| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zhan0112

有税务问题的可以在这里发贴询问

yobo 发表于 23-6-2011 18:28:05
      有心人~~~帮顶~~~~

楼主| zhan0112 发表于 23-6-2011 19:28:15
      janechen 发表于 2011-6-23 18:20
      谢谢啊。

我的情况是我为了工作买过两双皮鞋,还有手表,化妆用品等等,都是小东西。

不客气,但是我需要知道你的工种
      比如,我经常帮地里干活的人退税
      Vineyard Hand
      通常的工作性索款就是工作时用的护具,比如工作鞋,手套(一般雇主提供限额,过了需要自己买),太阳眼镜,防晒霜,以及其他雇主不提供或者不报销的成本。

在你使用e-tax的时候,系统会提示你的,填入数字即可,如果超过300,系统会提示你可能会被税务局要求提供单据。

三藏绽放 发表于 23-6-2011 20:25:09
      好心人啊..  如果是software developer呢..

楼主| zhan0112 发表于 23-6-2011 20:47:02
      三藏绽放 发表于 2011-6-23 20:25
      好心人啊..  如果是software developer呢..

这个职业算IT Professionals
      可以索款的项目较一般工种要多,这里一一例举

因公出差(培训,会议)产生的额外费用,包括住宿,出租车,餐饮等,一般公司会设定一定的比例,超出的部分不予报销,这部分可在退税的时候作为deductions申报。

与你工作相关的书籍,杂志以及行业协会会员费

由于工作的关系,你也可以Claim部分的电话费用和上网费用,个人/工作部分需要分开

学费,注意这里必须是满足你目前职位需要的,而不是帮助你升职

和工作相关的设备,比如你平时需要使用笔记本(60%工作目的)但是公司不予提供。这笔费用可以claim.如果购买费用小于300可一次性申报,超过将按照decline in value处理

三藏绽放 发表于 23-6-2011 20:55:23
      zhan0112 发表于 2011-6-23 20:47
      这个职业算IT Professionals
      可以索款的项目较一般工种要多,这里一一例举

哇 谢谢你了 很详细

请问这退税是一个财务年的么? 就是从去年7.1 算到今年6.30? 收入也是按这段时间总计算么?

公司也给配了电脑.. 可是我自己买笔记本等可以当做相关设备么? 您说的小于300是指我所有的申报还是光工作设备的?

多谢好心人

SBSY 发表于 23-6-2011 20:59:29
      请问 平时有FULL TIME 工作  然后晚上用ABN做清洁  这样收入是不是连在一起的 还是分开交税

楼主| zhan0112 发表于 23-6-2011 21:06:29
      三藏绽放 发表于 2011-6-23 20:55
      哇 谢谢你了 很详细

请问这退税是一个财务年的么? 就是从去年7.1 算到今年6.30? 收入也是按这段时间总 ...

澳洲的财务年度是每年的7月1日至次年的6月30日,这段时间的收入计入该财务年度
      如果你的笔记本(你自费购买)也用于工作用途就可以申报,申报的时候算好公私比例即可
      单个设备申报额度超过300就不可以一次性申报
      一般来说笔记本可按3年申报,台机4年

三藏绽放 发表于 23-6-2011 21:09:31
      zhan0112 发表于 2011-6-23 21:06
      澳洲的财务年度是每年的7月1日至次年的6月30日,这段时间的收入计入该财务年度
      如果你的笔记本(你自费购 ...

很谢谢你.. 到时候有问题可能还得求助

楼主| zhan0112 发表于 23-6-2011 21:12:27
      SBSY 发表于 2011-6-23 20:59
      请问 平时有FULL TIME 工作  然后晚上用ABN做清洁  这样收入是不是连在一起的 还是分开交税

阁下的ABN是什么性质的?个人?合伙人?公司?
      知道后具体分析

楼主| zhan0112 发表于 23-6-2011 21:13:40
      三藏绽放 发表于 2011-6-23 21:09
      很谢谢你.. 到时候有问题可能还得求助

不客气,补充下
      超过300的申报都需要提交相干单据
      按目前税务局要求
      单据需要保留5年