| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: lovesa

495自助申请PR经验谈---献给所有的495,愿有志者事竞成

sm2sm2 发表于 23-7-2009 19:42:54
      虽然不好找,可也不是那么难吧?

谦谦君子 发表于 24-7-2009 10:29:54
      我也是495 08年6月底到的阿德 现在工作已经满一年了 还差一年的居住就可以转pr了 工作问题还是很好解决的 就看大家怎么看待这个问题了 如果你要为得找个对口专业的 或者办公室的 就不是很容易了 但是要达到一年的ful ...
      393272205 发表于 2009-7-19 00:16 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

看来Lz挺幸运的,很羡慕!能分享一下的工作情况吗?很感兴趣!!!!谢谢!

谦谦君子 发表于 24-7-2009 10:32:30
      不知道我说的对不对?但是现在阿德的招工现状确实不咋地 刚来阿德的要想在一个月上班的 基本都是在工厂做labour 我也不例外 呵呵 但是乐在其中 没办法啊 为了pr 对不?
      393272205 发表于 2009-7-19 00:21 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

请LZ谈谈工厂的工作情况,及其中的苦乐细事!!!!期待中。。。。。。

liangqiaoqiao 发表于 28-7-2009 14:50:58
      工作就是麻烦啊.我都快郁闷死了.我是老公做工,我在家带孩子了,

吃饱了混天黑 发表于 1-8-2009 21:46:37
      恭喜一下LZ,顺便感叹一下,,,现在495转PR怎么这么快啊

吃饱了混天黑 发表于 1-8-2009 21:47:40
      再问一下LZ,中途又没有回过国?申请的时候要没要你体检阿?

sm2sm2 发表于 1-8-2009 23:39:04
      不用体检,我没有回过国。

lamlam0302 发表于 2-8-2009 01:06:21
      谢谢楼上的祝贺!

上网申请PR后,系统会自动发放给你BRIDGE VISA,然后你可以带着护照和有关申请PR的资料,到CURRIE ST.的MEDICARE 中心申请到临时的MEDICARE,这样你看病就不用付钱了。有了PR,还要带上你的护照 ...
      lovesa 发表于 2009-7-12 02:28 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

楼主是说,递交了887的申请后,就可以享受MEDICARE福利,即使还在等PR的结果吗?我刚刚递了ONLINE 申请.

lovern@ 发表于 2-8-2009 01:35:41
      谢谢IZ,虽说我还没到时间,但你的经验会给我以后带来很大的帮助。祝你在这边的发展越来越好!!!

楼主| lovesa 发表于 2-8-2009 22:53:59
      39# lamlam0302

是的,你上网申请后系统会发邮件通知你具体的申请号,邮件里就有申请MEDICARE的相关信息,你将邮件打印出来后,带上你的护照就可以去MEDICARE办理TEMPING MEDICARE CARD,你会先拿到一张小证明过度先用,然后在一周后收到正式的卡片。等你拿了PR后,再去一趟申请永久居民的MEDICARE CARD。