| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: sunjing4587

[其他求助信息] 此贴回复给附件的帖子“千万不能跟房东住",

楼主| sunjing4587 发表于 29-6-2009 01:44:19
      扑锅一次,留在电盘上的痕迹根本擦不掉,我给的回复是,下次一定要注意,毕竟东西是要珍惜的,而且我们置办这些不容易,等你自己有家就知道了。可是还是有第二次,第三次。汤汁也是一样啊,房东还要怎么样艺术的回复呢,先放着吧,马上要考试,等考完试再说,总是可以解决的。我不觉得这个不够艺术啊。

apple-cat-bai 发表于 29-6-2009 01:45:45
      合同有用。。。但是需要清晰量化。。。如果只写,房客要保持清洁。。那和废纸没什么两样。。。100个人心里对‘清洁’有100种不同的标准。。。。

比如你说的油烟大的不许在屋里,和‘干净’是一个道理。。。。油烟‘大’,多大算大? 你说了算还是房客说了算。。。?

下次再写一定要写细一点,比如室内一律不许煎炸炒,只能炖煮。。。

apple-cat-bai 发表于 29-6-2009 01:50:05
      以后我要是有了自己的房子,肯定不租给别人的,家是放松和享受的地方,这样子感觉已经变成相互折磨,像盯梢特务一样了。。。。

xsl0828 发表于 29-6-2009 01:51:40
      合同有用。。。但是需要清晰量化。。。如果只写,房客要保持清洁。。那和废纸没什么两样。。。100个人心里对‘清洁’有100种不同的标准。。。。

比如你说的油烟大的不许在屋里,和‘干净’是一个道理。。。。油烟 ...
      apple-cat-bai 发表于 2009-6-29 01:45

有道理的,支持下你

天涯共此时 发表于 29-6-2009 02:10:59
      LZ的火气很大,消消气啦,她也跟你道歉了,就算了,至于以后她传不传或者摸黑你,你也管不着她,嘴是长得别人身上的,身正不怕影子歪。不过我跟你说哈,有时候合同就等于一张废纸,写了没有用的~~我当时也很囧~~~
      xulawrence 发表于 2009-6-29 01:43

晕,你的合同合法吗?你的手续合法吗?{:4_112:}

xulawrence 发表于 29-6-2009 02:13:34
      各位就别火上浇油了。这事发生在谁身上都会不爽的。
      LZ呢,也消消气,人家怎么说也还是个孩子吧。孩子犯了错,你多少还得原谅着点不是?
      Lilo 发表于 2009-6-28 23:09

正解,别浇油,更何况人家还住一起,劝劝算了~~

黓-漠北 发表于 29-6-2009 02:47:25
      这事搞的, 老实说有些事情真的不好讲. 其实合同里面最好写下这么一条, 请在退房时保证房屋和你住进来的时候一样。

xulawrence 发表于 29-6-2009 03:07:33
      这事搞的, 老实说有些事情真的不好讲. 其实合同里面最好写下这么一条, 请在退房时保证房屋和你住进来的时候一样。
      黓-漠北 发表于 2009-6-29 02:47

确实不好讲,什么事都是房东和房客之间的事情,别人不好插嘴的~~

且听风吟 发表于 29-6-2009 03:17:20
      其实合同本来就是一个比较抽象的东西,大家服从遵守,心理都舒服一点感觉有个保障。但真的能细节化到点点滴滴吗?不可能。所以LZ不要老是不开心的放在要合同干嘛的气头上。

我也是个二房东,把房子租出去无非就是减低点自己的费用。大家谦让点勤快点,到反而能相处的好。如果一直盯梢着别人让人很别扭,自己也累心。

房客已经知道理亏闭嘴删贴低调了,那就退一步海阔天空吧。

洞房不败 发表于 29-6-2009 10:40:09
      其实清洁的标准 就是搬走时和入住时 保持一致
      所以中介才会准备CHECKING LIST 甚至有的有当时房间的照片
      出门在外的 LZ还是得饶人处且饶人吧 真要闹起来 你的租房合同估计也没有到政府备案过 出了问题也麻烦啊