| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: atwork

[灌水] 会计生血泪求职路 20130830 期待fulltime!

楼主| atwork 发表于 5-7-2013 21:31:42
      candyiii 发表于 2013-7-5 21:11
      lz 有没有什么面试心得可以分享下啊   
      没有面试过   觉得会很紧张啊

下午刚写了个详细的回复,我copy一下哈,别介意喔!根据企业的类型面试的时间也不太一样,我有面试过像证券交易所这类公司,会有C F O和部门主管一起面试你,大概时间30分钟,问的问题也是很经典的那种面试问题,介绍工作经历啊自己的特长啊可以跟公司带来什么啊未来五年的规划啊某某situation你应该如何应对啊等等(你如果感兴趣我可以把我总结的面试常见问题发给你)。如果是比较小型的公司,一般可能就老板直接面试你,时间就不一定了,有的老板会给你出一些题现场做,专业知识或者性格测试那种,有的老板就是坐那跟你随便聊聊天什么的。所以我觉得面试前做好准备工作还是很重要滴!一定要了解公司的概况啊业务啊什么的,你应征的职位啊(注意把你的工作学习经验使劲往上面套)。然后去的时候一定要准时,我觉得早到10-15分钟比较好,要正装,带上你的打印好的resume和相关transcript,现在vi sa复印件等等。最后祝你好运啦!!面试滚滚来~~~

楼主| atwork 发表于 5-7-2013 21:32:51
      candyiii 发表于 2013-7-5 21:11
      lz 有没有什么面试心得可以分享下啊   
      没有面试过   觉得会很紧张啊

而且,刚开始真的会超级紧张啊,说什么都没用,面试次数多了就麻木了 哈哈

楼主| atwork 发表于 5-7-2013 21:34:07
      RAN2071003 发表于 2013-7-5 21:42
      慢慢来,现在找个像样的工作的确不容易

谢谢!现在这个时期比较困难 真的是要跟鬼佬的应征者争个你死我活。。。

楼主| atwork 发表于 5-7-2013 21:34:27
      RAN2071003 发表于 2013-7-5 21:42
      慢慢来,现在找个像样的工作的确不容易

谢谢!现在这个时期比较困难 真的是要跟鬼佬的应征者争个你死我活。。。

link0707tian 发表于 5-7-2013 21:37:27
      楼主加油 一定会有好工作的

Mkok 发表于 5-7-2013 23:28:15 来自手机
      Lz加油! 可以把你总结的面试常见问题发给我吗?我读marketing 最后一学期,也在求职找工作中, 先谢谢了

jasonadelaide 发表于 6-7-2013 09:45:25
      atwork 发表于 2013-7-5 20:51
      简历定期会添加修改什么的!cover letter会每次都改一下,不过也没有大改。。。

楼主算是找工大军里比较switched on的人 心态好有毅力 值得一份好工作

糯米老虎 发表于 6-7-2013 09:55:11
      不是你的错 现在的市场处于非常非常差的时候

masseffect 发表于 6-7-2013 09:57:25
      楼主好强啊,立志型人才,去年就毕业了吗? 找了一年工作啊? 能八卦下怎么时间间隔那么大呢?
      另外,给你经验,找工作不是靠发简历的数目,是有针对性的简历还有最重要的东西!

networking认识的行业中的referee
      我就总共投了4份简历,2个offer,靠的就是推荐人
      推荐人怎么来? 你平时积累的

xijiangyue 发表于 6-7-2013 09:58:12
      楼主,你星期天去IAA,PY的课上去咨询一个女孩吧,她去年年底毕业,已经工作一段时间了