| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: LongBroBro

[灌水] 不论祖国如何,作为中国人的我们都应该感到自豪!

jh_hammer 发表于 7-2-2009 19:46:59
      无论何时何地  都要爱国。

到过 发表于 7-2-2009 23:28:53
      爱国不光是赞美,批评也是一种形式..............

楼主| LongBroBro 发表于 7-2-2009 23:49:08
      1000楼 不容易啊 我也尽点绵薄之力吧
      mickYM 发表于 2009-2-7 20:26

谢谢支持!我们还需继续努力!

david-adelaide 发表于 8-2-2009 00:17:14
      4# 17760704A
      关于爱国这事儿吧,是个挺严肃挺复杂的事情,我觉得17760704A和LongBroBro各有各道理,这事儿最好还是一分为二的看。

首先,咱们要明确一个概念,我们是中国人,爱国爱的是中国,爱的不是执政党,社会的种种弊端缺陷丑闻等等等等不是中国造成的,是管理问题。

其次说道执政党,近几年来,ccp的管理水品与力度还是有很大的进步的,这是有目共睹的,弊端是存在的,进步也是存在的。再说通过地震与奥运会也能看出来,外国人也不个个都是好鸟,ccp也不都是孬种。客观地看,天下乌鸦一般黑,呵呵。

最后说道说道爱国。爱国一定要冷静的爱国。第一不能愤青,只看阴暗面。第二不能盲目爱国,造成狭隘的民族主义啊等等,需要站在全球全人类的高度去思考问题,听起来说的可能有点悬,但是你只有站在这个高度,你跟外国人辩论的时候人家才不会认为你被washbrain了。
      回复 支持 1 反对 0

swift_gmx 发表于 8-2-2009 04:28:08
      看吧看吧!总有些人打着什么“祖国自豪”咯!什么“爱国主义”的旗号!骗“精华贴”!ashamed

祖国发展了,富强了,民主了,文明了!自然国民会爱!不需要什么类似CCP的洗脑与政治宣传!

PS.作为公民个体有必要 ...
      17760704A 发表于 2009-2-7 19:22

那个叫17760704A的人上海人的自我介绍是: "哪里有自由、平等、民主、博爱,哪里就是我的祖国!"
      我就鄙视这种祖国一天一变的人!
      刚来澳洲几天,就不知道自己姓什么了!
      真不知道中国哪里得罪你了,让你有这么大的仇恨,更不知道ccp怎么把你洗脑了,在你眼里,只有西方的宣传才是正确的,别的不说,看看cnn去年的表演,你还这么觉得?

Lilo 发表于 8-2-2009 09:40:14
      支持楼主。林子大了,什么鸟儿都有。热爱自己的祖国,永远是绝大多数华人的心声,如果有那么几只呆鸟要叫,就由它叫唤去吧。

kankan 发表于 8-2-2009 12:08:42
      爱我中华!!!!!!!!!!!

楼主| LongBroBro 发表于 8-2-2009 14:23:14
      支持楼主。林子大了,什么鸟儿都有。热爱自己的祖国,永远是绝大多数华人的心声,如果有那么几只呆鸟要叫,就由它叫唤去吧。
      Lilo 发表于 2009-2-8 10:40

呵呵,有的人别有用心我们也没有任何办法。。。出发点不一样。。。但是相信大多数的华人都是拥有一颗爱国心

木头瓶子 发表于 8-2-2009 14:49:39
      太多了,没耐心看完了,我只说一句:家还不够美,但这是我们的家

BG6QDM 发表于 8-2-2009 22:01:39
      坚定的爱国主义分子路过。。。