| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: atwork

[灌水] 会计生血泪求职路 20130830 期待fulltime!

楼主| atwork 发表于 8-7-2013 22:20:50
      小子弹小粉熊 发表于 2013-7-8 15:10
      Seeking job is a big job. But you think about it. you got some interviews but did not pass any. Is t ...

谢谢你的回复,真的是非常inspiring的建议。我也有怀疑过自己面试的技巧时不时有问题,所以有问过employer,我记得其中有两个说另一位candidate更有经验,有一位说我的面试表现很好简历很好volunteer的经历也很出色,只是具体做banking officer的经验不足,而职位又是短期的contract,他们还是prefer有具体经验的。我总觉得鬼佬都很客套,未必会愿意指出我interview的问题。看完你的留言又反思了一下自己每次的面试表现,觉得自己还是lack of confidence。总有一种自己刚毕业没有经验的挫败感,也许这种不自信也就影响了自己的表现。以前总认为鬼佬很在乎诚不诚实的问题,现在想想其实略微夸大的推销自己也不算是不诚实吧!

楼主| atwork 发表于 8-7-2013 22:30:43
      小子弹小粉熊 发表于 2013-7-8 15:25
      And another thing , PR is really important for hunt a job as OZ companies prefer to hire stable empl ...

Unfortunately I am not a pr yet. 上次面试的一家accounting firm老板就有说之前招的一个中国人有pr但是工作一段时间决定彻底回国了 他说我们chinese确实给他不好的印象。。。哎

楼主| atwork 发表于 8-7-2013 22:33:00
      20130708 投了几封简历 没有收到电话 明天继续努力!!!在考虑要不要上门送简历这个问题。。。

jasonadelaide 发表于 9-7-2013 06:52:53 来自手机
      atwork 发表于 2013-7-8 22:03
      20130708 投了几封简历 没有收到电话 明天继续努力!!!在考虑要不要上门送简历这个问题。。。

没有收到电话??? Follow up是发出简历后最重要的事情,这个电话是由你打而不是hr. 你这样想,凭什么在这个市场不好,到处裁员的环境下hr会抢着招一个没什么经验又不太主动的人

小子弹小粉熊 发表于 9-7-2013 12:31:38
      atwork 发表于 2013-7-8 22:50
      谢谢你的回复,真的是非常inspiring的建议。我也有怀疑过自己面试的技巧时不时有问题,所以有问过employe ...

Yes. It is not a problem coz u will start to learn in a new environment. Local working environment is very relaxed, and ppl are happy to teach u. And another thing u need to think at the employers' side, if tomorrow u will work with ur self, are u feel comfortable? So u need to be relaxed and confident and say something to show u a not a boring person....That's important. ....

楼主| atwork 发表于 9-7-2013 13:39:41
      jasonadelaide 发表于 2013-7-9 07:22
      没有收到电话??? Follow up是发出简历后最重要的事情,这个电话是由你打而不是hr. 你这样想,凭什么在这个 ...

我之前有试过打了几通follow up的电话,几个直接被reception挡了,还有一个recruitment agent特别反感,说有需要会联系我,我不需要打电话给他。。。。然后我就无奈了。一般我也会highlight几个自己觉得特别有戏的工作打电话followup 但都成效不大。。。不过你说的有道理 我还是继续打吧!

楼主| atwork 发表于 9-7-2013 13:44:16
      小子弹小粉熊 发表于 2013-7-9 13:01
      Yes. It is not a problem coz u will start to learn in a new environment. Local working environment ...

谢谢你!!依然是非常引人深思的建议!!!仔细想一想确实在以前面试的时候,一直给出一些非常safe的答案,可能真的是很boring吧。但是怎么可以让employer觉得我很interesting的同时也给出非常professional的回答呢?

jasonadelaide 发表于 9-7-2013 14:32:36 来自手机
      atwork 发表于 2013-7-9 13:09
      我之前有试过打了几通follow up的电话,几个直接被reception挡了,还有一个recruitment agent特别反感,说 ...

不知道楼主的英文水平怎样 follow up虽然来来去去就是那几句话 但是也是有技巧的 而且也要符合local的思维和语言习惯 为一个职场新人怎样做到语气表明自己对工作的渴望和不卑不亢的态度 很值得准备一番 太过了让人觉得在乞求面试 太冷淡让人觉得根本不重视 可能这些都是对方不耐烦的原因之一吧 做下google search 应该有很多这方面的介绍

很多时候hr挑人 工作经验固然重要 人的性格 语言能力以及对环境的适应能力也是必要条件 这些都有可能在每一次对话中体现出来 如果follow up经常失败 而且觉得对方反感自己 肯定是自己有做的不对的地方

楼主| atwork 发表于 9-7-2013 15:26:49
      jasonadelaide 发表于 2013-7-9 15:02
      不知道楼主的英文水平怎样 follow up虽然来来去去就是那几句话 但是也是有技巧的 而且也要符合local的思维 ...

谢谢你的回复,看完觉得很有启发。我在尝试followup之前有search过很多注意问题和stepbystep的注解。上次比较反感的agent可能是她比较忙或是怎样,我也不太清楚,总之我刚说到regardingxxxposition问她现在方便说话吗 她就已经不爽了 让我很无奈。。。难道recruitment agent不太喜欢被followup?不过你说的要符合local的思维,表明渴望工作和不卑不亢的态度,确实很有道理,而且很难拿捏。。。看来这方面也需要多做功课。。。。楼主我英语只能说还凑合,上次雅思的口语是7,平时也有尽量多跟鬼佬交流,不过还是觉得和鬼佬和abc比 实在是差远了。。。争取今天再打几个电话followup!

楼主| atwork 发表于 9-7-2013 16:12:38
      jasonadelaide 发表于 2013-7-9 15:02
      不知道楼主的英文水平怎样 follow up虽然来来去去就是那几句话 但是也是有技巧的 而且也要符合local的思维 ...

我确实觉得 面试没过一定是我的面试技巧有问题 需要检讨 想找个专业的consultant辅导一下。。。。