| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: sagara。

[灌水] 做生意才知道,澳洲生意真难做!小生意更难!新年快乐(吐苦水,没事就写写)

加勒比水稻 发表于 21-1-2013 12:59:16
      chinatown已经3家卖甜品的了 竞争太激烈

Mayflower123 发表于 21-1-2013 14:08:45 来自手机
      Mark.....            

aojiabb 发表于 21-1-2013 18:58:27
      做生意本来就是辛苦的,只是你们开始做之前没有考虑清楚而已,好在你们现在还在坚持,加油吧。。。

xp10302011 发表于 21-1-2013 19:16:22
      老A 发表于 2013-1-21 07:47
      chinatown真称得上是一念天堂一念地狱
      什么事情都会被放大了品评指责漫骂
      曾经有朋友和我说过远离 别去是 ...

感觉被你说的想chinatown是个黑社会似地!哈哈!

xp10302011 发表于 21-1-2013 19:19:15
      lz加油咯,做生意就是这样的,不辛苦不赚钱!甘苦自知呀!

lucy 发表于 21-1-2013 20:08:26 来自手机
      还是打工最省心。。。有的小生意搭上时间还赔钱,没意思。其实,想明白了就是:能赚就多花,少赚就少花。人生只有一次,尽力了以后,接下来最重要的就是:怎么开心就怎么活,千万千万别苦了自己。

xijiangyue 发表于 21-1-2013 21:00:03

楼主,你真的是太辛苦了。其实你这些辛苦,很多人早早就体会过了。你去问问,那些早期的广东人,福建人,还有越南人,哪个不是从辛辛苦苦的过来的。我想你买店之前没有做足功课,如果你之前在餐馆打过工,特别是做FULL TIME的就知道了。

我总结的经验是,餐馆非常辛苦,为什么广东人可以做起来,就是人家有一大家子人啊,什么七大姑八大姨的,可以帮忙,而且这些帮忙很多开始是没人工的。我很早打工的时候就发现了,做餐馆如果没有家里朋友,亲戚的帮忙,千万别做。

另外提醒下,这么辛苦,不是靠你坚持就可以坚持下来的。人不是机器,总有个极限,总会有个这个那个麻烦什么的,比如生病,这个在所难免。如果你不能做,是否有人可以顶替? 请问楼主还可以坚持多久,如果辛苦超过极限,会影响你的很多生活的,这里不详述。

最后祝楼主好运,生意兴隆

yourstruly 发表于 21-1-2013 21:28:26
      曾经问过一个餐厅老板,(他家的晚餐生意非常好),为什么不趁热打铁开午市生意?
      他回答说,不想太辛苦操劳,不想赚到了钱却要拿去付医药费。我无语。

流水无情 发表于 21-1-2013 21:52:21
      good luck...............................

老A 发表于 21-1-2013 22:11:20 来自手机
      xp10302011 发表于 2013-1-21 19:46
      感觉被你说的想chinatown是个黑社会似地!哈哈!

呵呵 人心好比Chinatown 一样复杂一样多面