| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[秀厨艺] 我来自台湾,我叫--- 绿豆椪

楼主
      胖不胖 发表于 14-9-2013 17:19:08
      4723 17

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我叫绿豆椪,我来自台湾!

这是一个台湾mm教我们做的绿豆椪,也是我们人生中第一次认识 椪 这个字,真是不好意思又给语文老师丢脸了。。。
      其实在我看来,这和苏式的鲜肉月饼非常相似,只是外皮更加酥软,内陷不仅有肉碎还有绿豆。
      同样是我们没有尝试过的绿豆和肉的搭配,同样是非常赞!谢谢你Annie!

进烤箱

进烤箱

烤箱2

烤箱2

出炉

出炉

切开

切开

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      chenmarshall 发表于 14-9-2013 18:23:26
      什么味道的阿

板凳
      qinjess 发表于 14-9-2013 18:33:03

地毯
      xiaofanangel 发表于 14-9-2013 19:02:26
      您好! 请问可以分享食谱吗?  谢谢。

not007 发表于 14-9-2013 19:09:01

chiwai 发表于 14-9-2013 22:32:05
      xiaofanangel 发表于 2013-9-14 19:02
      您好! 请问可以分享食谱吗?  谢谢。

綠豆椪

chiwai 发表于 14-9-2013 22:39:34

油酥方面我换了 270g的面粉,135的猪油,其他我都不是很记得了。。。对了,那时候我手头上没有肉松就用了点肉碎来代替,味道也就自己随便再调一下。

楼主| 胖不胖 发表于 15-9-2013 23:48:21

味道怎么形容呢,绿豆沙有微微的甜,肉碎是咸香味并混有芝麻的味道。外皮非常酥软,轻轻触碰都会随时变成粉屑的可能,吃进嘴里很快融化,混合上又咸又甜的内陷,对于第一次尝试的朋友应该是很奇妙的感觉。

琴音 发表于 17-9-2013 23:02:05
      好想吃啊T T..lz卖吗??????

albusant 发表于 18-9-2013 08:03:23
      好吃,我最愛的月餅口味!!