| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: XD159753

[其他] 最近想买车,懂车的帮忙参考下选哪辆...

楼主| XD159753 发表于 25-11-2010 10:17:39
    LEXUS IS 250和BMW 3 SERIES即将面临换代,个人建议a4, 可以考虑下tdi的,c级感觉有点显小,而且过于成熟
    益友教育移民 发表于 2010-11-25 06:46

嗯,目前还是比较偏向A4,昨天刚看别人说LEXUS is 250!!!....无语

楼主| XD159753 发表于 25-11-2010 10:19:06
    LZ, 直接买阿斯顿马丁吧,都去英国了。。。。。。。。
    donaldsmith 发表于 2010-11-25 07:08

额。。过去那边以后再看看吧,打算1月份才买,正好有个post-XMAS SALE..

donaldsmith 发表于 25-11-2010 11:09:48
    额。。过去那边以后再看看吧,打算1月份才买,正好有个post-XMAS SALE..
    XD159753 发表于 2010-11-25 10:19

就买克雷格开的那辆DB9, 开那个才有态度

我才是工作狂 发表于 25-11-2010 15:57:47
    楼主有钱人!我觉得吉利熊猫就很好!人家吉利怎么说也是沃尔沃的老板呀!

indy1603 发表于 15-12-2010 18:44:34

其实我跟楼主一样,也在考虑这几款车型(ps新车or demo)预计价格大概5w5-6w drive away吧 虽然自己不是很懂车,但也做了一些相关的功课
    看了一下网上的资料, 也去了这4家的专卖去看了看 感觉对比如下

Audi A4: 1.8tfsi B8 08年上市的 款比较新,换代大概也还要个2,3年吧,所以不需要担心刚一买车就换代的尴尬, 内饰感觉还不错,白色配黑皮的比较好看, 发动机是德国原装的,比国内大连产的1.8t直喷那款应该强点。 缺点我感觉是Audi一部分口碑是国人炒起来的,实际上感觉这边开Audi的并不很多(Audi粉丝别拍我...)1.8t自动的裸车标价5w7,居然什么都不带(天窗,氙气灯+泪眼led,倒车雷达等等...可能澳洲人不喜欢这些华而不实的鸡肋配置吧...) 还有就是听有人说国产Audi比较容易出现烧机油的问题(尤其2.0TFSI),不知道进口的有没有这个问题...

BMW 320i: 这款车貌似是05年就有了(其间有过不少小改款),所以距离下一次3系大改不远了。前几天去4s店看了下,感觉车子还是不错的,比较适合年轻人,内饰也还凑合,建议买带innovation package的,有gps,氙灯,倒车雷达,idrive system, 否则内饰稍显得有一点空旷。 个人感觉bmw的操控感还是不错的,2.0排量动力稍显不足一点,推荐325i以上,还有就是坐椅有点硬...不过蓝天白云确实让人着迷阿!~哈哈PS: 澳洲320i 貌似是在南非装配的。

M-Benz C200k:
    个人认为不太适合年轻人开,看路上一般都是越南人或者老人比较喜欢开,奔驰是以豪华舒适见长的,但是c系基本体现不出来她的特点,不过牌子确实响,配置倒也算豪华,该有的都有,推荐要买就买Avantgarde版的,大奔驰标的内种,配置好点而且比较显眼吧-.-
    据说保养是4款里面最贵的,也对得起奔驰的品牌价值了......

Lexus IS 250:
    客观来讲,这款车跟3系情况相同,距上市也有5,6个年头了,但是优在它当初的设计还算是符合现代人的审美,说白了就是不显得落伍老土;而且我看了下下一代的概念图,感觉差别不太大,貌似有点is-f的感觉-.-; 在国内开过朋友的IS 300,觉得怎么说呢,车的静音做的很好,动力也不错(V6的),最喜欢她的内饰,设计的一流,不得不佩服小日本,造豪华车有一手...而且凌志售后服务是比较不错的,唯一缺点就是品牌价值相对1a2b少那么一点点,而且卖的还不便宜,全新的prestige带一天窗的就超6w了...感觉更适合低调沉稳一点的人吧...

好了,打字半天累死了,写的东西肯定有不对之处,欢迎纠正阿!!大家都是爱车之人,希望楼主早日做好抉择吧~~呵呵

最后问一下各位大大,我听说4款车里面应该是lexus最保值阿,为什么有人说他跌的快捏...不解~