| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: homeguru

[热门] 最近在等pr,大家来说说到底是租房好?还是买房好?最新结果已出!

楼主| homeguru 发表于 15-5-2013 18:36:05
      Pyree 发表于 2013-5-15 18:38
      I won't even consider renting a house for one second.

Live with your parents and save up for your ...

父母不过来住啊
      一个人供房子压力有点大,哈哈

frankhu 发表于 15-5-2013 18:11:55
      等有稳定的工作有些积蓄了再贷款买房,是最稳妥的。有稳定的收入,再share两间房,很快就能还清贷款啦

Pyree 发表于 15-5-2013 18:08:23

I won't even consider renting a house for one second.

Live with your parents and save up for your mortgage.

楼主| homeguru 发表于 15-5-2013 17:36:01
      telpacific 发表于 2013-5-15 18:00
      一个人的话,买房后开支绝对超过自己share一个房间的。如果你是租一套房子自己做2房东的话,那只要你买房多 ...

恩,那还是建议买咯
      如果没啥要求的话,share 房子省心多了
      房租也不贵

telpacific 发表于 15-5-2013 17:30:51
      一个人的话,买房后开支绝对超过自己share一个房间的。如果你是租一套房子自己做2房东的话,那只要你买房多给点首期,让利息和你当前的租金差不多,再把房子分租出去,那就和你自己做2房东差不多。

楼主| homeguru 发表于 15-5-2013 17:27:51
      xiaoyuewanli 发表于 2013-5-15 17:49
      不知道你工作工资如何,你可以先去银行试着做个预批,或者就找个broker让他们算下你能贷多少,这样你也就 ...

哈哈,谢谢你的建议

xiaoyuewanli 发表于 15-5-2013 17:19:20
      homeguru 发表于 2013-5-15 17:41
      lz倒是有工作
      不过一个人贷款供房子觉得挺费劲儿的

不知道你工作工资如何,你可以先去银行试着做个预批,或者就找个broker让他们算下你能贷多少,这样你也就知道家里需要给你准备多少钱,即不完全啃老,又不会觉得吃力,还因为有贷款压着自己能有动力好好努力工作。
      另外你一个人吃力可以再找个人嘛

楼主| homeguru 发表于 15-5-2013 17:11:22
      xiaoyuewanli 发表于 2013-5-15 17:39
      首先楼主应该没有工作吧,没pr必须买新房,新房一般最少也的45w,工作不稳定贷款难,如pr下来前12个月买还可 ...

lz倒是有工作
      不过一个人贷款供房子觉得挺费劲儿的

全款不是没想过,家里人也愿意支持
      但是要啃老了
      心里不太愿意

xiaoyuewanli 发表于 15-5-2013 17:09:17
      首先楼主应该没有工作吧,没pr必须买新房,新房一般最少也的45w,工作不稳定贷款难,如pr下来前12个月买还可以有补助,否则没有。 如果全款,请忽略。
      房屋费用:如果全款,完全不用担心费用,你付得起,比贷款利息少很多。
      如果贷款,说实话费用还是蛮多的,花钱不敢大手大脚了,生怕有个巨大bill过来,而且看着账户里一大堆0,不过前面有个负号,心里肯定不爽阿

楼主| homeguru 发表于 15-5-2013 16:55:22
      六合江山 发表于 2013-5-15 17:21
      最好的状态是工作单位给分房或者住职工宿舍。

哈哈,要么去部队啊
      有Defence house住