| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 赫舍里小皮

论坛上的兄弟姐妹们,帮帮忙吧~我们家住得人全都要崩溃了!!!

楼主| 赫舍里小皮 发表于 25-10-2010 23:24:59
      回复 38# may1985
      哈哈~那我就希望我马上有喜呗,哈哈哈哈哈~

sm2sm2 发表于 25-10-2010 23:27:21
      没那么夸张,一个健康的人,被咬了以后一般会有很重的头疼,但都不需要去医院。个别的去医院而已。。。

被白背的咬了,才要当心。。。

红的咬,里面是毒液。而白的,是病毒。

楼主| 赫舍里小皮 发表于 25-10-2010 23:30:28
      回复 42# sm2sm2
      斑竹,可是刚才楼上不知道是几层的兄弟找的那个图片。。。。和斑竹说的怎么那么不一样呢~

may1985 发表于 25-10-2010 23:32:58
      回复 41# 赫舍里小皮

这个...还是先注意生命安全来的重要....然后有空的时候逮几只上网卖卖看.....

老A 发表于 25-10-2010 23:44:48
      不知道家里养只狗会不会好一点 真被放倒了能帮着求救去 来个义犬救主什么的~~{:4_116:}

wannianzhilang 发表于 26-10-2010 00:02:11
      回复 45# 老A

难道你不知道楼主家有两只狗么?

yaojingqi 发表于 26-10-2010 00:04:18
      {:4_147:} 一招双炎斩给斩了

话说回来 乃们没有书啊 报纸啊 卷成一个小棍子 来个致命一击么?

augusteve 发表于 26-10-2010 00:06:51
      神经毒素 ………………

yun891125 发表于 26-10-2010 03:35:44
      回复 18# 赫舍里小皮
      我家住第二站~~~得快点检查下我家有没有~  
      澳洲有几例 被赤背蜘蛛咬伤致死的案例的~楼主小心~记得勤打扫~

sm2sm2 发表于 26-10-2010 07:12:45
      回复  sm2sm2
      斑竹,可是刚才楼上不知道是几层的兄弟找的那个图片。。。。和斑竹说的怎么那么不一样呢~
      赫舍里小皮 发表于 2010-10-25 23:30

这种蜘蛛不是一种能够很快致命的蜘蛛。最最致命的是两种,一种叫Funnel web spider,另外一种是Mouse spider。被这两种蜘蛛咬了,记住要马上躺倒休息,同时打000。用绷带扎紧被咬的地方,并在绷带上做记号(你被咬的地方)。最好能用手压着,不要让毒液扩散。减少一切活动,最好就一直躺着,有条件的话,让救护车尽量靠近你,而不是你去找救护车。

你的图片里是red back,被咬了以后也要尽量休息,不过应该马上用冷水冲洗伤口,或者用冰袋。冰不要直接敷在伤口上。

我上first aid课的时候,老师也说了,red back一般会头疼,严重头疼。但不是很容易致命。我有朋友被咬过几次,第一次去了医院,后来都没去,呵呵。。。

white tip,要注意,它释放的不是毒液,而是病毒。也要用冷水洗并要马上去医院。伤口可能会肿很大并且化脓,这样的伤口也许要1个月左右才能消掉,而且留疤。。。

打了这么多,能不能麻烦楼主编辑到你的主贴里啊,这样大家都看到。谢谢。

忘了说,千万不要像32楼说的那样,找人吸毒液!千万不要这么做!一是吸不干净,二是别人也会通过这种途径中毒!这是误区,大家一定要记住。救人的前提是先保证自己安全!