| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 专打奥特曼

[其他求助信息] 想升级下电脑,求教如何提升电脑配置,,信息内详!!!!!!!!!!!

六合江山 发表于 5-7-2013 17:57:44
      专打奥特曼 发表于 2013-7-5 17:22
      嗯。多谢您的建议。。我自己不会装这个。得找人装了。。请问你说的这几点注意的。是不是会装的人都知道呢 ...

清灰的确是有要求,如果噪音很大,有过热现象的话。
      去买皮老虎,不要拿吸尘器清灰,静电要命。
      重点清除电源,CPU,显卡散热器上的灰尘,毛絮。
      如果CPU或显卡使用两年以上还建议更换导热硅胶。
      风扇不顺畅了就买新的吧。

楼主| 专打奥特曼 发表于 5-7-2013 18:00:56 来自手机
      六合江山 发表于 2013-7-5 18:27
      清灰的确是有要求,如果噪音很大,有过热现象的话。
      去买皮老虎,不要拿吸尘器清灰,静电要命。
      重点清 ...

请问这个皮老虎是什么呀?机箱确实噪音变大很多。散热方便,可以加几个风扇么。机箱还是挺大的。应该够装

subeve 发表于 5-7-2013 18:02:39
      专打奥特曼 发表于 2013-7-5 18:22
      嗯。多谢您的建议。。我自己不会装这个。得找人装了。。请问你说的这几点注意的。是不是会装的人都知道呢 ...

嗯,只要别装ghost系统,用原版光盘映像来分区格式化,或是diskgenius 4k对齐下一般都没什么问题。
      清灰对台式机影响到不是很大,我一般就拿吸尘机吸两下完事了(虽然这样是很不规范的)

六合江山 发表于 5-7-2013 18:06:27
      专打奥特曼 发表于 2013-7-5 17:30
      请问这个皮老虎是什么呀?机箱确实噪音变大很多。散热方便,可以加几个风扇么。机箱还是挺大的。应该够装

皮老虎就是吹气工具,用来去除镜头表面灰尘。
      玩单反的应该知道。
      风扇并不是越多越好,有专门设计的风道。
      一般用户不好掌握,只要不过热就行。
      如果噪音很大,就要去清灰了,如果还是没有改善建议更换风扇。
      重点看显卡风扇,这个风扇直径小转速高,很可能是噪音来源。

楼主| 专打奥特曼 发表于 5-7-2013 18:13:50
      subeve 发表于 2013-7-5 18:32
      嗯,只要别装ghost系统,用原版光盘映像来分区格式化,或是diskgenius 4k对齐下一般都没什么问题。
      清灰 ...

我的安装盘是正版的。还是不太懂这个ghost系统呀。。是一种类似win7的系统么?

楼主| 专打奥特曼 发表于 5-7-2013 18:15:38
      六合江山 发表于 2013-7-5 18:36
      皮老虎就是吹气工具,用来去除镜头表面灰尘。
      玩单反的应该知道。
      风扇并不是越多越好,有专门设计的风 ...

风扇换的话不贵吧。我记得很便宜好像。如果显卡风扇是噪音来源应该不好办了吧。只能卸下来好清灰吧。可以用牙刷扫么。。。。

六合江山 发表于 5-7-2013 18:18:30
      专打奥特曼 发表于 2013-7-5 17:45
      风扇换的话不贵吧。我记得很便宜好像。如果显卡风扇是噪音来源应该不好办了吧。只能卸下来好清灰吧。可以 ...

风扇有特别便宜的也有特别贵的。
      看你需要。
      我觉得毛笔是个好选择。
      澳洲湿润的冬季也不用担心静电。

subeve 发表于 5-7-2013 18:21:15
      专打奥特曼 发表于 2013-7-5 18:43
      我的安装盘是正版的。还是不太懂这个ghost系统呀。。是一种类似win7的系统么?

正版安装盘那就一点问题没有了
      风扇的价格很便宜,一般CPU的风扇高级的也就20多刀,显卡风扇不太好换,想拆下来也需要点经验
      这些风扇一般一开始选质量好的没啥必要换,只要没有明显的噪声问题和散热问题,要我说就拿皮老虎吹吹或者拿吸尘机吸吸得了

楼主| 专打奥特曼 发表于 5-7-2013 18:27:22
      六合江山 发表于 2013-7-5 18:48
      风扇有特别便宜的也有特别贵的。
      看你需要。
      我觉得毛笔是个好选择。

嗯。多谢。多谢。。正好那拿女朋友化妆的毛刷子清灰。哈哈

楼主| 专打奥特曼 发表于 5-7-2013 18:28:12
      subeve 发表于 2013-7-5 18:51
      正版安装盘那就一点问题没有了
      风扇的价格很便宜,一般CPU的风扇高级的也就20多刀,显卡风扇不太好换,想 ...

好的。下周一就去店里看看有什么东西可以换。多谢了哈。。