| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: Sodogp

[精华分享] 房屋检查的经验教训

楼主| Sodogp 发表于 5-10-2013 22:24:58 来自手机
    偶尔发现还有负1楼啊,什么样的回复能是负1楼呢?

楼主| Sodogp 发表于 5-10-2013 22:30:02 来自手机

有趣,好像得是擅长落井下石的?

nideweixiao 发表于 7-10-2013 00:52:52 来自手机
    360Cisitalia 发表于 2013-7-19 14:29
    我咋觉得lz你现在的状态用

欲哭无泪

建房很不易,不知道360cisitalia 能否把失误写出来,给我们同胞一个提醒呢!

alexaxis 发表于 20-10-2013 22:58:09
    我看中一个1950年的老房子。。。郁闷了啊。

maxingkong 发表于 9-11-2013 16:33:53
    这事情到现在怎么了?都过了不少时间了。

longhaichang 发表于 9-11-2013 19:30:29
    lining 发表于 2013-7-10 16:55
    我买房时花500圆请了一个号称建筑师出身的“英国”“绅士”- 实际他的父母也是中国人啊。
    在检查的2个小时 ...

搁我骂不死他,狗东西

eliza_qian 发表于 11-11-2013 10:59:35
    有时候鬼子还是不错的,不过也不是所有的鬼子。这里都是一分价钱一分货,不要省钱啊,房子那么贵 买了何必这点点小钱呢?

theluckyrocky 发表于 14-11-2013 08:20:43
    买旧房子,特别是没怎么装修的,就得不断的修。我家现在还有一大堆项目呢~~都弄1个多月了~

rossdalehomes 发表于 14-11-2013 09:14:41
    看了LZ蓝色字的部分,算是勉励,也算是了解了一些。我自己也请过几次inspector,说实话,就是来看看水龙头的流量、下水道排水的速度、拿一个测量墙壁内潮湿度的仪器而已,并不是“全副武装”的。

无论如何,投资有风险,对LZ投资上的不幸表示遗憾,如果是我,我也会很失望的。

但是理智地想一下,有几点可以提提,说对说错LZ多担待:

1,投资就有陪有赚,没有100%赚钱的
    2,老外不会比中国人好多少,很多老外更加认为中国人的钱好赚、好坑
    3,House Inspector也就是例行公事,有好有坏不假,可以用来做你和卖家讨价还价的砝码,但是不能完全依靠他们短短几十分钟的工作,这个貌似和买二手车带一个“懂车”的师傅去一个道理。深层次的问题,需要时间才能发现。
    4,这投资、购房类似玩游戏练级,要从易到难,可以先买个地盖个房,看看建筑开发过程,等LZ有了经验,再去做土地开发等等。我自己买土地开发也遇到过头疼的问题,也是因为当时经验少,现在再让我做,就明白了都应该注意什么事情了。
    5,如果LZ对验房师的服务、言语不满,可以到相关部门寻求帮助,以便得到对方的合理解释。

yyshyz1 发表于 14-11-2013 16:52:39

你好,看你的帖子很久了,很同情你碰到的问题。反复看了很多遍,从里面学到了很多很多东西,非常非常感谢能把经验教训分享给我们。我现在碰到一个很紧急很头疼的问题,特别想请教你。我们看上了一套1965年建的老房子,今天下午去做了签合同前的最后一次看房,结果发现了很多问题,其中有你提到的浴缸水从淋浴间涌出的问题。我现在特别急切想向你咨询一下这个问题:1 这个问题如何解决?只能重新排管吗?2 需要多少钱和多长时间?