| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: guwanqi

[车检与过户] 我是那么的不喜欢日系车

hzjojo 发表于 30-11-2009 20:22:02
      汽车力学。 并不是撞了不变形就是好车。 如何吸能才是重要的。 如果汽车不吸能撞击产生的力就100%给了车里面的人 你知道吗。  我问你经历过几次车祸? 气囊弹出几次?  我出过2次大车祸 车都报废 人一点事没。开的就是本田和尼桑   看来这个棺材也挺结实的

mark_l_ll 发表于 30-11-2009 21:11:25
      借问楼主的座驾是什么?

绝对不是马甲 发表于 30-11-2009 21:26:53
      何必呢大家 如果是为了讨论中国车 也就算了
      讨论日本车 没必要争的伤和气 喜欢的继续喜欢 不喜欢的就不喜欢

楼主| guwanqi 发表于 30-11-2009 21:33:07
      这位哥们,别以为有了full就自认比肩舒马赫了,full license满大街都是,70岁老太也有!你神气啥? 24# MichaelChen

2JZ 发表于 30-11-2009 22:33:02

楼主的观点是个人观点,对此大家用不着进行任何的攻击,支持,或者反对。真正的爱车之人,爱自己的车,不管是什么车,日本,法国,德国,甚至韩国,都有人爱,所以,没有站在这里公开评判的必要。有足够资金的人,大可想买什么买什么,欧洲车,意大利车,德国车都很好,毕竟他们的工艺,档次,精益求精,都处在世界的领头羊地位。从前的奔驰为什么有那么好的声誉?因为他们工人的认真负责,在20~30年前的奔驰,当奔驰的员工们看见路边他们自己产的车脏了时,会停下来把它擦干净。一切的一点一滴,都体现出来他们严谨的工作态度。

看到这里,很多人以为我是站在日本车的对立面了。但话没说完,看看如今的奔驰,作为德国汽车工艺的结晶与标志,现在的奔驰依然是以利润为首要目标了。这样的一个公司,一旦失去了他那独特的制造“完美汽车工艺品”的精髓,那么他也只是一个普通的,专门针对赚有钱人市场的,随大流的公司罢了,奔驰安全气囊不弹出来也不是一次两次的啦,我身边最亲的人也有差点死在奔驰的车祸中的。现在的奔驰所有的,不过是他的品牌效应,而失去的,却是那种精益求精的灵魂。和日系车针对大众市场相比,大家其实是发展方向不同罢了。五十步,没有必要笑百步吧。

我们再看日本车。其实,楼主的这个比较是毫无意义的。如果你喜欢,打开开着自己的欧洲车转悠,但我只有一个问题,日本车真的那么差,为什么还是有那么多人买呢?难道大家都是傻子?又或者大家是真的都没有那个钱?

实则不然,楼主话题里有涉及到性价比。这里的三个关键字,性能,价格,对比都有着自己针对的方向。欧洲车结实,很多高科技含量的配置,都不是摆设。的确,到现在我依然把买M3作为我自己现阶段的第一目标。但在这个过程中,我不反对日本车,或者说,不像楼主对于日本车有着这么多偏激的偏见。因为一个字,便宜。在保证其首要作用-即用作交通工具的情况下,日系车的造型,他的简洁实用,相对低廉的价格,造就了他“性价比”的极大优势。所谓一分钱一分货,价格便宜的日系车当然会用比欧洲车更轻更薄的钢板,也因此有着更低的故障率(因为高科技电子元件越多,出现问题的可能性也越大)。我朋友的沃尔沃S40,从买来到现在,不停的面临这各种小问题。是啊,撞车可能我们学生的日系车都撞不过他,可惜高几倍的价格换来的是忘返于车场之间。楼主可能要说这是凑巧,我另一朋友的新陆虎发现3,档次够高吧。出场3个月进了修理厂5次,没有大问题,全是小毛病,还有一朋友的全新commd SS, Holden的代表车型,买来半年就卖掉了,以为电子元件的小毛病实在太多了,虽然车本身是很不错的,但看着你自己的所谓的好车,面临的却是各种小毛病不断,一般人是很难以忍受的。因此,也不要太盲目的说欧洲车在这方面一定比配置不够高科技的日本车有优势。记住,不是人人都喜欢那些高科技的东西的,相反,更多的人在对应的经济条件下喜欢的是简洁明了,等到钱多的可以了,为了显示自己的档次时,很多人才会选择所谓的“更高档次的欧洲车”,因为他们主要是觉得这样才显的有地位。

楼主还有提到安全性的问题。在这里,是个人都承认那些日系车安全性不及欧洲车,但我们不是测试员,我们在买车的时候要考虑的是综合性的。例如价格,很多人那丰田于宝马比,但仔细想想,你拿2万的日系和4万的欧洲车比。完全没有可比性。如果你那所谓的同档次的福特于丰田比,你可以说福特比丰田结实,但福特的车故障率却比丰田要高很多(要证据的话,我给楼主提供两条路,第一,多看看相关的汽车杂志,不要看中国的,因为中国有着畸形的汽车发展方向,以及为人所不齿的偷工减料,这点在日系车上体现的尤为严重。第二就是多跑跑几家车行,深入的去接触那些天天和车子呆在一起的人们,听听他们的想法,或许你的一些稍有偏激的看法会有所改观。我自己是有事没有就去修车行找朋友混时间的,楼主都听听他人的想法,再联系自己的亲眼所见。不要只是道听途说,那时没有意义的)那么“多故障率”VS “不及对方结实”,双方可谓半斤八两吧。 如果楼主非要那宝马奔驰比,那请也比比凌志,无限,阿库拉吧,这样的比较才是同级别的较量啊。

再多说其实也没什么意思。要我说欧洲车好,我有1万条理由,要我说日系车好,我也有1万条理由。重要的是,看清买车的人是为的什么,目标,参照物,自己有多少斤两,也都是要在说话前掂量掂量的问题啊。楼主有自己的主见,敢于说出来是好的,甚至代表了某一个群体的想法,这没错。但说话前,麻烦考虑到其他人的想法,问题的全面性。还有,不知道楼主是否真的了解车呢?我自认自己的爱车爱了这么多年,改车,开车,研究车,日系,欧洲,意大利,都略有接触,我自认为在这个问题是还是完全没有发言权的。楼主呢?我不知道,我可以假设楼主是真的了解车子,真正的拆开过发动机,甚至只是自己换过轮胎而已,但与其听别人的,再企图改变他人的想法,倒不如多花点时间研究一下到底什么是车,这样对于你这种偏激的想法可能会有所帮助。

KACEY 发表于 30-11-2009 22:55:15
      消费者有不是啥比,什莫好自己一定知道,
      自己的钱,自己想买什莫买什莫。,替古人担忧。
      不好,还跑的满世界都是,要是好了呢????
      消费者接受才是硬道理。。。

KACEY 发表于 30-11-2009 22:55:29
      消费者有不是啥比,什莫好自己一定知道,
      自己的钱,自己想买什莫买什莫。,替古人担忧。
      不好,还跑的满世界都是,要是好了呢????
      消费者接受才是硬道理。。。

Lilo 发表于 30-11-2009 23:23:10
      LZ是原创贴嘛?感觉象在XCAR上看到过类似的。其实,这个论争,永远没有正确答案的。
      生活是现实的,买车也就是个现实的选择。有多少钱,办多少事。
      顺便说一句,现在的佳美也不怎么省油啊,我一哥们买的佳美,在悉尼百公里要跑14个油,比欧车还高。

渺沙-月狼 发表于 1-12-2009 00:39:27
      性价比有朋友帮我解释了, 俺就不说了。

讨论一下是很好的, 希望大家别伤了和气, 各花各爱,希望大家不要人云亦云。

通过自己的经验来告诉自己真理是一件很好的事情, 有很多时候无谓的执着会被人笑话的。像我就天天被笑话,因为我一直坚持奔驰是垃圾,因为我觉得它的标志太恶心。仅因为一个标志我就从来不看他们的车, 他们的任何报道,就认定他们不好。 这样对么? 必然不对啊。。。但是我不喜欢, 所以在我眼里, 奔驰=垃圾。 这不是道理, 仅是无力的执着。绝对说不服别人的, 呵呵。

反正, 希望大家继续讨论, 多说说自己的经验, 但是切忌人身攻击,不雅言语, 莫生气啊莫生气,没意思的。多用理论和实际来讲话。

学生 发表于 1-12-2009 00:48:33
      17# Beheaded 说说Astra有多烂,我身边4个朋友都开这车,新款,2年多了,一点毛病没有。天窗坏了,怎么了?会死人么?日本越野车厉害。。那我想问下,怎么美国等世界强国军队专用的超前作战越野不用日本丰田公司的?美国陆军作战队的所选择的牌子还不如日本丰田?