到那个帖子的时候,我不出来把事实讲一下,谁能理解我啊?

楼主| sunjing4587 发表于 29-6-2009 21:14:50
      如果是不依不饶真的让她难堪,她的名字和信息,我早就放上去让大家都知道了。我觉得楼上的道理有点歪,年龄不是做错事的理由,跟经历就更没有关系了,毕竟不是孩子,如果说你做生意让人家骗了,你的经历可以让你第二次长记性,但是说谎是本质的问题。口碑我不怕,想过澄清的所有事情,大家心里都有数了。至于今后房子好不好租,我现在还真的在考虑是不是要继续租了,就算租,也真得是睁大眼睛好好看看,如果有来看房的朋友,我先让她来看这个帖子,呵呵。
      只是对现在的部分孩子有点失望而已。希望这个社会更多人诚实,诚信!

楼主| sunjing4587 发表于 29-6-2009 21:45:52
      各位:
      目前讨论的只是对部分人根本不懂诚信的失望而已。不仅仅是此事,是整个社会的大现象。
      请仔细理解我的意思。如果讨论算斤斤计较,那可能大家理解的定位不同。有个感受跟大
      家分享,我想不是坏事。
      还有我这个帖子也想给部分的算正常的房东讨个公道,也倾诉一下他们的苦衷。

楼主| sunjing4587 发表于 29-6-2009 22:31:35
      bianbian 同学:
      我觉得我已经说的很清楚了,我都觉得要放下的东西,请你在这里不要再挑事端。分享是事实才可以分享的,约定+诚信,就是要规范人的行为的,如果你把自己的话当作是垃圾,那就不能把别人说成是恶劣的人。
      错误有很多种,一种是非故意的错误(这个是可以很容易的原谅的);另外一种是故意的错误(这个我觉得看是什么事情,和每个人的接受度)
      至于我是不是恐怖的人,身边的朋友,和未来的朋友都可以见证。
      还有你说话的语气,是不是有点具有攻击性啊

楼主| sunjing4587 发表于 29-6-2009 22:45:52
      昨天刚注册的啊,时间还真的是巧啊。