| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: Sodogp

[精华分享] 房屋检查的经验教训

seianko 发表于 23-2-2015 01:54:46
    yuxiangdogp 发表于 19-11-2013 11:35 AM
    想想气不忿再来说两句,第一次有人说我奸商。奸商应该聪明吧,那种人一向是我向往的。从小家里人都知道我本 ...

其實。。。你做得都沒錯。。。

只不過許多中國人對舊房的知識非常的貧乏。只要是20年的老房,電路一律需要重整。水道,屋頂, 一定得費錢整修。如果可以對buildinginspector 問那麼多, 就是說自己的功課都沒做足。莫怪人。 500 刀,你已經做得很足了。

seianko 发表于 23-2-2015 01:58:43
    小飞侠科比 发表于 20-2-2015 02:10 PM
    我觉得狗屁先生有一点不对,既然内心觉得不好就直接在检查的房子跟楼主说啊,不要事后心里那么多独白。另外 ...

在他的立場,他不能講。 這叫做職業守則。 他只能暗示。

俺也是工程專業, 話不能說白,會惹官司。

BBS网友  发表于 23-2-2015 11:48:18
    真正的职业操守应该是根据事实 是poor就说poor 不能为了顾及人家心里还成fair, 如果一开始就写poor 可能楼主就不买了 我是澳洲注册会计师 反正我的职业操守是objective 不说白反而会惹官司
    BBS网友  发表于 22-3-2015 14:18:53
    `鬼佬世界令你中鎗在不知不觉中
    BBS网友  发表于 22-3-2015 14:30:06
    你生活澳洲,学会了鬼佬文化,有问题总是对方错,把他告至破产吧,或從中找到赔贘。
    BBS网友  发表于 22-3-2015 14:53:00
    中国人最最会用的字眼就是“中国人啃中国人”。你们以后与鬼佬做朋友,嫁鬼佬,那就什么问题都解决啰
    BBS网友  发表于 22-3-2015 15:11:18
    说实话如果真看到两个中国人在澳洲的法庭上打官司对薄公堂的话,我只能说两个字,丢人!
    买房子这么大的事情,竟然只听了一个名不见经传的人的一己之见,也难怪人家坑你,自己都不上心的事情,还想要谁替你操心?
    楼主既然都能买房子说明已经在这里很久并且稳定了,肯定也是优秀的人,有一定的经济基础和社会地位,那为什么连基本的看人的本事都没有呢?只能说你太轻易的相信别人

话题扯远一点,有人说的什么大事找鬼佬之类的话我更是不赞同,这是一种典型的崇洋媚外的表现。我们来到澳洲住到澳洲是为了来挣他们的钱享受他们的福利的,不是来给老外当奴隶的!也许现在能力还不够,但是只要努力和坚持,一切都会有的,因为这里毕竟不是权力社会,相对国内还是要公平的很多。
    而我认识的人里面对老外热情洋溢而对华人不冷不热的有不少,正是因为有了这样的人,不怪老外瞧不起我们,连自己都会瞧不起自己。很多时候真的为一些中国人的做法感到悲哀,精明算计的人也许会占一时的便宜,但是永远别想成大事。
    谁的生活都不容易,何苦这样?
    BBS网友  发表于 4-4-2015 16:05:28
    前面有几个人提到的英国绅士收500的我也找的是他。也和前面几个人的一样,就是丢了500块.....一大堆大问题根本没看出来。交房子了才自己发现的。500块当给他的腿买药吧!
    BBS网友  发表于 4-4-2015 16:10:33
    更恶心的是某些贷款中介还拼命给买房的推荐这个英国绅士。我的另外3个朋友都是贷款中介推荐的。除了说卫生间墙壁有点潮湿,其他什么都说没问题,有时候没问题是因为他看不出来问题!记住了,关键字:50左右,英国留学,建筑物,腿有问题,收费500。没问题是因为看不出来问题!
    susan002 发表于 16-5-2015 23:38:30
    刚看到这个帖子。不知道楼主事情怎么样了 只想说一句:我也是这位狗屁先生做的检查。 也有一肚子话想说,这位砖家真不怎么样,问他什么都是在规避责任。买完房发现问题电话一去就说这个不是他检查范围那个不是他检查范围,态度很冷很坚决。很期待和这位LZ核对下这个人的一些做法和态度。