| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: sunfanyue123

[心情随笔] 那人,这事

楼主| sunfanyue123 发表于 24-3-2010 20:57:37

假如真的再有个约会

楼主| sunfanyue123 发表于 28-3-2010 13:14:31
      二十一     
           来到这,搬出Homestay合租房子住,被套,被子,枕头和床单都是现买的,发现一个特点,大家买的被套都没有拉锁或者扣子。我睡觉是个不老实的人,以前无论是爷爷奶奶还是爸爸妈妈和我同睡时,都说我晚上睡觉是在打架,这导致我往往睡着睡着就不自觉的钻到被套里,想起以前学过语文书上学过的一篇装在套子里的人,这算不算暗喻?

以前在学校受部分德高望重的装在书本里的学富五辆三轮的老师们欺骗时,语文老师说过,明喻是本体喻体都存在,暗喻是喻体本体都存在,这直接导致我在一次月考中关于明喻暗喻的区得了0分,真是一个会教书的好老师。我想,我这辈子所有的老师中,最差劲的就是高三的了,命运波折的是,她恰巧还是我的班主任,惹不得,惹不起,在此暂称为X老师。然,此X老师语文学术性强,经常咬文嚼字,政治思想性更强,经常会拉拢部分人员,疏远部分人员,甚至灌输给其他老师关于这个学生如何不好的概念。也许我班的纪律差是有名的,可是仅仅是有名还没有坐上第一的交椅的原因是因为两个班的存在,一个是可以上学自由进出校门的,一个是干脆就不怎么有上座率的,老师比过了气的明星还惨,往往寥寥无几个粉丝,还大多在桌上练趴桌睡觉是怎样不流口水的。

我的新班主任,也是我高中时期最后一任,恰巧是前一个班的班主任,并且在在任时教过后一个班。开学第一天,X老师对我们说,我以前教的那个班是非常好的一个班(开除了2个,辍学了1个),虽然有同学被开除,但他们都是敢做敢为敢于承认的诚实的人,是男子汉。这话说出来后,我就觉得完了,这个X老师傻逼也就完了,还是带着偏见来的,这无非就是骂我们是经常打瞎子骂聋子的的学生,这学校成残疾救助学院了。

如果以后有钱我一定投资天津南开翔宇学校,太能挣钱不说,一定要先把这X老师开除了,她自己就是个敢做不敢为的人,经常没通知我或者问过我就擅自把我家长请来学校,还不给茶喝,不用会议室接待。虽然我家长不是很忙的人,但如果将来我成了家长一定不会因鸡毛蒜皮的小事来光顾学校、

不知不觉间说了21篇牢骚的话。

楼主| sunfanyue123 发表于 28-3-2010 22:25:32

一切的一切的一切。

Nicole-202 发表于 29-3-2010 19:41:20
      LZ,佩服你的文采。。。

nannan886 发表于 30-3-2010 00:02:35
      好能写啊~乖弟弟~姐先做个记号~明天再慢慢看~

楼主| sunfanyue123 发表于 30-3-2010 00:47:30
      回复 86# nannan886

小妹妹。有好多东西值得深思的=。=

ice~芊芊 发表于 5-4-2010 16:37:45
      咦~没了?~

楼主| sunfanyue123 发表于 10-4-2010 22:19:47
      二十二
           愤青与粪青的区别应该还是有区别的,粪青是个遇到什么事都要抱着文革心理批判一番, 然后用各种方法抒发着自己的种种不满与抱怨,恨不得让全世界都知道他的不幸遭遇。情况好点的大动口水,情况坏点的大动干戈。这好像让人觉得粪青是个没修养的人,只会满嘴跑粪,说不出什么好话。  其实一个人的修养不是看他说的话有没有深度,而是看这个人的品德与人性。不骂街的人不一定就有修养,也许他只因为不会写那些脏字而不敢骂,万一骂的时候被人家问你会写这几个字么就骂?如果不会写,那多尴尬。这年头当个有修养的人不如去当城管。

小时候总觉得大人之间好假,两个大人见面第一句话总是要先找点对方的什么夸夸,比如带着的孩子还看的过去就说你家的孩子好尊啊,将来当个明星前途不可限量啊;要是碰上长的看不过去就说你孩子学习肯定好,将来上个好大学前途不可限量啊;要是碰上又不好看又不爱学习的就说,小时候越淘气的孩子将来就越有出息,你们孩子就差在床上拉屎了,将来肯定能当城管前途不可限量啊。

记得以前小时候邻居家的老奶奶总爱当着我家人的面前摸着我的头说我长的尊啊(有图有真相),学习好啊(小学时不幸当了3年大队长),是个前途不可限量的好小孩啊,然而我每次都注意到她摸我头前,要么就是用手摸摸鼻子湿度,要么疏通下跟粪池一样的耳朵,害的我每次都要躲着她走,然后每次都在她背后把她恨恨骂了一通。

说说近况,一句话概括。just let it be ,when enough time passes,memories can measure what the next step will be and where to go,a long path .

johnson521 发表于 17-4-2010 13:30:23
      轻轻地走了,不带走一片云彩……淡定,淡然,淡漠。快乐接受一切……

将军 发表于 27-4-2010 18:21:13
      决定慢慢品味,顶~~~~~~~~~~~