AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求教:单身妈妈带两个孩子有什么福利? [打印本页]

作者: jinying152    时间: 11-9-2013 06:40
标题: 求教:单身妈妈带两个孩子有什么福利?
求教各位热心的妈妈:实再不想跟他过了,只想离婚,什么都不要。离婚后我自己带两个孩子能拿到什么补贴?我们娘三个能否有基本的保障活下去?我们要到明年才能转pr,想熬到了身份就离婚。
多谢各位!

作者: 晴青    时间: 11-9-2013 06:48
能过还是过吧,找个家庭热线帮你们找找原因,在这你一个人带两个孩子就算有钱拿,孩子的教育和各个方面都不是那么容易的。,希望要慎重啊!
作者: comeon5566    时间: 11-9-2013 08:40
鬼佬老公??
作者: jinying152    时间: 11-9-2013 09:27
当然是能过且过,我现在想知道的是我离婚后会面对什么。没有工作的话政府有哪些补助和帮助,我自己还要刻服哪些问题。
作者: jjane    时间: 11-9-2013 19:58
jinying152 发表于 2013-9-11 09:27
当然是能过且过,我现在想知道的是我离婚后会面对什么。没有工作的话政府有哪些补助和帮助,我自己还要刻服 ...

你可以打电话去center-link问有哪些补助,有中文服务的,电话号码你google一下就可以了。他们的答案是最准确的。
作者: dameinv1224    时间: 11-9-2013 20:00
给福利局打电话详细问问,估计拿的钱也就够吃……
作者: lilyyysea    时间: 11-9-2013 22:11
你自己可以领Parenting payment 或是找工作补贴,两周大约440, 两个小孩Family Benefit A + B 两周 大约380, 如果你租房子,还有租房补贴,这个我就不太清楚了,Centrelink 很容易查得到。靠政府补贴只能过最低的生活,这一点请三思。
作者: 梨涡浅笑    时间: 12-9-2013 09:26
唉,家家有本难念的经,都有两个孩子了还能有这个勇气,可能是真的过不下去了吧,但是前途好艰辛的样子,要是孩子都还小的话,拉扯大都不容易,生活质量就更难说了,还是多想想吧,为母则刚,孩子第一吧,哪怕为了孩子的生活质量,自己忍忍也是值得的。。。。。(好像说出了自己的心声,汗。。。。)
作者: xulanlang    时间: 15-9-2013 21:19
也就两千左右一个月,自己租房就要去了一半,实在不行就搬到周边小镇住吧,开销少很多。
作者: KACEY    时间: 17-9-2013 11:08
楼主PR都还没拿到啊,那孩子的奶金可以领到,但你的家长看护金是要到拿到PR两年后才能申请的啊。你要三思啊。最好打电话给centrelink问清楚,好像有个家庭重大变故津贴的,即使没资格申请其它福利也可以视情况发放这个津贴给你的。
作者: KACEY    时间: 17-9-2013 11:24
再多说几句,夫妻经营之道就是互相理解和宽容,多沟通,不要斤斤计较,有时候也要睁只眼闭只眼,不要一点小事就要整个好下算个明白,那样很伤感情的,如果不是犯了原则性错误,还是一起过吧,毕竟还有俩孩子,大人离了无所谓,受伤害最深的是孩子,这种伤害可能会跟随他们一辈子的。三思啊,姐妹。
作者: 郭如    时间: 17-9-2013 11:48
要说政府给的福利还是可以,2个孩子大概可以娘三拿到800多左右,不过生活是够了,但是质量就不敢说了,这里是保护妇女儿童的,可是单亲在这里人烟稀少大家有距离的国度,寂寞无人诉说,心理上是蛮难受的,当然不是说要得过且过,只是要想好,自己要承受抗住所有,即使内心强大,也是很孤独的,生活是不容易的,要好好把握
作者: yisheng_honger    时间: 20-9-2013 06:42
三年之后PR满两年才有各种福利,过不下去,还操心PR?直接带着娃回家办离婚吧!
作者: heihulehaha    时间: 27-9-2013 15:20
要不可以先办分居,等两三年后彼此想清楚了再办离婚也不迟,说不定那时候已经适应了这里的生活,想明白了一点小事犯不上离婚。这里分居妇女也能拿到福利的。
作者: odile604    时间: 27-9-2013 20:25
centerlink的钱真的只够吃啊,lz三思, 等孩子上学这根本不够的
作者: 以厨会友    时间: 14-10-2013 13:57
如果只是简单的活下去,很容易,质量就不保证了,不过可以自己工作或者经营一些生意,最重要的是孩子的心理健康时刻关注
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 22-3-2015 10:46
两个孩子缺少父爱,对孩子成长也不利呢
在异国他乡楼主做单亲妈妈要做好充分的物质、精神准备

作者: ade2006love    时间: 24-3-2015 07:15
这边离婚我怎么听说如果女方没有工作什么的,可以分走男方一半的财产。 我只是听说。楼主可以去 法律板块问问律师关于离婚财产分割问题。
作者: annabellecn    时间: 31-3-2015 00:13
为什么什么都不要 孩子花钱的地方多着呢 你不要也得给孩子更好的生活呀 我也是单身妈妈 有事联系我 也许我可以帮你0430677888
作者: 城市精灵    时间: 28-4-2015 07:50
结婚了,又有了2个孩子,说明曾经彼此信任和支持。如果夫妻不是移情别恋,其他的其实都可以去包容和妥协的。孩子的成长,父亲起到很重要的作用,尤其是男孩。每家都有本难念的经。我和老公也是曾经天天吵,但是后来发现,真的没有必要。结婚前要睁大眼睛,结婚后,要睁只眼(为孩子)闭只眼(对老公),还要学会闭嘴。这样,婚姻就没那么难了。与其想着怎么拿补贴,还是想想怎么维系这段缘分吧。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2