| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: coolqi

[社区交流] 买房子,需要做house inspection, 请问华人有谁做?

Sodogp 发表于 10-7-2013 15:17:25 来自手机
    至于你在检查过程中说什么卫生间还可以,换个马桶浴室柜就行;这点裂缝都可以留着,观察情况;老房子都这样,我也是住老房子等等这些。现在改口为满目疮痍,满眼裂缝,还有那么心理活动,我不予评论,大家自然明白。象你提到的本来应该用poor的地方,你都用多了fair, 你这算遵循事实说话吗?且不说你感到我很喜欢这个房子的天大谎言。另外你多次你提到我没说要装修这啊那啊的话。房屋检查应该是根据房屋的真实情况,问题隐患给出报告,而不是客户要装哪你才看哪吧?房屋检查绝不是把客户能看见的指出来那么简单

Sodogp 发表于 10-7-2013 15:30:55 来自手机
    我在论坛上发帖只是和大家分享我的经历教训,给大家做个提醒,不会阻挡你的生意。我们也会去走法律途径,让专业的人和你对话。你只不过把自责改成所谓的同情,而且还害怕我对你冲动攻击,真搞笑,咱们都是成年人,孩子都差不多大,也都是念过大学有点文化的,拜托用成熟的思想行为来解决问题好吗?当然我是和你哭过:我短信也说过我们夫妻都是特能忍让的人,要不是这房子问题太多把我们击溃,我们才不会麻烦你。曾经心软的是我而不是你,否则我们在一开始就找你解决问题,而不是自己忍着了。就象我短信告诉你的:你是已成年的专业人士!

Sodogp 发表于 10-7-2013 15:41:40 来自手机
    雷囧 发表于 2013-7-10 01:02
    电线重排 我觉得不能全怪dogp  因为他给你提供的建议 也不能说他错
    确实可以那么办  但那只能算是个简单的 ...

谢谢,房子装修还在继续中。我们也用很多拉线板,但在天花板装灯没法用天线板啊。而且狗屁先生的确没说只能找没证的人来做啊。倒是后来他因为我们家的教训还说以后我检查房屋一定要告诉客户老房子的水电不能动啊,会花很多钱。我们算是炮灰吗

雷囧 发表于 10-7-2013 15:49:16
    Sodogp 发表于 2013-7-10 15:11
    谢谢,房子装修还在继续中。我们也用很多拉线板,但在天花板装灯没法用天线板啊。而且狗屁先生的确没说只 ...

他要早点说老房子水电不能找有证的乱动  也就没这档子事了
    都是国人 都有交流成这样的结果出现
    买房子确实头疼啊
    我也是意外知道的 老外很死板 水我不清楚
    电这东西 好多我们觉得没问题的 能用就行 而老外有证的都很严格
    而且不合标准就不给你做  
    可能是因为他们有证的 做了 万一出事就要付法律责任的原因吧

我最近也要开始签form1了  各种闹心 找这个找那个呢
    看了你的帖子
    我在想我自己是不是要过去检查检查下水道啥的
    确实 一点水 根本检查不出来 是不是有点堵
    小细节的东西 估计得自己去弄弄看 才能放心

雷囧 发表于 10-7-2013 15:57:09
    Sodogp 发表于 2013-7-10 15:11
    谢谢,房子装修还在继续中。我们也用很多拉线板,但在天花板装灯没法用天线板啊。而且狗屁先生的确没说只 ...

我是直接准备找老外的inspector
    主要是因为我觉得dogp 他是结构方面的专家
    我看的房子04年的 结构应该没问题 有问题都是小细节方面的
    而且dogp不检查2楼屋顶

小细节还是自己亲力亲为放心 主要就是检查屋顶
    所以我到处打听 哪有能上2楼屋顶的inspector
    我一个朋友找的一个老外的   结果现在屋顶出问题了 修要1万
    另外一个朋友的朋友 更惨  90万买的房子 下水道有问题 现在要刨开重铺
    铺好还得从新弄  说是预算大概上10万了
    反正种种迹象表明 inspector 对水电之类的那些东西只是检查表象
    主要就是检查房子结构有没问题  漏不漏雨 漏不漏水啥的
    水电啥的 肯定不如专业水电的靠谱
    我还在犹豫 我是自己放水看 还是找个水管工来检查
    这样比较有针对性

Sodogp 发表于 10-7-2013 15:59:47 来自手机
    好像是没有证的水电引发的问题保险不给赔。你买的是老房子吗,过冷静期了吗?那水电一定要仔细再仔细,真是会让人崩溃的。

雷囧 发表于 10-7-2013 16:02:48
    Sodogp 发表于 2013-7-10 15:29
    好像是没有证的水电引发的问题保险不给赔。你买的是老房子吗,过冷静期了吗?那水电一定要仔细再仔细,真是 ...

是啊  没证的出了问题 是因为你自己的责任导致的 保险公司肯定会推脱的
    而且水电现在都是埋墙里埋地下
    一出问题就老贵了
    你要刨开这个刨开那个
    然后在填回去
    就等于额外要再付装修的钱了

Sodogp 发表于 10-7-2013 16:06:33 来自手机
    雷囧 发表于 2013-7-10 16:27
    我是直接准备找老外的inspector
    主要是因为我觉得dogp 他是结构方面的专家
    我看的房子04年的 结构应该 ...

当遭遇到不得已重排电,要刨地排管的那种心情啊!我当时就是因为这个论坛很信任他,也想着中国人好沟通,检查时他就象这个帖子他回复别人一样:水电问题,维修费用都管。结果出问题时又说什么裸露在外的水电才负责,但他也的确承认过入户线算裸露外面的问题。

雷囧 发表于 10-7-2013 16:13:26
    Sodogp 发表于 2013-7-10 15:36
    当遭遇到不得已重排电,要刨地排管的那种心情啊!我当时就是因为这个论坛很信任他,也想着中国人好沟通, ...

我看他回过一个人帖子说的  他的检查项目的
    里面他自己说了  水电是检查外露部分 我当时不太理解全是英文
    但看完感觉是 水管 检查表面是不是漏水   对于墙里的水管是不管的
    还有危险的地方是不检查的 比如2楼屋顶
    我对照了一下  跟我自己想检查的东西 重合的不多
    我就觉得无所谓了
    要是我买的房子自己看到裂缝啥了 我才会找他去看看吧
    毕竟结构上的东西  这个才是他专业
    水电 肯定不如一个普通的电工水管工厉害

Sodogp 发表于 10-7-2013 16:15:23 来自手机
    雷囧 发表于 2013-7-10 16:32
    是啊  没证的出了问题 是因为你自己的责任导致的 保险公司肯定会推脱的
    而且水电现在都是埋墙里埋地下
    ...

所以这就是这个行业的隐晦之处,对于我们这些不懂门道的该如何取舍。