| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Hanka2

[其他] 第一次养猫咪的朋友注意啦~~~~~~!

maggieli 发表于 1-2-2012 15:13:44
      回复 houhou1988 的帖子

我以前住2层楼的时候就是把litter tray放在楼下,猫猫睡在楼上的。你要训练猫猫去litter tray上厕所,猫眯一般都很聪明,不用太久就会知道litter tray是厕所。猫猫习惯用litter tray以后,不管睡在哪里上厕所的时候都会去找litter tray. 我那时候是把litter tray放在楼下的洗衣房里,当然门从来都是开着的。我的猫眯只有耍性子发脾气的时候才随地大小便。。。

mandy1629 发表于 1-2-2012 17:14:43
      5.  如果是从朋友家带回一只成年猫,最好能要求带回一件这只猫所熟悉的用品。例如,这只猫平常用惯的便盆或猫窝或玩具,它会感到比较安全,而能较快地在新地方安定下来。

第一周要看紧点,要不猫猫会跑出去找旧家的.

Even 发表于 4-2-2012 21:03:47
      支持LZ的专业贴。。猫猫确实很可爱,希望每个养猫猫的朋友都能好好的对它们。

楼主| Hanka2 发表于 8-2-2012 16:05:19
      回复 houhou1988 的帖子

这个很容易了,猫猫上厕所是非常有规律和固定地点的,只要看好前两次的就没有问题了,你可以先把猫砂盆放在楼上,一周后再转移到楼下,只要带她去看过放置的地点,它就会记住的。
      当你指给它看猫砂盆的时候要把它抱进盆里,抓住他一只前爪,然后一边用他的爪子刨沙子一边告诉它‘记得要便便在这里’就好了

楼主| Hanka2 发表于 8-2-2012 16:06:08
      回复 Even 的帖子

谢谢你{:4_172:}

ly1984629 发表于 8-2-2012 18:54:40

ly1984629 发表于 8-2-2012 18:56:05

ldx4180 发表于 8-2-2012 19:03:37
      回复 Hanka2 的帖子

有狗一只,我觉得猫猫虽然不及狗 聪明,但是更通人性,他其实听的懂你的意思 ,愿大家善待宠物。  也请多发好帖。 :)

楼主| Hanka2 发表于 15-2-2012 21:37:04
      回复 ldx4180 的帖子

谢谢你帮忙置顶,希望爱猫的盆友们都来说说自己的经验阿

永远的安安 发表于 6-3-2012 20:12:36
      大力支持!!!我们家几个小朋友最会干的就是他们爸要是乘我不在偷偷揍了他们,等我回来立马告状仇恨地看着我老公然后进行各种报复。