AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 谈谈关于交朋的问题:交一般朋友,交男女朋友,找对象,甚至结婚对象!!! [打印本页]

作者: Future111    时间: 5-1-2010 12:22
标题: 谈谈关于交朋的问题:交一般朋友,交男女朋友,找对象,甚至结婚对象!!!
谈谈关于交朋的问题:交一般朋友,交男女朋友,找对象,甚至结婚对象!!!

看了关于JASMINE 2009 ‘关于老外男友’的帖,看见那么多人的回话和参与,我心理特别有感受。我来这边都5。5年了 (首先声明我有男朋友),看见身边SINGLE 的男生很多,SINGLE 的女生也很多。。。。大家都在抱怨自己的圈子太小,平时交流的一起玩的就那么几个,没有更多的机会认识别的男生或者别的女生。。。。。。很多都处在郁闷中,怕自己成为剩男剩女的部落里。 其实大家都渴望多认识些朋友或者早日找到自己的另一半。。。。现在交友的途径有很多 例如:SPACE,FACEBOOK,WORKPLACE,SCHOOL,PUB 等等。。。但是都没有解决到根本的问题。。。大家都没有迈开那一步,或者担心安全问题等等。。。。我想大家应该知道我所讲的什么意思!!!

为了帮助身边的SINGLE 男女们(或者自己),或者只是交交朋友,扩大自己的朋友圈,请大家自由发表言论,想想高招 来成立我们这个ADELAIDE 华人交友中心!!!THANKS!!!

SHOW SHOW 我自己的 IDEA。。。。
我们可以约定一个餐馆,或者PUB,有意者可以在每个月的第一个星期天下午4PM 去那里会面。。。。大家可以在那里聊天,交换联系方式,认识朋友 等等。这个可以给大家一个真实的画面 – 实际的见着对方。而且有那么多人,也不怕危险!!!

欢迎大家给点意见!!!
作者: Future111    时间: 5-1-2010 12:23
欢迎大家给点意见!!!
作者: 雷囧    时间: 5-1-2010 12:51
神州行 我看行
作者: marialee    时间: 5-1-2010 14:52
那需要个撑的住场面的主持才行....
作者: wuyao1224    时间: 5-1-2010 15:12
我看行,我报名先~~
作者: Future111    时间: 5-1-2010 16:19
我觉得我当主持人还行。。。哈哈。。。大家没有别的意见吗/?
作者: HungryJack    时间: 5-1-2010 17:01
{:4_177:}我也想参加~
作者: jia兔    时间: 5-1-2010 20:21
主意是好 但是 要组织策划的好 很有难度 楼主加油啊
作者: Future111    时间: 5-1-2010 20:54
看起来这个话题算是冷话题了,没有什么人的参与和给予意见。。。
作者: purplejelly    时间: 5-1-2010 21:02
这么好的帖子得顶起来哈,老外很流行speed dating啊,但是用在中国人身上可能还得本土化一点
作者: xuwenbin23    时间: 5-1-2010 21:02
好贴,帮顶!!!!!
作者: Yawn    时间: 6-1-2010 03:21
{:4_166:}画龙画虎难画骨啊,找到相同目的的,比如炮友,临时男友,钱包,啥的,最好先把目的搞明白了在集会
作者: Andy_liang    时间: 6-1-2010 09:34
剩男剩女的救星来了,是单身的一定要顶这帖子啊
作者: Future111    时间: 6-1-2010 09:57
呵呵谢谢大家帮忙DINGGGG
作者: hbdfbz116    时间: 6-1-2010 10:45
嘿嘿,此贴应该火,但是现在还没火,持续关注中......
作者: xtm1237    时间: 6-1-2010 12:42
那这集会可得看好人了,什么人是来交朋友,什么人是来找另一半的,谁知道呢?
同意楼上的看法,不过是张好贴,帮顶!!!
作者: GZBBQ    时间: 6-1-2010 13:22
没办法,我们就是疑心重,
我们这样想别人的话,别人何尝不会这样想我们?
作者: Future111    时间: 6-1-2010 13:28

那有什么大不了的。。。哪有直接谈恋爱,结婚的啊。。。不管时间长短,大家都总的看看,聊聊,认识下,当朋友先,看看有没有感觉,再说下一步。。。对吧?哪有一见面就说结婚的啊。。。还是要等感觉到位了先,再说吧。。。。况且哪有一来,就知道人家真正目的的啊,谈谈先, 认识先,目的不相同的,可以撤啊(道不相同,不相为蒙)。。。。所以最要紧的还是交流。。。最要紧的是给大家提供机会,多认识人。。。。然后从朋友开始发展。。。
作者: Future111    时间: 6-1-2010 13:31
搞的好,弄成几对的,那不是帮到别人了吗。。。。弄不好的,至少扩大大家的朋友圈子吧。。。对吧?而且大家一群偶尔也可以搞搞活动什么的对吧。。。。像是一起去BBQ,海边,群体电影,游泳 等等。。。。
作者: fire    时间: 6-1-2010 13:39
这个主意不错
作者: ☆桃至☆    时间: 6-1-2010 14:13
lz,是“道不同,不相为谋”吧
不相为蒙是啥?。。。是和起来蒙人么?
作者: ldx4180    时间: 6-1-2010 15:01
主意真不错。。 关键没啥建设性。。就算有了设想和初步计划,想搞起来也是非常难的。。 组织的人要付出很大心血啊。。   建意先建群,然后成立个类似的组织,人多了,才好办事。。  我挺愿意出力的,但没啥领导才能。。 搬个凳子等 领导。。。
作者: Future111    时间: 6-1-2010 15:50
回复 22# ☆桃至☆

不好意思,我英文不好,结果弄的中文也都快忘光光了。。。谢谢 提点
作者: Future111    时间: 6-1-2010 15:56
回复 23# ldx4180

我IDEA 到多,也满有LEADERSHIP ABILITY,现在在放假中很愿意出力。。。但是马上要开学了 (1月17日),不想把事情搞到中间,就停了。。。。所以看看大家的意见再说吧。。。。都是都没有什么给我意见的。。。。。很冷。。。。。。
作者: Yawn    时间: 6-1-2010 16:36
一起出门一起玩也有问题,会出现pack leader地~~~
哪引发的就是其他男性的嫉妒,那么多人一起出去面子就成了第一位的
如果假设一下80/20 rule的话
会出现集体哄抢总体女性中top 20%的美女的局势,竞相示好等
慢慢的就像是auction一样了,回家可能慢慢的发现,妈的,老子亏了

我觉得LZ要是想搞一个小群体预热的话还是找一些男女相配的,男男不配的和女女不配的,不然到最后有可能会打起来,因为没有共同话题,马上他们就能找到那个唯一的能有话题谈的的人,通过一大群人也不会出现过于拘谨的现象,慢慢的几次就会有无数个小团体出现然后大家就可以disband啦。

但是问题就是LZ有没有那莫大的people pool和完善的profilo,因为这样分组可是很繁长的啊
作者: purplejelly    时间: 6-1-2010 16:50
为什么人们会把很简单的事想得很复杂呢?{:4_122:}
作者: ldx4180    时间: 6-1-2010 16:51
其实 这个就要看手段了。。   一大群人里,20%美女有人泡得到,有人就泡不到。。   若真打起来,或谁看谁不顺眼的话。。那也真的就是素质问题了。。
作者: Future111    时间: 6-1-2010 19:46
回复 27# purplejelly

支持你讲的话。。。。大家只是见见面,和的话,继续联系,不和的话MOVE ON。。为什么都要想的那么复杂了。。。。总比在家守株待兔好吧。。人都不认识几个的。。。。能撮合几对算几对了。。。TAKE IT EASY!!!!!
作者: Future111    时间: 6-1-2010 19:48
回复 28# ldx4180

是啊。。。为什么要打人呢。。。女生当然是想选素质高的那类啊。。。。
作者: maggie57    时间: 6-1-2010 20:16
LZ,提议很好呀,不过如果人多的时候是不什么都难统一起来啊,而且搞活动还需要一定的资金...我认为在小范围内可行,但是圈子太大的话就会有点乱了
作者: 酱爆    时间: 6-1-2010 20:55
LZ,需不需要我创建个QQ群成立个交友中心。。。
作者: maggie57    时间: 6-1-2010 20:59
LZ,需不需要我创建个QQ群成立个交友中心。。。
酱爆 发表于 2010-1-6 21:55

这个办法能行,平时多聊聊也就认识了,嘿嘿
作者: Future111    时间: 6-1-2010 23:12
回复 32# 酱爆

好注意哦, 可是我都没有QQ的。。。。
作者: Yawn    时间: 7-1-2010 00:11
MSN也能建群了,或者在bbs空间里也能建群啊~~
作者: Future111    时间: 7-1-2010 14:12
好注意。。。要不我们在BBS 空间里面建个群怎么样???看看大家想法!!!!
作者: kennyyan    时间: 7-1-2010 14:23
good idea!
作者: Future111    时间: 7-1-2010 14:33
我都不太懂怎么建立。。。我都还是小兵。。。但是I  WILL TRY。。WILL LET YOU GUYS KNOW SOON!
作者: Future111    时间: 7-1-2010 15:52
不会弄。。。。。不还意思
作者: Future111    时间: 7-1-2010 15:53
不会弄。。。。。不还意思
作者: purplejelly    时间: 7-1-2010 16:09
这个吧还得弄点兴趣爱好啥的,其实就是组织大家出去活动,该认识的自然就认识了,其实很简单,感兴趣的人自然会参加,不感兴趣的劝也没有。
组织活动也很简单,从花费最低的公园里BBQ,爬山,沙滩排球,到花费稍高一点的唱歌,看电影,出海钓鱼,滑冰,彩枪,卡丁车......还可以搞什么功夫茶俱乐部啊,围棋,象棋啊,牌类游戏啊等等,反正就是有共同爱好的凑一起继续共同爱好呗,其实所谓交友只是需要给大家创造一个见面的机会和环境,有嘛大不了的,说些什么找炮友还是找钱包的真是多此一问,找什么不找什么那是个人取向问题,只要知道自己是要找什么的就行了。
作者: Yawn    时间: 7-1-2010 16:54
http://www.adelaidebbs.com/home/space.php?do=mtag&tagid=57
我建了一个dummy的大家可以去看看
作者: Benda    时间: 7-1-2010 18:15

看了楼主的前面写的话 的确感觉是这样的。   
我的理解是 夸大自己的圈子  不是为了物色异性的交往。 但是最普通的异性朋友 其实有难度 一种可能就是 一开始 就要把对方划到 哥们的那个列表里。
其实自己有男(女)朋友的参加这种活动 挺合适的  因为一开始 人家就可以把你 划到 哥们的那个列表里了,不错。      如果有其他的目的的同学 我倒劝你 还不如直接自己花钱去别的地方买 服务~更简单。
还有的是 不是每个人参加的目的去找 男 (女)朋友。
只是简单朋友 再好不过。
作者: Benda    时间: 7-1-2010 18:19
当然如果有活动在1月24号前 我愿意报名给大家服务组织穿线?。 因为之后 可能 要去别的城市了。
作者: Future111    时间: 7-1-2010 18:26
怎么办,我现在的气势都有点下沉了,因为都快要开学了(1月17号)。。。到现在都还没有很多意见。。。。难道就等它这样沉下去
作者: Yawn    时间: 7-1-2010 18:40
阿村剩斗士联盟 (兴趣联盟)
哇哈哈哈~~~
作者: 17760704A    时间: 7-1-2010 18:45
路过!帮顶!

有些事情不得不考虑,所谓“交友不慎,祸害终身”!害人之心不可有、防人之心不可无!

我是男的还好,如果是MM就要当心了,毕竟来澳洲的什么鸟都有……

类似某些心术不正的会不会利用LZ的善心,组织大家联谊,对看中的mm进行不正当行为, 毕竟阿德很小人又少,而且有些mm住的挺偏的,又是单身独住……

但愿时我多心了、杞人忧天了!
作者: Future111    时间: 7-1-2010 19:45
回复 47# 17760704A

还是有道理的,我是起好心,到时要不有什么麻烦算到我头上,该怎么办!!!看来我还是少管些闲事好。。。。。。郁闷,之前我还多有信心的。。。。谢谢提点!
作者: pconm    时间: 20-1-2010 03:40
不错~帮顶了~~~
作者: jh_hammer    时间: 20-1-2010 16:43
等待 组织的召唤。
作者: jh_hammer    时间: 20-1-2010 16:45
我们都在空想啊。。。 还是没有实际行动。我们要ACTIVE
作者: 小鱼yoyo    时间: 23-1-2010 12:22
可惜了楼主的一番好意,没人能付诸行动啊
作者: wulonglong    时间: 25-1-2010 09:54
LZ很有心啊。自己幸福了,也要帮助同乡们幸福,真的伟大啊
作者: Future111    时间: 25-1-2010 22:49
谢谢。。。。。。。。。
作者: indy1603    时间: 26-1-2010 17:44
画龙画虎难画骨啊,找到相同目的的,比如炮友,临时男友,钱包,啥的,最好先把目的搞明白了在集会 ...
Yawn 发表于 2010-1-6 04:21

即便是找到了炮友,临时男友,钱包 那也是美事。臭味相投何乐而不为呢?
作者: Yawn    时间: 26-1-2010 23:45
回复 55# indy1603

那也得两厢情愿啊,如果单方面做着美梦,另一方又不把话点明了,就杯具了
作者: vivi909    时间: 6-2-2010 11:31
好主意!我觉得要有个有能力的组织者才行,没事组织个活动啥的~
作者: 湛蓝水魂    时间: 6-2-2010 12:03
回复 20# Future111

LZ好建议
作者: momo5678    时间: 7-2-2010 22:30
顶···帖子都创建了一个月了···怎么活动还没组织起来呀?  期待ING···
作者: jmanliu    时间: 7-2-2010 23:18
let's go to beach tmr afternoon ~~ who ever see this post is invited , wait u guys in china town optus, at 1300 pm, !!ya, not kidding~~HAHA!
作者: maple    时间: 18-2-2010 15:03
翻页...........
作者: Future111    时间: 18-2-2010 21:13
我自己目前的关系都一踏糊涂, 也就没有指望帮别人了。。。不好意思!!!我自己认为自己的领导能力很好。。。。等我好些了,我会帮大家组织的!!!!!!!!!!对不起了!
作者: 柳暗花明    时间: 18-2-2010 22:00
我在这边参加过一个新移民的聚会bridgebuilder,一个挪威老太太组织的,
就是在一家HUNGRY jack's, 地方免费的,每个周五晚上,大家一起聊聊天,认识一下,觉得气氛也不错。
http://www.bridgebuildersa.com/,然后也会有些活动。
供参考。
作者: korn    时间: 19-2-2010 10:47
其实 这个就要看手段了。。   一大群人里,20%美女有人泡得到,有人就泡不到。。   若真打起来,或谁看谁不 ...
ldx4180 发表于 2010-1-6 17:51

武力只是竞争的一种手段之一
作者: HUIYUN    时间: 19-2-2010 18:37
我认为交朋友嘛,就应该彼此都需要一颗真诚的心!相互之间无所不谈、(男女之间难道只有真正的爱情,而没有真正的友情而言吗?
作者: Future111    时间: 20-2-2010 10:49
我认为交朋友嘛,就应该彼此都需要一颗真诚的心!相互之间无所不谈、(男女之间难道只有真正的爱情,而没有 ...
HUIYUN 发表于 2010-2-19 19:37

说对了哈!!!!!!!!!!!
作者: zki    时间: 26-2-2010 00:27
參加..........................
作者: Yawn    时间: 26-2-2010 19:24
话说Future111还想不想搞活动了?一起办?
作者: 费城76人    时间: 26-2-2010 21:00
好主意啊!!!!!!!
作者: Future111    时间: 26-2-2010 21:16
想办,但是我目前不行。。。。没有那个心情
作者: Yawn    时间: 26-2-2010 21:41
我也是{:4_110:}周末老感觉脱不开身
作者: 韩寒    时间: 26-2-2010 22:01
是啊,欢迎大家踊跃报名啊!多一个朋友 多一份天空。
作者: chilson    时间: 4-3-2010 03:58
有没有赞助商?
作者: Gina~    时间: 4-3-2010 04:55
感觉好像联谊哦~~~
作者: ivyxiong85    时间: 12-4-2010 18:05
顶一下, 这事敲定了叫上我哦!
作者: 将军    时间: 20-4-2010 17:27
好主意,就看时间地点活动内容,lz没空?
作者: 西门二庆    时间: 24-4-2010 04:08
感觉挺好 呵呵
作者: 将军    时间: 27-4-2010 13:38
积极参加,朋友遍天下~~~~~~~~~~~顶,祝lz快乐!~~~~~~~~~~~~
作者: FinanceDreaw    时间: 27-4-2010 13:47
LZ 呢?  
我要认识楼主先,
她认识的妹妹很多哦。
作者: 奋斗的男人    时间: 28-4-2010 17:50
帖子别沉下去呀!刚刚来AD,希望多交朋友!如果搞活动需要人手,我第一个做volunteer!
作者: 都没了    时间: 29-4-2010 11:26
什么时候有活动,我想多认识点人
作者: jamena.chen    时间: 2-5-2010 00:11
不知道可以做什么,怕尴尬

跟我一样single的女生很多,也都没找到
但是大家都觉得,还不至于到相亲的程度,也碍于面子
作者: icecapricorn    时间: 2-5-2010 00:15
交不交女朋友无所谓,有个大家一起玩的聚会不系也蛮好撒
作者: 奋斗的男人    时间: 2-5-2010 00:22
不知道可以做什么,怕尴尬

跟我一样single的女生很多,也都没找到
但是大家都觉得,还不至于到相亲的程 ...
jamena.chen 发表于 2010-5-2 00:11

参加聚会也没有啥面子问题吧?呵呵
作者: jamena.chen    时间: 2-5-2010 03:13
回复 86# 奋斗的男人

因为目的性很强。。 不是么
作者: 沐德烃    时间: 15-5-2010 14:27
信用卡代办公司9385-6525专业代办各大银行信用卡,代办高额度信用卡,银行信用卡办理等业务,公 司是直接和银行信用卡推广员合作,可通过内部推荐的方式办理多家银行信用卡。只凭身份证既可办理, 可同时办理八家银行的高额度信用卡,额度高(最高可达三十万元的白金卡)金卡1-5万,白金卡10万-30 万,钻石卡:50万,费用低,更有56天,的免利息期。((工作收入证明))等相关资料可以由本公司为您代开 (全国各地均可办理)快速下卡!        腾-讯联系:9385-6525     {百度推广}
                                                 办信用卡的朋友必看
首先告诉大家代办信用卡全是靠关系,没有专门的公司,很简单,你问下工商局是否可以注册一家伪造虚假证明材料的公司,就知道了。因为信用卡是透支消费工具不是风险投资工具,没有哪家担保公司或风险投资公司代办信用卡,代办信用卡就是通过内部关系,将审批程序简单化,省去复杂的调查审核程序,直接签个字而已,这个签字可以是同意也可以是不同意。QQ:93856525
要说代办所有银行的信用卡,也是有可能的,因为只是提交个申请表而已,关键就是批不批的问题,要说所有银行包下卡,纯属吹牛不纳税,目前我这里所有银行都可以办,但是包下卡的只有广发一家银行,其他银行也可以办,就是关系不够硬,或者是根本没有关系,不保证下卡,而且不给人家的送点红包就要走正规渠道,走正规渠道就要联系某某公司给你开个收入证明,做份劳动合同,帮忙接个电话,这些没有好处人家也不给办,而且拿了钱财是否办人事还难说,因此办理其他银行的是收取前期费用的而且风险非常大,道理很简单,你找我办卡,我不可能,给你垫付这部分费用。
广发就不同了,一是和广发的某某负责人关系非常铁,只要资料递上去,就十拿九稳了,而且广发查询进度需要密码,也就保证这事你知我知天知地知,没有人知道你办了广发卡,因此,办广发卡查到进度再付费,之前无任何费用!
广发卡可以使用支付宝还款,免手续费,因此你不必担心网点的问题。QQ:93856525
作者: jackygogo    时间: 16-5-2010 16:12
我觉得这个主义很不错啊,楼主直接组织,大家可以一起出去,找个地方一起活动。就当多认识些朋友啦~ 我身边很多单身的朋友,一直没机会认识女生啊~ 楼主要是能组织起来的话,那真是做了一件好事情了`
作者: alanbhdyk    时间: 22-5-2010 23:07
实际上我觉得运动群是一个不错的开始啊。而且不同的群之间也可以互相交流认识,我以前就弄过一个羽毛球的QQ群,也有二十多个人参加的,可是后来也慢慢的没人打了,主要是因为离开阿德或者工作原因。如果大家有兴趣的话可以从组个小群开始呗~~顺便问问有没有喜欢打羽毛球的~~^^

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2