| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: kuku

[房产投资] 有誰也在lightsview買了房子了嗎???

楼主| kuku 发表于 2-5-2012 01:24:07
    我已經沒得可多預了

希望不要有事發生
    房子已經比當初預計所花的多了10幾萬了

360Cisitalia 发表于 5-5-2012 20:05:00
    kuku 发表于 2012-5-1 20:47
    你budget多少啊???
    Stellar不貴啊
    rendition, rivergum, sterling Av jenning那些是低的builder

我跟你情况不一样..,看你用的builder就知道是走奢华路线..,我走的实用呢..,spec够用就好..,虽然laminate我很无法接受..,但是这种豪华builder bugdet也完全不够啊..,

楼主| kuku 发表于 5-5-2012 20:20:04
    360Cisitalia 发表于 2012-5-5 19:35
    我跟你情况不一样..,看你用的builder就知道是走奢华路线..,我走的实用呢..,spec够用就好..,虽然laminate我 ...

可是我意外發現用豪華 builder蓋出來的沒比這些低builder貴啊
    所以當然是用好的builder

cheap builder我最怕遇到的問題是
    sales講是一回事
    簽了約就不鳥你了

我喜歡找老闆談

你跟builder 簽約了沒
    沒的話試試看我的builder吧
    給他估個價反正沒損失
    不會花任何錢.
    還幫你畫的好好的

其他builder不付錢都不先給畫圖
    你不畫圖我怎麼知道你估的準不準啊

360Cisitalia 发表于 6-5-2012 00:05:02
    kuku 发表于 2012-5-5 20:20
    可是我意外發現用豪華 builder蓋出來的沒比這些低builder貴啊
    所以當然是用好的builder

还好吧..,我是自己的图纸.所以画图的话还好..,.,因为地的形状比较不传统...,现在了解的builder来看..,rossdale的话真的不怕他们签约后涨价..,因为我看过他们的合同..,确实把可以variation的地方全部划掉了..,其他的builder还没见过这样弄的..,至少会有一些allowance和variation.,

dechellis我已经证实跟我玩猫腻了已经..,
    steller的合同也比较讨巧..,

我预算不高..,不带flooring和aircon只有不到280k.,single story的310的建筑面积..,主要是要留点钱做landscaping..,garden的面积有点大了..,呵呵..,

你进展到哪一步了啊?..,有builder的合约样本吗?..,他们合同怎么个签法啊?..,

总结一下我现在接触到的builder..,最黑的是marshall thompson.,然后是dechiller.,然后stelle有点点小猫腻.,rossdale一直很满意..,加多减少的问题rossdale和stelle表现很好..,marshall还有dechellis真的很会玩加多减少的游戏..,

楼主| kuku 发表于 6-5-2012 02:09:11

你的rossdale他有任何地方是寫allowance嗎
    還是他全部都寫included???
    你也是lightsview買的地? 還是你在別地方蓋

310m2蓋280k...算是很低價位的. 如果到時沒有被亂加錢的話.

我有滿多buildrs的合約和估價本...基本上大部分的人footings, stairs, air con, HWS, windows的allwance根本都不夠, 等這被他海削吧

我其實打從一開始就打算找precision homes, 我找這麼多家quote主要是因為比較價錢, 順便把她們的quote當做是一個殺價籌碼.
    別看precision homes是lightsview最貴的display house就嚇的跑遠遠的
    其實他家的報價是最老實的
    我仔細比了一下他是最便宜的
    如果你想找他quote, 你可以去找william, 他是老闆, 你告訴他說是terry & joanna介紹你來的
    他會照顧你的.

總結我所遇到的builders.
    alan shepard......腦殘的sales, 要耍屌也要有點知識, skip
    samuel james......很貴的builder, sales狗眼看人低, 所以他一間都沒賣出去. lightsview的display house其實很爛, 很多小細節做得很差沒有半點給人感覺WOW. 山上的displayhouse就真的很漂亮. 真的很屌很喜歡.
    medallion....近年來評價變得很差所以我估完價就放棄了, 不是便宜的builder, 可是蓋出的水準跟錢不平衡.
    Main Vue...display home很漂亮可是真的蓋出來的確很簡陋...談完我就走了. 全部base都太垃圾. 完全跟display home不一樣.
    Sterling...很好的sales, 很多allowance不夠, 而且聽過很多朋友簽了約後sterling就開始說錢不夠要更多錢, 所以skip, 價錢沒有很便宜不夠給的東西算豪華.
    APS...很不便宜價錢很死, 基本上你殺價他就砍東西, 所以根本就沒殺到價. 有些東西給的不錯有些東西給的很普通. 價錢一直加加加上去會很恐怖. Sales很不錯, 可是太吹了. 一開始跟我說這價錢什麼都include, 可是我叫他寫price quote時確什麼都沒include. 讓我瞬間很失望, 感覺不放心不老實.
    Rivergum...你懂得, 要便宜就找他...哈哈. 可是很多人說sales很會吹, 簽完約就不鳥你了. 我實際去了解了一下, 公司不給sales權力, 所以談好後牽了約就算sales想幫你爭取他答應你的他也沒能力幫你爭取.
    precision homes...他是我第一個遇到的builder, 當初本來想蓋很貴的大房子可是後來因為某些原因放棄了, 現在改蓋小的. william他給我的感覺一直很專業知道什麼地方設計合理什麼地方council會過不了或是住了會不舒服. 給他蓋我很放心, 唯一就是擔心會被charge很貴
    他是一個唯一報價前不收任何前就幫我畫圖紙, 3D model 和footing的builder, 基本上這些圖紙可以直些拿去給council的了.  其他builder只是用手畫一畫, 或是拿existing plan來quote, 這樣到時根本就不准.
    沒想到他給我的報價單價錢卻很合理. 比任何一家quote都寫的還實際, 我比較不擔心會被偷加錢之類的. 而且我的地就在他家隔壁, 到時他每天會幫我監督.

這些是我感覺啦
    我也還沒開始蓋
    所以也不知道我選擇的是對還是錯
    我想等到我真的蓋好後才會知道吧

360Cisitalia 发表于 6-5-2012 18:04:15
    kuku 发表于 2012-5-6 02:09
    你也是lightsview買的地? 還是你在 ...

合同是没有allowance的..,不过他们是先签psa.,然后等不确定因素都出来之后才会找你签合同..,所以不是很担心..如果contract出来价格高的话.,可以不签,psa的定金的话用多少是多少.,剩下的退..,用掉的部分对我来说总是要用的.,所以其实也就是没损失..

他们quote价格的话在我看来比较诚实..,break down.,加减都是按照成本多少的.,..,不会耍花样.,

我地不在lightsview..,不是特别喜欢小院子..,

360Cisitalia 发表于 6-5-2012 18:04:49
    kuku 发表于 2012-5-6 02:09
    你也是lightsview買的地? 還是你在 ...

合同是没有allowance的..,不过他们是先签psa.,然后等不确定因素都出来之后才会找你签合同..,所以不是很担心..如果contract出来价格高的话.,可以不签,psa的定金的话用多少是多少.,剩下的退..,用掉的部分对我来说总是要用的.,所以其实也就是没损失..

他们quote价格的话在我看来比较诚实..,break down.,加减都是按照成本多少的.,..,不会耍花样.,

我地不在lightsview..,不是特别喜欢小院子..,

boonchien 发表于 11-5-2012 10:56:31
    Thanks for sharing about builder information. I bought my land 2 min walk away from Waterford lake too, and building a 2 stories townhouse by Rivergum. It caused me $26k and I feel unhappy with their adminitration service. Signed my first contract at 1st week of September 2011 and just got builded my footing this month. Everthing has been delayed by months and 'great' things is they have lost my footing surveying report during January. I will not use this builder again in the future. Anyway we will be neighbour in the future. Cheers.

楼主| kuku 发表于 11-5-2012 11:57:08
    本來rivergum就是個joke啊
    你去老外的論壇看
    大家罵到死啊, 很多都是罵說delay啦, lost information之類的
    所以他lost你的surveying report不稀奇

260k滿便宜的
    living area多大??? 你是幾M寬的block?

boonchien 发表于 12-5-2012 15:05:46
    恩。。。只能说当初他的sales person 吹得实在太好了,我们被他打动了。
    我们survey 了很多家但大多数都不怎么理我们,所以才用了Rivergum.
    我的wide 是 5.5 square M 的,因为是双层所以living面积也有278square M.