| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 小麦子

关于澳洲出生的宝宝办理中国户籍,各位妈妈请关注

楼主| 小麦子 发表于 26-5-2013 14:37:14 来自手机
    sweetye 发表于 2013-5-25 23:44
    出生证明是澳洲这边的开给你的,你孩子生了医院给你一个文件袋,他们都填写好的,你按照上面的填写完,然后寄去 ...

恩,出生证明和护照是早就办好的,我是想等回去时给孩子落户口才让爸爸在国内派出所问好都需要啥,结果还需要先在这边做出生证明的认证,所以想着提醒大家一下的,因为做认证挺复杂的,需要时间,呵呵

楼主| 小麦子 发表于 26-5-2013 14:42:19 来自手机
    在阿德 发表于 2013-5-26 11:26
    我是北京的,户口跟着我,户口本籍贯跟着爸爸(规定)。 在澳洲办理的是:约大使馆见面,办理护照。 然后带 ...

那还真是挺复杂呢,可是那也就是说您没在这边办认证而是直接拿着出生证明的原件回国到公证处办的公证是么?还有咱在这里生孩子也没有准生证啊?可能各地政策和要求有区别吧

楼主| 小麦子 发表于 26-5-2013 14:55:20 来自手机
    我是北京的,户口跟着我,户口本籍贯跟着爸爸(规定)。 在澳洲办理的是:约大使馆见面,办理护照。 然后带 ...

可能各地办理要求不尽相同吧,也就是说您没在这边办理出生证明的认证而是直接回国办理了公证是么?还有啊,我们在这边生孩子也没有准生证啊?如果回国办理公证也可以的话就不用在这边办认证啦,很麻烦的啊

楼主| 小麦子 发表于 26-5-2013 16:23:06 来自手机

可能各地办理要求不尽相同吧,也就是说您没在这边办理出生证明的认证而是直接回国办理了公证是么?还有啊,我们在这边生孩子也没有准生证啊?如果回国办理公证也可以的话就不用在这边办认证啦,很麻烦的啊

楼主| 小麦子 发表于 26-5-2013 16:31:07 来自手机

在阿德 发表于 28-5-2013 14:11:14
    在澳洲出生了后,所有孩子都要办birth certificate, 这个就是出生证明,在这里大使馆申请护照时候,给他看原件,交复印件。这个出生证明就是带回国公正的那个。准生证不是澳洲的,是中国的,中国的家属,你妈什么的都可以办的,不用本人去, 街道领个准生证,你和老公双方街道或单位盖章,就行了。让家里人一问就行。 不是很麻烦阿

在阿德 发表于 28-5-2013 14:12:40
    在这边大使馆见面,只办理护照了,没有办理公证。 回国,需要公正的也只用出生证