| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 请问郑律师有关【酒驾】的问题

楼主
    [M.C]_CO 发表于 25-7-2014 08:50:31
    8539 3

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

郑律师你好:

我在2014年7月24日早5点因驾驶没开车灯被警察拦下做酒精测试,酒精测试结果是0.105。后来被警察带回警署做一系列的笔录,全程我都非常配合。现在的情况是我6个月内不得开车,还在等待法院的传票。

我的自身情况是:我是一名大学学生;使用的是中国驾照及翻译件,没有澳大利亚驾照;之前没有任何犯罪记录,同时也是第一次醉酒驾驶。

在做笔录期间我向警察说明了我是第一次醉酒驾驶,且说明了我知道自己喝了太多,于是在朋友家过夜停留了5小时,感觉自己十分清醒才一早开车回家,我不知道自己的酒精浓度依然很高。从目前警察给我的一些材料上看,我只有section 47A and Section 47B 这一条罪行。(因为警车曾亮警灯追了我,我不知道警车是追我的,我还变道giveway,后来在十字路口等红灯的时候被警察拦下,不知道会不会因此有其他的指控。)

在此想请教您,对于我的情况,最坏的惩罚是什么?罚金会是多少?我是否需要聘请律师为我辩护?此次酒驾是否会对我以后的移民申请有影响?
    L7 p! b3 T4 x5 X1 i
    希望并非常感谢郑律师能从百忙中抽时间回答我的问题。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    郑玉桂律师 发表于 25-7-2014 12:33:50
    你好!
    酒精标准是0.05,超标法庭会判停牌三个月和最高罚款五千元。
    酒精超过0.08的,初犯的,最高罚款是一万元和判入窂最高不超过六个月,停牌一年及被除消驾照。有前科的,一般罚款是一万元及坐牢一年,驾照被除消,一年內不可再申请,无数講的!
    你的酒精是0.105,非常嚴重,一般人已到醉酒的情况,即神智不清的地步。再加上你有意逃避追捕。没有律师代表及没有有利的求情理据的,一般罚款五千至六千元,庭费450元,criminal levy 150元,检控费150元,另加警方汽车扣押费995元,合共6,750元,要留案底。介时法庭会判停牌一年,及一年后从新申请驾照,以后中国驾照再不可在澳大利亚用!
    最主要是要留刑事案底!日后便不能申请到无犯罪纪录证书,对将来移民拿身份有一定的影响的。我提意你找一位资深的律师,拿点法律意见,及代表你出庭向法官求情,想一点有利的求情理据,或者会判罚少一点和有可能不留案底。一般的律师费用,包括草议书面求情申请书,及到法院代表你向法官求情,约为2200元左右。但要看案情的复杂性而定。
    如要咨询,请直接与本律师联络,约个时间开会。电话 8359 2526
    此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

板凳
    toli6842 发表于 29-7-2014 16:09:04
    5个小时以后还0.105那得喝了多少啊......

地毯
    郑玉桂律师 发表于 30-7-2014 20:10:16

你好!
    醉驾是大多数来自中国的留学生都会遇上的。我们应该用理性同情他们的遭遇,和用客观的态度来帮助他们处理这类事情,希望能够帮助到这些人士。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师