| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[灌水] 阿德莱德市【十大超级差劲房东】之排行第10名→

楼主
      叶臻玮 发表于 30-9-2010 03:55:06
      35740 305

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

Introduction:
      人留学生,离开祖国的怀抱,不远千里来到阿德莱德求学,很是容易。学习压力{:4_178:} 比较大,不愿为芝麻蒜皮的小事费神。刚到阿德莱德就想找个好房东安定下来过我的小日子。结果。。。。。悲剧发生了。。。。。前不久变和房东不欢而散。哥就这样潇洒得离开了{:4_162:} ,既然房东女士那么爱财,那哥就押金和镑金一分不要,就当施舍房东女士了。

房屋位于Goodwood Road 第19站
      房屋质量★★★☆☆

房屋地段:只有G10过19站等待相当慢30到40MIN一班,G20/21,26站前是不停靠的,房东宣传租房时欺骗广大房客说什么交通四通八达,G30/40不停19站,只停18站。。

房屋不平等合同之3大不合理条约(所有条约均来自一手资料):
      ①:租金每新的四周开始的第一天缴付, 每次付清四周租金。125/WK 包bills(房东亲自提前几天来提醒要交房租!绝对不会忘记!)
      ②:$500镑金由房东保管(应该上缴给政府专有的residential centre保管)
      ③:产生高额电费由房客自己处理(房东会比较3个月前的电费单{未有房客,只有房东},【真神奇,这怎么可以拿来比较?{:4_170:} 】,完全是由房东拿捏)PS:本人只用了共5小时1200W的heater,再也没有使用,就上缴了50澳币。
      房屋主人之专制权力:
      ⒈房东可以无条件,随意进出房客房间,即使房门是关闭的。
      2.房东可以动房客房间内任何东西。                       【理由:房东女士曾经曰过:这个家都是我的,我想进就进。。。。】{:4_169:} 哥服了你了。。。

Main body:
      这个曲折而离奇的故事是这么发生的。。。。。。。。
      请允许我从客观事实角度出发,以时间顺序为大家阐述一下我在这个房子里的悲惨人生。
      入房的第一个月:
      房东大叔帮我从阿德莱德机场免费送到了家中,我稍微瞄了瞄眼前的房间,觉得还不错,就准备安置行李。
      就在这时房东阿姨,蹦呀跳呀的进入了我滴房间。瞬间出现的并不是她的人,而是飞至的一打看似合约的一堆纸,我仔细看了几眼,果然是房屋合约。这个某阿姨(当时还不知道叫啥),微笑中略带尴尬,对我说:这是合约,签个字吧。我扫描了1下,也没细想,就签上了名儿。哎哟,我的姥姥哟,这不签不要紧丫,一签就傻帽了现在。就这样我交了房租和镑金,傻头傻脑的度过了1个月的时光。
      PS:哦,对了,有一件事忘记说了:房东女士路过我房间,发现晚上我做作业开了房灯和一盏8W的台灯,于是乎对我笑着说:"那个谁,我提个意见吧,就是,下次做作业就只开一盏灯,小小一盏灯泡点久了也会产生高额的电费的。” 我还没反映过来,她就走开咧,我很是憋屈!
      入房的第二个月:
      这个月“精彩”来了,着实让我蛋疼!
      距离上缴房租还有5天,房东大叔就催着嚷着对每个房客进行上缴房租提醒。我就想:我是最后1个搬进这家的,还有那么多天,干嘛那么急,缺钱?--------------------不满意度开始提升至10%
      又是一个夜黑风高的夜晚,我放学回家。放下书包便开始做饭,今儿个心情还不错,online test拿了full mark。犒赏1下自己,就做个炸鸡翅吧,哎呀,想想就非常的美味。。。。。。。。。。。。。炸鸡翅快完成了,这时房东阿姨出来了,对我说:喂那个谁,以后不许炸鸡翅了,因为你炸鸡翅的话,油烟会很大,而且油沾上灶台非常难洗,所以以后不许用油了!!!这时,我很是尴尬,我在想:我没听错吧,不许用油了?油烟大?我不是开了最大档的油烟机么?自己住的是厨房隔间,隔的还那么差,漏风的,能不油烟大吗?我房间怎么一点都没有?!油沾上灶台很正常吧?下次擦干净就好了吧。--------不满意度上升至30%  正在这时,房东阿姨神奇般的传授了她的炸鸡翅炸其他食品的工具---一个看上去像电饭煲的炊具,我问房东阿姨:房东阿姨丫,这个真好,哪儿有卖?我下次去买个吧。房东阿姨说:这里没有,我是从国内带来的,这个炸食品特卫生特安全特干净。这时,我相当的无奈,我想:有没有搞错丫,既然没得卖,你装什么B丫,还拿出来show?怎么搞的跟朱真芳女士一样丫!(似乎那时候比较喜欢看非诚勿扰这个节目)------------- 不满意度上升至40%

入房第三个月最后的period:
      房东大叔没有忘记每月例行的催促,这下我乖多了,提早1个星期给他钱了,省的到时候的尴尬。我们宁波人就是潇洒,大气,特别是碰上部分精明,哦不对,瘪三又小气的册老上海人。是极小部分哦,我个人对上海人的印象还是哟西的。

在这最后的日子里,关键的point就是由房东发起的一次非常规性的meeting。
      在会议中,哥坐在上座,哎呀,这个不错,似乎成了这个屋子里的主儿。可是这是不可能的,再大,能大过房东大叔么?即使房东大叔说可以,大叔上面还骑了个朱女士呢,哦不对,是房东女士。这个会议好是寻常,我成了房客与房东“们”的弹劾对象。房客?一言不发的杵在那里,像是这个房间里多了的几件摆设。【在这里,请允许我用插叙的描写手法为大家陈述1下,我的过错:本人经常在线看动漫,综艺节目,因此网络用量比较大,大概1个月23G左右。而家里网络是白天50G,晚上70G分成4人使用。这也是房东所谓的最大不切合点,矛盾最大点。在此,我衷心的对于其他房客说声对不起{:4_158:} 】言归正传,在会议上,房东大叔打头炮,对我说:那个谁,你网络用量太大,今天通过检测发现你用了将近2G,我们家无法提供你网络,为了避免网络用完,我只好掐断网络,而影响到了他人学习。房东女士补了一句:这样你很自私耶!!!房东大叔继续说道:还有平时我不是跟你说了么,人走以后电脑要完全关闭,待机也不行。房东女士女士又补了一句:白天开什么灯,要关掉。这不是钱的问题,你知不知道外面赚钱很不容易,像你一样的从小娇生惯养的怎么知道赚钱的,你又没赚过钱,所以要节约资源,能源。房东大叔:要不你就搬离好了,我把押金和剩余的房租全部退给你,后天就必须搬走。房东女士还是补充强调了1下:对,必须星期2搬离!...........在他们的一唱一和下,我静静的聆听了30多分钟。---------不满意程度上升至100%
      我终于忍无可忍,无法再忍,心想搬是要搬走的,这家不适合我,但是这突如其来的噩耗叫我如何是好?1天之内怎么找房?那么不平等的提议还好意思当中说出来,真够不要脸的狼和狈!但是我不能表达我内心的冲动,我就委曲求全的跟房东大叔说:那就观察观察吧。
      第二天,我奇迹般的找到了房子,将自己隔3天搬离(比预计多了1天)的想法告诉了房东大叔,房东大叔欣然的同意了,也承诺将所有的钱全部退还。
      第三天,房东女士进入我房间,直接说道:昨天我老公不知道情况,由于新房客不满意房间,也由于你晚一天搬离,无法退还你的镑金,剩余房租等查看电费单,超额部分将扣除相应部分。说完边转身离开。这是,我火了{:4_173:} ,骂道:还不是为了钱,装B,那就施舍给你吧。。。。

conclusion:
      对于这个房东女士,和活着憋屈的房东大叔,和这悲剧的房子,千言万语汇聚成一个字:

绝不诽谤他人,只从事实出发。
      希望广大的求房的同学引以为戒,千万别找这样的当自己房东。。。。。

(警告:本版不允许公布他人隐私,如姓名,地址等,现我已经删除 by 雷囧)

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      卖计算器的 发表于 30-9-2010 04:08:54
      这还有排行。。。。{:4_172:}

板凳
      親友團 发表于 30-9-2010 04:16:15
      怎麼就第10 沒有其他的了?~~

地毯
      better 发表于 30-9-2010 05:02:13
      哎....又是不良房东...怎么那么多..{:4_122:}

qijinnian 发表于 30-9-2010 05:19:11
      。。。。。。。。。。。。  唉

hotchick 发表于 30-9-2010 06:25:12
      呵呵~没啥的楼主,记住那话君子报仇~

悄悄 发表于 30-9-2010 06:49:40
      {:4_153:}

裤子掉了 发表于 30-9-2010 06:52:39
      我住第18站,,,,,,,,

。丨°悸陌。 发表于 30-9-2010 07:00:31
      {:4_141:}...悲情的孩子啊啊啊啊...

dounai44 发表于 30-9-2010 07:30:12
      {:4_150:}{:4_150:}