| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zzy6113

[私房菜外卖] 【妞妞妈的手工烘焙Joysweet】

楼主| zzy6113 发表于 29-12-2012 15:42:39
      douglass1980 发表于 2012-12-29 15:18
      妞妞妈,想订一个六寸蛋糕给爸爸生日,父母来澳半年,照顾我的新生小妞妞,马上就要离开了,不知道都要选定 ...

老人家喜欢什么口味的?蛋糕体可以选抹茶,巧克力,原味的。一般生日蛋糕都选水果奶油的。

楼主| zzy6113 发表于 29-12-2012 23:17:09

去朋友家作客,伴手礼之一--豆沙酥饼

我的博客:http://blog.sina.com.cn/bbmmnn197219732010

楼主| zzy6113 发表于 31-12-2012 14:18:40

昨天做的水果奶油蛋糕和巧克力奶油蛋糕。第一次用圣安娜花嘴,裱的有点丑,缺少草莓点缀的蛋糕也不出彩。

我的博客http://blog.sina.com.cn/bbmmnn197219732010

楼主| zzy6113 发表于 3-1-2013 21:06:28

2013年的第一烤--低脂健康型的香蕉蛋糕。此款蛋糕用料为香蕉,light olive oil 及常规的鸡蛋、面粉、牛奶、糖。相比浓厚的buttercake,当之无愧的低脂健康!(如需作法,请移步至我的博客)呵呵,对于偶吃惯了重口味蛋糕,这个蛋糕清淡了点。

我的博客http://blog.sina.com.cn/bbmmnn197219732010

楼主| zzy6113 发表于 5-1-2013 22:50:19

下午shopping,买了面包粉(高筋面粉),没hold住,晚饭后立马动手,历经四小时,培根玉米包重出江湖。用pasta machine压出了手套膜,成品拉丝效果不错。忍不住,吃一个。

我的博客:http://blog.sina.com.cn/bbmmnn197219732010

楼主| zzy6113 发表于 6-1-2013 14:47:25

周日,妞妞和妞爸玩的不亦乐乎,偶又得空,可以折腾了。今天就山寨一下在网上看到夏朵的抹茶蛋糕派。原作的蛋糕派从上到下分别是抹茶酱+红芸豆+白奶油花+抹茶奶油,抹茶戚风,红豆沙,抹茶cheese cake,最后以派底结束。烤了抹茶蛋糕和现买的派皮(家里屯了太多,的快点消耗)。派底凉后倒入抹茶cheese cake,冷藏;冻实后加一层自制的红豆沙;再加一层抹茶戚风;我多加了一层抹茶慕斯,冷藏冻实;打发奶油,外围裱了圈奶油花,中间裱入抹茶奶油(妞妞称之为“面条”),最后淋上自制抹茶酱。
      配方来自妞妈的乱乱做。
      我给这个甜点起名为:抹茶交响乐

我爱我家001 发表于 6-1-2013 22:16:55
      又勾起我吃甜品的欲望!!!

我爱我家001 发表于 6-1-2013 22:18:14
      我想吃豆沙酥饼,看起来好好吃的样子!

楼主| zzy6113 发表于 7-1-2013 15:48:19
      我爱我家001 发表于 2013-1-6 22:48
      我想吃豆沙酥饼,看起来好好吃的样子!

^_^,我们家三个也都爱吃豆沙。

楼主| zzy6113 发表于 7-1-2013 15:56:54
      今天做的水果奶油,抹茶戚风蛋糕体。这次的草莓太好看,但相对于6寸的蛋糕装饰,太大了。可我又不忍心破坏了,思来想去,直接对半切后放上吧。加了几颗蓝莓,几片苹果,这次就朴素点吧。