| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 请教公交罚单的问题

楼主
    lllyyy 发表于 20-8-2014 12:08:51 来自手机
    5352 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

请教一下,昨天坐公交时遇到查票,因为我刚刚毕业但还没有拿到毕业证,没有意识到不可以使用concession了,结果被记下了个人信息,让我把卡换掉,我下车之后马上就去换了。
    但问题是当时告诉他地址时我一紧张没有说unit号码,因为刚搬的家不太熟悉。因为当时他没有说别的,现在我也搞不清楚是不是有罚款,罚款倒没什么,主要是我担心因为地址不清楚罚单寄不到。
    请问到哪里可以查询到底自己有没有罚单呢?谢谢啦

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    郑玉桂律师 发表于 20-8-2014 18:15:32
    你好!我提议你直接致电有关公交车的办事处,他们会告诉你是否有出罚单。然后你告诉公交车的办事处你的地址要更改,或发邮件给他们,他们会将罚单扫描电邮给你。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

--------------------------
    澳大利亚国际公证及移民律师
    电邮:[email protected]
    电话:00618-8359 2526
    传真:00618-8359 2843
    地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

板凳
    fkkkool70 发表于 26-8-2014 13:08:25

地毯
    apple_lee 发表于 5-9-2014 14:47:37
    请问楼主最后有无询问到相关部门把地址改正确呢

d4d5 发表于 3-10-2014 20:18:22 来自手机
    哇噻 去讨罚单阿 书念傻了吧

d4d5 发表于 3-10-2014 20:18:35 来自手机
    哇噻 去讨罚单阿 书念傻了吧

SQ.R 发表于 11-11-2014 07:40:58
    郑玉桂律师 发表于 2014-8-20 18:15
    你好!我提议你直接致电有关公交车的办事处,他们会告诉你是否有出罚单。然后你告诉公交车的办事处你的地址 ...

郑律师你好,我今天也碰见了类似问题,但我只是出门忘带了学生证,证件是在有效期内的。登记的时候他说会发信到家里,是不是我收信之后可以拿有效的证件去说明就可以免于罚款呢?

郑玉桂律师 发表于 11-11-2014 09:42:11
    SQ.R 发表于 2014-11-11 07:40
    郑律师你好,我今天也碰见了类似问题,但我只是出门忘带了学生证,证件是在有效期内的。登记的时候他说会 ...

你好!
    如果你忘记带学生证,这不是一个问题。
    当你收到罚单后, 带着学生证去指定的部门解释,他们会豁免你的罚款。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    诉讼律师,事务律师,移民律师
    澳大利亚国际公证律师

-----------------------------------------------------
    澳大利亚国际公证及移民律师
    电邮:[email protected]
    电话:00618-8359 2526
    传真:00618-8359 2843
    地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

SQ.R 发表于 12-11-2014 02:25:47
    郑玉桂律师 发表于 2014-11-11 09:42
    你好!
    如果你忘记带学生证,这不是一个问题。
    当你收到罚单后, 带着学生证去指定的部门解释,他们会 ...

谢谢回答,但我20天后就要回国过暑假了,两三个月内都不会回来,又担心这边的工作人员效率较低,如果收到罚单时我人在国内,就比较麻烦。所以想请问我能不能直接到某个机构去查询罚单的情况然后主动做出说明呢?如果不能的话,我把证件留给假期不回国的同学帮忙代办可以吗?谢谢