| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[房产投资] 有誰也在lightsview買了房子了嗎???

楼主
    kuku 发表于 1-5-2012 00:56:46
    42209 47

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近推了一些朋友在lightsview買地蓋房子
    想問問還有其他朋友有買嗎
    到時就是鄰居了
    如果還煩惱找哪個builder大家一起討論哈

我基本上已經決定好了

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    Cathy1986 发表于 1-5-2012 01:16:43
    我已经买了 住进来了,我们是邻居

板凳
     楼主| kuku 发表于 1-5-2012 11:46:45
    你找誰蓋的啊? 中間很順利嗎
    有沒有說估的價錢到最後又跟你要很多

我是買waterford靠湖的

地毯
    Cathy1986 发表于 1-5-2012 11:53:01
    kuku 发表于 2012-5-1 11:46
    你找誰蓋的啊? 中間很順利嗎
    有沒有說估的價錢到最後又跟你要很多

我买的现成的新房 刚盖好的 我们就是怕home land package有猫腻,之前听说有的到最后加了很多钱

楼主| kuku 发表于 1-5-2012 12:12:54
    目前遇到都遭的基本上都是加了比當初報的多了很多錢
    而且還蓋不出當初想要的

現成新房好貴啊
    喜歡的買不起
    便宜的不喜歡
    老外的格局都不適合東方人
    到最後我們還是自己自己畫floor plan了

希望我們選的builder 到時候不要跟我們加價啊

360Cisitalia 发表于 1-5-2012 20:39:46
    就目前打交道来看..,rossdale不错..,marshall thompson猫腻不少..stelle很贵.,但是custombuild spec可以很高..,rendition就算了吧..,
    不想施工中间涨价的话..,只能rossdale了..,

楼主| kuku 发表于 1-5-2012 20:47:37
    你budget多少啊???
    Stellar不貴啊
    rendition, rivergum, sterling Av jenning那些是低的builder
    好像大家聽到都搖頭

我選precision homes. 直接跟老闆打交道, 跳過sales, 不會有什麼溝通不良
    而且他的建築知識比別人都懂很多. 很多builder 都無法提出lightsview哪裡可以過哪裡不可過
    讓我很comfortable. 不會提心吊膽過不了council approval.
    precision homes都講的出來. 他算adelaide top builder了
    基本上你看display home就看得出了
    貴的builder在一排, 便宜的builder在一排

precision homes老闆告訴我
    通常builder漲價方式, 是allowance不夠多
    你看每家的price quote, 有些會告訴你那個item 他allowance是多少 (e.g HWS, stairs,aircon)
    或是他打算怎麼弄. 如果到時弄不到, 就大吃你一比(e.g footing allowance)

wfmk2 发表于 1-5-2012 22:17:02
    footing是最容易出猫腻的。。

剩下的基本上就是一分价钱一分货了

当然如果builder同意很多东西自己去搞会好很多
    便宜不少 就是折腾一点
    厨房橱柜 地板地毯 空调 甚至浴室

很多东西精良合同时把价格定死
    不要搞那么多pc之类

剩下就是工期了。。
    目前开工不是好季节。。过了雨季吧

基本上盖过一次之后。。
    不到万不得已就不想再折腾第二次了

楼主| kuku 发表于 1-5-2012 22:52:56
    找個有經驗的builder
    footing會估的準確很多

我也是第一次
    希望不要中彈
    我沒有多餘的錢去被中啊

目前周遭朋友中彈有
    inspire估32, 結果現在跑到35.5萬...balcony還沒有屋頂..builder說out of budget, 不給錢不蓋屋頂
    sterling估32, 結果簽了約要求要38萬..現在吵架中
    weekspeacock, 這最坑爹, 叫他估價結果沒找他蓋, sales翻臉說要bill他一大筆錢

wfmk2 发表于 1-5-2012 23:29:17
    这个。。都要超的。。真的

做budget的时候
    自己预个10-15%左右
    表到时候手忙脚乱

你最后那个朋友 这种情况貌似人家会收一个费用
    不低。。几千块把 人家的人工。。
    估计能赖掉。。至少要赖掉一大半