| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: chaulk

帮小孩找学校

楼主| chaulk 发表于 28-11-2012 08:39:27
    梨涡浅笑 发表于 2012-11-26 08:34
    Campbelltown 的Eastern marden 小学很不错呀,你去网上查就知道,每年考试的排名在东区都很靠前了,而且听 ...

请问这个学校有语言班吗?刚来可能英文不怎么好.谢谢!

annabellecn 发表于 28-11-2012 08:46:21 来自手机
    公立学校可能不会接收没有上完new arrival的孩子 上私校吧 他们补习英文 而且比较负责

sandy649 发表于 28-11-2012 09:49:37
    chaulk 发表于 2012-11-28 09:08
    请问这个学校有语言班吗?刚来可能英文不怎么好.谢谢!

有的,可以和校长说,有ESL(english as second language)。

奇妙人生 发表于 3-12-2012 09:52:04
    家住campbelltown,请问这附近的学校是Campbelltown 的Eastern marden 好呢还是私立学校好?离我家不远有一个教会学校,哪个更好呀?有朋友跟我说不能上公立小学,说太乱了,我也不懂.他们学校的考试排名在哪个网站看呢?

sandy649 发表于 3-12-2012 17:41:36
    奇妙人生 发表于 2012-12-3 10:22
    家住campbelltown,请问这附近的学校是Campbelltown 的Eastern marden 好呢还是私立学校好?离我家不远有一个 ...

我个人的经验随便说说,说得有什么不对的,大家一起来纠正哦

公立学校:好处就是学费便宜,参加一些活动,政府会相应的给与一些补贴,比如学校的游泳班,兴趣小组之类的。缺点,也就是学校的学生背景比较乱,稳定的,比较好的家庭,一般都是给孩子过渡一下,一段时间就转走了,或者去私立了。老师方面,公立学校的老师,孩子的班主任好不好,很关键,有些班主任,一个礼拜都要抽一天,两天出去培训,这样,孩子那天上课就是代课老师来。另外就是老师,校长的流动性比较大一些,因为没有股份在学校。之前,我儿子在cambelltown primary读了3年,换了4个校长。

私力学校:因为学校要考虑赢利的问题,所以老师挑选方面比较严格一些,一般很少有刚大学毕业的老师,师资相对公立好很多,学费也因为这一因素很高。最高的小学一年级学费也要一年19000多,比较便宜的小学一年级在一年2000-4000左右不等。书本费另外算。。私立学校也和ABC幼儿园一样,也有连锁的,但是连锁的有时候也会有差异,不是所有私立学校都是非常优秀的。。一般分为天主的,和基督的。学校除了一般的学习,还需要另外学习信仰,每天早上会有祷告,和祈福。学习圣歌,有时候家庭要参加学校组织的一些礼拜节目。这种活动不是所有的私立学校都有,但是十个私立学校里面,有9个都是教会学校。。曾经遇到过比较严格的教会学校,要求父母双方中,必须要有一个人是虔诚的教徒才可以。。私立学校还分为男校,女校。有些鬼佬家庭比较喜欢这类的,觉得可以让孩子更加集中注意力在学习上。

这些是我对公立和私立的了解下来的一些小小经验之谈。本来打算让儿子去私立,但是因为考虑到信仰的问题,还是让他去了公立学校。。我觉得不能说公立一定不好,也不能说私立就一定很棒,还是看个别学校的学习氛围和师资的。。
    我老公有几个鬼佬朋友,他们都是在孩子小学的时候,也就是year6之前,让孩子去的公立,因为私立和公立在这个时候,学习的内容没有特别大的差异。到了中学,就都选择送去私立,一来为了让孩子的履历漂亮一些,另外也可以让他们学得更加扎实。

KACEY 发表于 4-12-2012 13:00:10
    奇妙人生 发表于 2012-12-3 10:22
    家住campbelltown,请问这附近的学校是Campbelltown 的Eastern marden 好呢还是私立学校好?离我家不远有一个 ...

公立小学都还好啊,毕竟大家都还是孩子,也不懂什么.主要上中学一定要选个好学校,要么在小学学习好,有兴趣特长,将来考精英中学.要么掏多钱去上私校.

KACEY 发表于 4-12-2012 13:11:25
    如果楼主住东北区,可以考虑上highbury primary school.这个应该是东北区最好的小学了,排名很靠前.学校挺大,第二语言是中文.而且在当地人来看,highbury是个非常好的区,就不知道划片上学楼主的孩子能否去.可以去到学校的前台问一下:cnr,Honeysuckle Drive $ Payne Street, Hope valley.5090    82646311
    www.highburyps.sa.edu.au

candy0810 发表于 5-12-2012 09:16:40 来自手机
    KACEY 发表于 2012-12-4 13:41
    如果楼主住东北区,可以考虑上highbury primary school.这个应该是东北区最好的小学了,排名很靠前.学校挺大, ...

是不是刚来的小孩一定要上new arrival program?

KACEY 发表于 5-12-2012 17:57:20
    candy0810 发表于 2012-12-5 09:46
    是不是刚来的小孩一定要上new arrival program?

这个我不清楚啊,不好意思.我的孩子都是在这里出生长大的.你可以到学校问一下啊.

candy0810 发表于 5-12-2012 19:50:46
    KACEY 发表于 2012-12-5 18:27
    这个我不清楚啊,不好意思.我的孩子都是在这里出生长大的.你可以到学校问一下啊.

好的,谢谢啦