| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[其它] 用翻译过的国内摩托车驾照是否可以买新车?(急)

楼主
      wangyida 发表于 31-3-2010 21:26:44
      5151 11

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今天去看摩托车,DEALER说我用中国的摩托车驾照不能买新车,不能注册,需要到CUSTOMER SERVICE SA 去问下,因为我还没拿到国内的驾照,正在办理当中,所以想问下有经验的朋友,拿翻译了的国内摩托车驾照能买新车么,还有就是有没有中国人教骑摩托车的,能考牌的,还是必须得去RIDER SAFE去逐步通过各种COURSE,如果在这边拿L牌的话,拿翻译过的国内驾照能换成FULL LICENCE 么,。。。。好多问题哦。呵呵,我都是开车,在这边没有骑摩托车的经验,还请有经验的前辈们多多指点。
      今天去看摩托车,DEALER说我用中国的摩托车驾照不能买新车,不能注册,需要到CUSTOMER SERVICE SA 去问下,因为我还没拿到国内的驾照,正在办理当中,所以想问下有经验的朋友,拿翻译了的国内摩托车驾照能买新车么,还有就是有没有中国人教骑摩托车的,能考牌的,还是必须得去RIDER SAFE去逐步通过各种COURSE,如果在这边拿L牌的话,拿翻译过的国内驾照能换成FULL LICENCE 么,。。。。好多问题哦。呵呵,我都是开车,在这边没有骑摩托车的经验,还请有经验的前辈们多多指点。

最佳答案

查看完整内容

你现在是什么驾照都没有么?。那你怎么开的车? 买车你需要个这边license number 或者client number就能买车。貌似没有这边驾照的。拿护照去service sa可以办一个 然后注册。 我听说有人拿国内驾照翻译换过full的照。摩托的啊。。汽车的肯定能换。 这边学摩托都是上ride safe的course 一个basic 和advanced 。一般什么都没有的同学。要先考笔试。也就是theory test 然后过了拿L牌。之后报名rider safe的basic 的course 一般要提前 ...

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      yobo 发表于 31-3-2010 21:26:45

你现在是什么驾照都没有么?。那你怎么开的车?
      买车你需要个这边license number 或者client number就能买车。貌似没有这边驾照的。拿护照去service sa可以办一个 然后注册。 我听说有人拿国内驾照翻译换过full的照。摩托的啊。。汽车的肯定能换。 这边学摩托都是上ride safe的course 一个basic 和advanced 。一般什么都没有的同学。要先考笔试。也就是theory test 然后过了拿L牌。之后报名rider safe的basic 的course 一般要提前1-2周约时间。课程为2个上午或者下午。如果顺利课程完毕可以拿到L牌这个是摩托车的L牌。一张纸而已。 摩托车L牌拿到了不需要等半年。也就是随时都可以报名advanced 课程继续考p,但是他有2年的有效期。 P牌一般建议半年以上去考如果是生手。老手的话。第二天去报名上课考试就能拿p。adanced 课程为半天。有点难度。考完拿P。但是驾照上叫做R-date 。唯一和L的区别就是可以带人。没有最高80的限速了。一年之后转为class R这个时候才可以骑任何排量的车。如果没有在这边开车的经验也没有摩托的经验。强烈建议去上这个course 骑摩托不是闹着玩的。磕了碰了。比开车严重的多不要拿自己生命开玩笑。basic的course 记忆中是350刀左右。advanced的是300左右。good luck

huhu 摩托驾照翻译的情况因为没有真实案例。所以我不敢肯定。我认识的人都是按部就班学出来的。
      注明。摩托L牌可以单独骑车上路。。但是只能骑限制车型

板凳
       楼主| wangyida 发表于 1-4-2010 08:49:05
      回复 2# yobo

我有汽车的驾照,在这边都开了好长时间了,RIDER SAFE我也知道,但是是不是L或者R-DATE,只能买APPROVAL的车,还是什么车都能买。但是只允许骑他上面说的那几种车型,因为他们APPROVAL的车型我是在是不喜欢,而且也不想换来换去的,所以现在比较郁闷啊~

地毯
      mattxia 发表于 1-4-2010 09:47:06
      我看出来lz是真着急,说话要重复那么多遍哦

我替yobo补充一下,有国内摩托驾照的可以翻译后,换这边的full

但是还是要上那个advanced的课程,上完,通过考试,就可以去service sa换full了

另外你说你开车,用的是中国的驾照还是这边的驾照?如果已经有了这边的汽车驾照,再换这边的摩托驾照,不知道可行否。。。

另外lz完全没有骑摩托的经验的话,非常不建议一上来就上大车,生命只有一次

广告一下,摩托车的战友欢迎加我们的群 68000807

渺沙-月狼 发表于 1-4-2010 16:23:44
      本来。。。我不用等。。。啦啦啦

mattxia 发表于 1-4-2010 17:16:30
      本来。。。你去了。。。考不过。。。啦啦啦

你啥时候还是先把L弄了好不?哥求你了

yobo 发表于 1-4-2010 18:12:04
      月狼去了几回了?。。。。1回的话那还好啊。。。。要是3回都不过。就有点那个了

楼主| wangyida 发表于 2-4-2010 00:07:47
      回复 4# mattxia

哦,那我要是R-DATE过了的话是不是直接就能换了不用等1年了。

那我先去那去学BASIC ,然后再去ADVANCE去,换个FULL的就得了,我是是在闲墨迹,也没时间系统的弄,课程比较紧现在,唉,郁闷啊,L难????都考什么啊

楼主| wangyida 发表于 2-4-2010 00:14:29
      回复 4# mattxia

你那群是不是不对。。。。。。号码有问题吧。。找不到?

yobo 发表于 2-4-2010 00:30:34
      群号。。。。