| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 村姑

[其他求助信息] 新人一枚,想问下怎么办理公交卡或者公交票呢

stefanie~ 发表于 26-3-2013 13:11:03
      村姑 发表于 2013-3-26 12:37
      什么样子的小旗呢?

黄色的 上面有个车 好像一般的便利店都可以的

楼主| 村姑 发表于 26-3-2013 13:14:05
      stefanie~ 发表于 2013-3-26 13:41

相当的感谢哦。下午出去看看。 多谢了

楼主| 村姑 发表于 26-3-2013 13:15:31
      六合江山 发表于 2013-3-26 13:40
      黄色小旗子,上头写着adelaide metro。
      基本上每个小卖部都有。

恩恩,谢谢。

楼主| 村姑 发表于 26-3-2013 13:16:08
      stefanie~ 发表于 2013-3-26 13:41

相当的感谢哦。下午出去看看。 多谢了

Mr.S 发表于 26-3-2013 17:47:20
      问村姑好
      这ID好亲切的说。。

小方搬家 发表于 26-3-2013 17:54:47
      村姑 发表于 2013-3-26 12:32
      又长见识了 2 section.
      但是还是什么也不懂

每条线路都会有好多 section,类似于区间。2 section的意思就是坐车可以跨越两个区间可以用的票(一般是7-10站)。但是这种票只能用一次(不是2个小时有效)。基本都是成人用,打个比方,如果你从 goodwood rd stop 4 上车的话,如果只是到city 工作,不转车的话,那么就买 2 section 的票,
      如果你是学生那么就不用考虑这个了。学生票是最便宜的了而且是2小时有效的票。

Prototype 发表于 26-3-2013 19:38:45
      只要是NEWSAGENCY都可以买的到.
      可以办卡.高中生卡便宜点(要学生证,要诚信!);大学生卡贵一点,成人卡最贵.
      也可以买票.
      这里有PEAK TIME 和非 PEAK TIME(9:00到下午3:00)
      PEAK TIME,刷卡贵一点,非 的时候便宜点.
      票分红票 黑票 是用来不同时段的.可以刷很多次.
      建议办卡,方便.
      熟了之后随你用什么-.-
      办卡卡费3.5刀.可充钱.
      建议充20到30刀,因为掉了不可挂失.

Prototype 发表于 26-3-2013 19:41:21
      2小时之内刷卡不重复收钱哦~
      总结:买张卡,并充钱,并拿你那条路上的公交时间表(很重要,先去找找你家附近都有哪些线路),看不懂可留言给我-.-
      还有TRAM(城际电车免费,除周末.不过周末一般都要用卡转车转TRAM的...总之,自觉,并看情况~)

楼主| 村姑 发表于 26-3-2013 19:49:36
      六合江山 发表于 2013-3-26 13:40
      黄色小旗子,上头写着adelaide metro。
      基本上每个小卖部都有。

谢谢

楼主| 村姑 发表于 26-3-2013 19:51:03
      Mr.S 发表于 2013-3-26 18:17
      问村姑好
      这ID好亲切的说。。

初来乍到,多多指教。 还什么都不懂嗯,各种学习中。
      羡慕你们了。