| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: piggysa

[精华分享] adelaide自己建过房子的人,觉得哪家的builer比较好啊?

360Cisitalia 发表于 22-4-2013 22:34:42
    kuku 发表于 2013-4-21 22:53
    回來阿村一個禮拜了
    小更新一下
    進展沒有很大

我也更新一个..,木工和电2nd fix已经开始了.,这个建房过程中遇到些问题..,换了supervisor.,等全盖好了开一个完整的帖子..,你的帖子在哪开的呢?.,你的supervisor怎么样?

现在我已经磨掉一层皮了被房子..,哎.,

james.au 发表于 23-4-2013 11:02:39
    360Cisitalia 发表于 2013-4-22 23:04
    我也更新一个..,木工和电2nd fix已经开始了.,这个建房过程中遇到些问题..,换了supervisor.,等 ...

"已经磨掉一层皮了被房子", 这么恐怖啊,开建之后应该没太多要想的了吧。不过看到了成果应该还是蛮欣慰的,你的地应该很宽,有气势,期待更多的图片,如果能分享下费用更好。

kuku 发表于 23-4-2013 17:31:01

james.au 发表于 23-4-2013 21:51:42
    kuku 发表于 2013-4-23 18:01
    我帖子在
    http://forum.homeone.com.au/viewtopic.php?f=31&t=58754

太火爆了,一下子看不完

whisper007 发表于 23-4-2013 22:08:53
    这个贴不错,今天没时间看完了,看了前两页学习了。准备明年拆房子盖两个卖掉,不知道各位有何高见?

360Cisitalia 发表于 24-4-2013 14:07:15
    james.au 发表于 2013-4-23 11:32
    "已经磨掉一层皮了被房子", 这么恐怖啊,开建之后应该没太多要想的了吧。不过看到了成果应该还是蛮欣慰的 ...

开建之后要关注的东西太多了..,supervisor能一周visit一次的算是不错的了已经..,所以还要自己留着心眼..,后面干活的trade一般不会管前面trade的活..,即使前面的有问题.只要不是巨大的.后面的也基本不管.,继续照做..,很多细节你想到的不一定写在paperwork里..,有太多的东西需要沟通协商...开建之前花费的经历就看个人了.,要求越高越费力..,selection的问题更是头大..,呵呵

kuku 发表于 24-4-2013 16:36:12
    我這邊比較好是,supervisor每天早上都會來看一下
    builder 每天出門前會來檢查 (他就住隔壁)
    所以我比較不用擔心會有什麼問題

今天過去看到一個工人在挖廁所
    我問了他什麼事
    他說他自己發線了管子偏離了一點
    他把整個水泥都挖掉重新量過補回去
    還不錯, 我自己都沒發現這問題....

360Cisitalia 发表于 24-4-2013 21:49:45
    kuku 发表于 2013-4-24 17:06
    我這邊比較好是,supervisor每天早上都會來看一下
    builder 每天出門前會來檢查 (他就住隔壁)
    所以我比較不 ...

selection做完后..,房子好不好全看supervisor好不好..,已经和builder的office没关系了..,我的2个supervisor天壤之别..,好在之前的那一个辞了.,换了现在的..,好多了..,much better.,

yuxiangdogp 发表于 25-4-2013 12:04:08
    360Cisitalia 发表于 2013-4-24 21:19
    selection做完后..,房子好不好全看supervisor好不好..,已经和builder的office没关系了..,我的2个supervis ...

是啊,supervisor太重要的,应为他是工地上唯一一个对房子的整体有综合概念的人,其他的工种拿到的只是一部分图纸,干的只是一部分的活。

kingson719 发表于 25-4-2013 23:54:49
    yuxiangdogp 发表于 2013-4-25 12:34
    是啊,supervisor太重要的,应为他是工地上唯一一个对房子的整体有综合概念的人,其他的工种拿到的只是一 ...

做FOOTING的没把STARTER BAR 放进去。他说他只有FOOTING PLAN。不知道哪里有BRICK PIERS.
    从此我就把BRICK PIERS 一起放在FOOTING PLAN 里