| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[维修与保养] 请问怠速熄火是什么原因?

楼主
      toli6842 发表于 22-7-2012 22:02:54
      5282 20

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

挂D或者R档车抖动,很容易熄火。挂N档抖动轻微,不熄火。

上周刚做了保养,换了机油和火花塞,之前车抖动,但是没有发生过熄火。保养后发现熄火,是不是可以确定是火花塞或者机油的原因?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      grange 发表于 22-7-2012 22:08:40
      这问题如果在GOOGLE搜索上查找那2秒内就能给你答案   在这里么  看LZ运气啦

板凳
      大猛哥 发表于 22-7-2012 22:22:07
      2点
      1点火  火花塞 导线 点火线圈 一样一样看 是不是火花塞的顺序没给你插对啊?还有可能点火的GAP 不对
      2 油路

地毯
       楼主| toli6842 发表于 22-7-2012 23:16:28
      大猛哥 发表于 2012-7-22 22:22
      2点
      1点火  火花塞 导线 点火线圈 一样一样看 是不是火花塞的顺序没给你插对啊?还有可能点火的GAP 不对
      ...

发动机盖子上面有四条线,是从一条主线上分出来的,1234很清晰,这个应该不会插错......这个应该是你说的导线吧?

火花塞是不是要拿出来才能看到是不是差错顺序了?还有,在拆除火花塞之前,从那个孔里拿出来一个貌似是塑料材质的东西叫什么?底部好像有点锈.....

楼主| toli6842 发表于 22-7-2012 23:17:01
      grange 发表于 2012-7-22 22:08
      这问题如果在GOOGLE搜索上查找那2秒内就能给你答案   在这里么  看LZ运气啦

没搜出来.............哎

ALEX4AUTO 发表于 24-7-2012 07:21:40
      哪年什么车型呀?化油器还是电喷呀?外面修车最拿手就是换三滤,但是问题还是没和你搞好。

相对论 发表于 24-7-2012 07:35:33
      ALEX4AUTO 发表于 2012-7-24 06:51
      哪年什么车型呀?化油器还是电喷呀?外面修车最拿手就是换三滤,但是问题还是没和你搞好。

早哇

楼主| toli6842 发表于 24-7-2012 08:22:17
      ALEX4AUTO 发表于 2012-7-24 07:21

让换fuel filter和air filter,但我感觉不是这个问题。因为换了engine oil和spark plug之后才出现怠速熄火的问题的。

ALEX4AUTO 发表于 24-7-2012 09:07:37
      行行都会出状元,修车也有程咬金

某人病了,发烧,咳嗽。再好的医生也就先下三招:拍片,量体温,验血。我不是医生,但我如果是病人我就知道这三招的钱我是跑不掉的,后面还有一张大BILL 在等我付呢。

很无奈,我们都习惯了这样的思维模式,以至于车坏了的“修车三步曲”也套在了人病了的“就医三板斧”中。

怠速不稳,提速无力,车尾黑烟。。。
      过来先享受一下“SERVICE,换火化塞,换汽油滤清器,换空气滤清器”三个法宝。

可以断定,在现在这个高科技满地开花,以人为本的SOCIETY,不拍片不验血不测体温就看病开药的就是江湖医生。
      我是病人的话,去看病也一定听医嘱要三验的。如果我是故障车主,就糊涂了,修车也要先换三滤吗

naterob 发表于 24-7-2012 17:21:00
      看一看是不是正确型号的火花塞