| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[求购] 求购经济省油车

楼主
    simpleman 发表于 30-6-2014 14:37:54
    4531 12

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    红玫瑰女皇 发表于 30-6-2014 19:33:32
    http://adelaidebbs.com/bbs/thread-625922-1-1.html
    2011年9月新买Toyota Corolla,降价13000出售,超级省油

板凳
    dawpark 发表于 30-6-2014 20:42:03
    预算太高了,能拿出一万,就不要买旧车了。

地毯
     楼主| simpleman 发表于 30-6-2014 21:49:17
    dawpark 发表于 2014-6-30 20:42

呃,最近在阿村论坛里面只关注二手车了,还没考虑过新车呢,呵呵

楼主| simpleman 发表于 30-6-2014 21:52:02
    红玫瑰女皇 发表于 2014-6-30 19:33
    http://adelaidebbs.com/bbs/thread-625922-1-1.html
    2011年9月新买Toyota Corolla,降价13000出售,超级 ...

谢谢!不过超预算啦

adlbhorse 发表于 30-6-2014 23:50:55
    dawpark 发表于 2014-6-30 20:42

我的意见刚好相反,除非你买新车后就打算开个10年或15-20万公里以上,不然三五年后就卖车换车的话,亏得更大,简直就是跌一半以上。

我以前读书的老房东,一个只把车当纯粹日常交通工具使用的传统澳洲老人,从不乱逛,就是市内需要才用车,一辈子都是买新车,这辈子就买过四辆新车。第四辆就前几个月刚买的nissan pulsar, 已经68岁了,他说这就是他这生最后一辆车啦。我跟他住时,他的第三辆车还是手摇玻璃,手调后视镜,没有自动巡航,我跟他说你看到新车那么多新功能不想换车吗,但他不为所动,还是开了14年15万多公里,前几个月才换了有这些“新”功能的新车。

我来这十二年,都已经换第四辆车啦。从福特,马自达,尼桑到丰田,还没试过本田和德国车,觉得好像什么牌子都想试试啊。二手车,只要你买得好,其实性价比更好。我开过的所有车,除按要求保养外,从没有一辆要额外花费修理过。跑堪培拉,墨尔本,还有经常晚上随意的兜风3-4百公里,没有一次被抛锚在路边过,倒是看到别人抛锚在路边几次,而且几次都是三菱的车,holden也偶尔见过一两次,所以我对三菱有不信任感...

我现在开的车,才7万多公里,按现在的车的技术,还有对3.0排量的发动机来说,其实还有大把可靠使用年限寿命,要说换车的话,实在是没什么理由要换车的,但是却阻挡不了我经常溜达到4S店去东看看,西问问。看到新的发动机马力比我的大,有导航,有倒车雷达,有n多气囊,还有转弯也会跟着拐弯的大灯等等,然后看了回来又心痒痒好长一阵时间。

白纸 发表于 1-7-2014 10:55:55
    一万的预算买二手,挺宽松的

楼主| simpleman 发表于 1-7-2014 11:09:52
    adlbhorse 发表于 2014-6-30 23:50
    我的意见刚好相反,除非你买新车后就打算开个10年或15-20万公里以上,不然三五年后就卖车换车的话,亏得 ...

兄台所言极是!嘿嘿

秋裤侠 发表于 1-7-2014 23:39:54
    跟中国人手里买车?还是跟论坛里的中国人买车?呵呵,呵呵呵

秋裤侠 发表于 1-7-2014 23:47:08
    1w可选择余地很大,自己会看车的话,10w公里左右的车性价比很高。不会看车就只能买5,6w公里的次新车了。实在不懂的,可以考虑一些5年10w公里质保的车,比如三菱lancer这样的,可以买来也可以享受原厂保修。总之,澳洲这里配件很贵,人工成本更贵。