| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 彩云追月

在brighton jetty钓的鱿鱼

楼主| 彩云追月 发表于 25-9-2011 15:44:42
      回复 mem 的帖子

你太厉害了!螃蟹现在肥吗?下个月我也要开始做抓螃蟹的准备工作了,可能要先去钓鲤鱼,再用鱼头去钓螃蟹,有点复杂。你是用什么钓螃蟹的呢?

楼主| 彩云追月 发表于 25-9-2011 15:48:18
      回复 Leitstern 的帖子

我感觉傍晚太阳落山前后鱿鱼会相对多一些,白天涨潮时抓到过,半夜也遇到过一批。有人说清晨也挺多,没试过。

楼主| 彩云追月 发表于 25-9-2011 15:54:04
      回复 dannie 的帖子

钓鱿鱼完全不用等人带,自己拿着鱼杆和木虾去就行。没鱼时谁也没辙,鱼多时几乎人人都上鱼,经常看到七、八岁的小孩首先钓上来,说不准的,就看运气。一开始别买好虾,多掛几次地球就成高手了。

mem 发表于 25-9-2011 15:57:29
      回复 彩云追月 的帖子

都是小个头的,最大才12cm.  我用pilchard 或 鱿鱼作饵。
      通常我会先把装好pilchard的笼子放下去,然后钓鱿鱼。 等钓到鱿鱼再把它当鱼饵钓其它的鱼。

楼主| 彩云追月 发表于 25-9-2011 16:08:18
      12cm已经够尺寸了耶。我舍不得用钓上来的鱿鱼去钓螃蟹,不好意思问一下pilchard 是什么东东?

mem 发表于 25-9-2011 16:15:01
      回复 彩云追月 的帖子

pilchard 也叫 Australian Sardine, 海鲜店大概十一二块一公斤吧。因为很腥而且泡久了也不会变得没味道所以用来钓鱼捞蟹都不错。
      你的鲤鱼在哪里钓的?

楼主| 彩云追月 发表于 25-9-2011 16:49:42
      鲤鱼是在Murray Bridge钓的。不过现在鱼小而且少,天热时鱼多。
      我很小气的,舍不得花钱买鱼去钓螃蟹。{:4_112:}

mem 发表于 25-9-2011 16:58:52
      回复 彩云追月 的帖子

你开车去Mbridge的油费都够你买好多鱼咯 {:4_124:}

楼主| 彩云追月 发表于 25-9-2011 17:11:54
      回复 mem 的帖子

这个油费买来了钓鱼爆箱的快乐呀!还有吃鱼的享受,还有给朋友送鱼的开心,还有对钓螃蟹的憧憬,还有我家的花园又有肥料了,还有······,总之,很值的。{:4_126:}

女子 发表于 25-9-2011 17:16:26
      这个好  准备明儿去钓螃蟹  听说老远的一个沙滩螃蟹多   。一次还没有去过呢~~