| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 咨询郑律师一个关于房屋边界问题的法律问题,谢谢!

楼主
    yulu_1999_2000 发表于 28-5-2014 16:45:54
    6075 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

郑律师你好,我已经买房两年,房屋都正常过户,没有任何争议,其中一家邻居是块空地。最近空地转手卖给新的主人,他要盖房子,建房规划都已通过审批。期间他提出我们两家地的边界存在问题,他已经找了测绘师测绘,说是我家土地占用了他家的土地最多的有半米的样子,故与他的边界存在占用0.2-0.5米不等的争议,并且他指出的这部分争议土地上,我家如果移除会涉及很多问题:煤气管道铺设在那里,需要拆除部分屋檐等等。请问,这样的情况,我该如何缩小我的损失,保护我的利益?法院诉讼是否是个好的解决办法?我该提出怎样的解决方案给对方,譬如购买那部分土地(如果真的是占用他的土地),该如何进行?期待你的解决方案,非常感谢!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    williamchan520 发表于 28-5-2014 18:29:47
    所有测绘数据都是他给出的,你就要无条件相信别热吗?自己找测绘师咨询,而且还要问council,因为这完全不是你的责任

板凳
    williamchan520 发表于 28-5-2014 18:32:30
    如果买那块地的人是开发商,发现自己的地可能只差个几十厘米,而达不到分成两套detached的房子的要求的话,那些人的最终利润会受到影响,所以我猜测,有可能要坑你的地也说不定。

地毯
    tonyee 发表于 28-5-2014 19:18:21
    你买房子的时候有图纸的 不用怕 上面有详细的尺寸 如果他说有争议 就要他找测绘师给你测量 如果结果和你购房时图纸一样 争议什么了 而且要你找测绘师 他付钱

郑玉桂律师 发表于 29-5-2014 14:06:17
    你好!
    我建议你先去委托一位测量师,重新测量你土地的界线。然后看清楚是否符合对方的说法。如果符合对方声称占了对方的半米土地,那么这个情况是相当严峻的。便会牵涉到赔偿的事宜。
    法例规定如果占用了他人的土地,他人是有权要求你迁拆所有土地违规的建筑物。如果对方证实了你是占用他的土地,并在该土地上兴建了建筑物。这个会牵涉到很复杂的赔偿事宜。一般来说,对方是不会愿意将迁建的土地卖给你的,协商也不容易。
    我建议你拿了测量师的独立报告后,给我一个电话,届时再商讨解决的方法。

此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师

楼主| yulu_1999_2000 发表于 29-5-2014 14:51:39
    郑玉桂律师 发表于 2014-5-29 14:06
    你好!
    我建议你先去委托一位测量师,重新测量你土地的界线。然后看清楚是否符合对方的说法。如果符合对方 ...

感谢郑律师的回复。我想说明的是,我现在居住的房子实际上是60年代的老房子,原本我们家的房子和这块土地是一个业主,后来才进行的分割。所有的建筑,包括现在的争议部分都是那时候的建筑,我们并没有额外增加。并且购买现居住房子的时候,篱笆也是分割好的,我们也从未动过。依据当时过户时候的图纸显示,我们应该至少不会跟邻居存在这个大的边界争议。如果是真的少量占用了邻居的土地(是个人建房使用,并非开发商),我们更倾向于协商的办法解决,比喻说补偿地价。是否有相关的案例呢?谢谢!

楼主| yulu_1999_2000 发表于 29-5-2014 14:52:46
    谢谢大家的热心解答

郑玉桂律师 发表于 30-5-2014 09:08:23
    你好!
    依据南澳洲的民事起诉有效期條例,如果土地己分割二十年或已上,对方便再没有追讨的权利。因此,要看清楚土地什么时候分割,已前有没有知道边界的纠纷等。一般来说,边界纠纷是比较复习的法律诉讼。我提议你找一位测量师看清楚,然后委托一位律师,提供多一点资料,拿取一点法律的意见吧!法例並没有你所提议的补偿方法,每个个案都不同,很难给予一个普通常见的解决方法的。
    此致
    郑玉桂律师敬上
    澳大利亚国际公证律师