| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: fkfly

[其他求助信息] I am new in the town and looking for friends

schweinchen 发表于 19-11-2008 22:36:33

回复 16# 的帖子

估计 他是又老又平~~~~~

楼主| fkfly 发表于 20-11-2008 18:22:06
      原帖由 ktging 于 2008-11-19 21:45 发表
      呵呵...呆了4个月而已...因为才来澳洲5个月吧...TT...
      沿途的风景...手上没相机...没办法记录了...寂寞也是一种享受....
      你的工作怎么老是调来调去的?...

呵呵,engineer 出差是经常的,不过调动工作,主要是看我喜欢不喜欢,或者有没有理由留在adelaide了。
      寂寞久了就享受不出那种美好了,:smilies2:

楼主| fkfly 发表于 20-11-2008 18:28:12
      原帖由 水镜先生 于 2008-11-19 21:43 发表
      非也,我所仰慕他也是因为他知人善用,览众学而通万变,也没意及他又怎样的军事才能,倒是您给了他十万兵之将的称谓,即如楼主所说孔明不善兵战,又何以谈得上安邦,至于说到我,才疏德薄,一介凡夫俗子安敢以寒鸦比 ...

恩……,怎么说呢,看来我们是兴趣不同,说没超过5句话,已经出现很多“非也“之类了。
      我的历史知识都是从小说演义里学的,所以基本都是野史,不好对历史人物进行评价。
      至于“识时务“这也要配合天时地利人和吧,主要是看个人天分了,有很多事情都和年龄无关。

楼主| fkfly 发表于 20-11-2008 18:28:51
      原帖由 schweinchen 于 2008-11-19 23:36 发表
      估计 他是又老又平~~~~~

你们认识?
      或者有仇?:question:

水镜先生 发表于 20-11-2008 19:12:11

回复 23# 的帖子

嗯,是个误会,都怪我不该乱言,忽略了年龄的因素,想法不同,想法不同~~~~~~~~~~~~~~~:smilies2:

楼主| fkfly 发表于 20-11-2008 19:25:57

回复 25# 的帖子

你还年轻,别总伤春悲秋的,很多事情值得去做去经历的,生命不要留遗憾……

不过我也知道,少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。
      毕竟我也年轻过,呵呵,现在我也不老,:face2:
      好在我是学工的,所以也没那么多愁绪

ktging 发表于 20-11-2008 23:10:21

回复 22# 的帖子

一技之长在手。。在澳洲生活真不错。。。呵呵。。。寂寞了很久了。。。习惯了。。。

水镜先生 发表于 20-11-2008 23:31:41
      我本无愁何欲说愁,因景生感,附感于文,是为悲秋,何尔来愁?人生在世,安身立命,索道达志,皆在乎一心,系就系去,奚乐奚恶,各有所异,本无定论,何以以彼度此乎?
        所以我说误会了,我并不是在说楼主老,况将近而立当值壮年,怎可谓老?我只是想说,由于年龄差距造成的沟通障碍是不得不承认的,人看待自己以外事物总是怀有不同的眼光,想法,就是因为本质上我们就很排斥与自己不同的事物,对于自己当然是合理的,可对于他人则是另外的逻辑系统,就好像楼主总喜欢用自己年轻时的心态来衡量我~~~~~~~对您来说一切皆在情理之中,可对于我~~~~~~那就是个误会:smilies2:

softiceck 发表于 21-11-2008 20:25:37
      呵呵,我看来和LZ属于一条沟里的了。

我也是被公司从国内派到AD工作的,来了几个月。加了你的MSN了。下次可以一起去踢球,我也没去过。

RX7 发表于 22-11-2008 18:20:42
      LZ 什么是roling stock industry 啊?